Защитная сетка за решетку
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Петро
Сообщение Роман53 » Ср ноя 05, 2008 16:26

Роман53
iiuull1
Роман53
iiuull1
Сообщение Роман53 » Ср ноя 05, 2008 20:28
Ну да, был. Я девушке объяснил, и сказал, чтобы она уточнила, потому что у меня эта приблуда уже есть и ставить ее уж точно в срвис ехать не нужно, она перезвонила инженеру (я висел в это времяна линии и слушал "ля-ля-ля") и сказала, что у меня этого нету (что эо не то что идет с машиной в комплекте) и нужно обязательно приехать к ним и установить, короче, я в непонятках. Если никто здесь ничего не отпишет конкретного, буду снова звонить и требовать более компетентных объяснений. Мне щас не горит в Питер ехать, тока шипы одел, надо прикатать, да и к декабрю 10000 наезжу, тогда и сгоняю в Питер, а у нас субдилер - не рыба не мясо и сервис хреновый.
Роман53
ZveroBoy
Роман53
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Ср ноя 05, 2008 20:39
Это все оч интересно.Я сегодня у своего дилера был,вопросы всякие задавал,а ответ у вас все оч хорошоРоман53 писал(а):iiuull1
Ну да, был. Я девушке объяснил, и сказал, чтобы она уточнила, потому что у меня эта приблуда уже есть и ставить ее уж точно в срвис ехать не нужно, она перезвонила инженеру (я висел в это времяна линии и слушал "ля-ля-ля") и сказала, что у меня этого нету (что эо не то что идет с машиной в комплекте) и нужно обязательно приехать к ним и установить, короче, я в непонятках. Если никто здесь ничего не отпишет конкретного, буду снова звонить и требовать более компетентных объяснений. Мне щас не горит в Питер ехать, тока шипы одел, надо прикатать, да и к декабрю 10000 наезжу, тогда и сгоняю в Питер, а у нас субдилер - не рыба не мясо и сервис хреновый.

iiuull1
Сообщение Роман53 » Ср ноя 05, 2008 20:48
Мне наш субдилер в Новгороде (машину я брал в Питере), тоже сказал, что у меня все зашибись, после того как поехал к ним с проверкой по акции проверки двигла, а нигде ничего не написали, что проверяли. Я к ним поехал после звонка от дилера питерского, приглашавшего меня по этой отзывной на проверку. Так что, съезжу я, наверное, в Питер. Пущай там еще проверят, маслицо поменяю и на экранчик этот посмотрю. Как говорится, накопилось.
Роман53
iiuull1
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Чт апр 23, 2009 7:19

Рассмотрел внутреннюю сеточку топикстартера... подумалось, что через полгода она будет вяглядеть уже совсем не так, хоть хром, хоть серую хоть черную поставь... она просто не будет толком промываться. К тому же от бабочек радиатор она не спасет совершенно.
Вспомнил, как у нас на работе мужики в Авдотье А6 перед радиатором натягивали москитную сетку. Замечательная штука! И снаружи ничего не видно и радиаторы чистые.
ИМХО, у нас запихивать чисто москитную сетку слегка чревато. Любой косяк и обрывки сетки уже намотаны на вентилятор.
А может решение аки у топикстартера (бронебойный заяц убит) углУбить внутрь бампера (чтоб убить зайца эстетичности), а сверху еще и москитку на период брачных игр жЫвотных закрепить (и третий заяц чистоплотности мертв)?

Bear_250_05
Сообщение Sergam » Чт апр 23, 2009 10:02
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=360
Я там выкладывал фотку решетки которую продают в Англии
Sergam
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Чт апр 23, 2009 16:14

езжу без сетки и не парюсь.
и на других машинах была открытая морда и без проблем. Единственное раз только тёк радиатор на 20-ти летнем Форде Сьерре.
Олег из Воронежа
i308
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Пн апр 27, 2009 9:30
Sergam, такой тюнинг рассматривается с самого его появления, не покупается из-за цены.
Кстати из-за цены же надо будет эту тюнинговую сетку саму защищать от дорожных неприяностей

Ну так чо? Может пойти другим путем? У кого недалеко если валяется - дайте сцылку на фотки 308-х пыжей без переднего бампера... Мож глянем на потроха да и что-нибудь придумается.

Bear_250_05
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Пн апр 27, 2009 16:30
Это именно акция!Bear_250_05 писал(а):Хотел написать в теме "Акция", но здесь тоже подходяще. Просто непонятно почему кто-то ставит какую-то сетку (не путать с решеткой, которая идет в комплекте) за деньги, если есть отзывная. Вот письмо, которое пришло мне. Звонил, уточнял, сказали, что это не та решетка, которая идет в комплекте. Не знаю когда поеду в Питер, но решил съездить, заодно по другим акциям проверить, масло поменять на 10 000. Может кто уже поставил сие, отпишитесь, с фоткой желательно.
Была партия машин у которых в комплекте отсутствовал пластиковый экран дя решетки радиатора. По базе Пежо, у Вашей машины в комплекте экрана не было. Если экран в машине все же был, то сообщите в отдел гарантии дилера который Вам продал автомобиль (можно по телефону).
Мастер Пежо
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Вт апр 28, 2009 5:11

Bear_250_05
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Вт апр 28, 2009 8:35
Это официальная версия.Из Сервисной книжки: "Действие гарантии прекращается в случае внесения изменений или дополнений в конструкцию автомобиля не предусмотренных или не разрешенных изготовителем, или выполненых без соблюдения тех.требований, определенных изготовителем."
На деле пару раз заворачивали с гарантией "умников" установивших под бампером пластиковую антимоскитную сетку и укатавших её до состояния непродуваемости. Мое отношение к металической сетке нейтрально, так как, когда-то давно работал в компании занимающейся тюнингом и сам переставил таких решеток великое множество. Вопрос практичности и эстетики каждый решает сам.
Мастер Пежо
-
- Гуру
Сообщение Bear_250_05 » Вт апр 28, 2009 9:00
1. В мае-начале июня начнутся стада бабочек по дороге на дачу. Машина превращается в кладбище тысяч и тысяч маленьких телец, да еще и с крылышками, которые препятствуют охлаждению радиаторов... как боротся с этим на 308? Или может забить?
2. Летом планирую поездку по федералке в районе тысячи километров в одну сторону (в основном по иркутской области). Зимой ездил - все было гуд, сейчас щебенка оттаивает, вероятность словить камень в радиатор выростает в разы. Колхозить защитную мелкоячеистую сетку внутри бампера - сплошные противопоказания + лень великая.
А если я на самых тяжелых (для подвески) участках буду ставить пластиковый экран для решетки радиатора?
Выставить для себя следующие условия:
скорость на гравийке - 50-90
если вдруг хороший асфальт - не больше 115
все внимание стрелке температуры ОЖ?
И еще вопросик - код пластикового экрана не подскажете???
Мож купить себе на Экзисте еще один, наделать в нем дырок для вентиляции, дырки закрыть той же сеткой мелкоячеистой для бронебойности и в путь, в тайгу??? (Про дизайн данного варианта даже задумываться не стоит - мне бы к теще без потерь добраться)

Bear_250_05
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски