включение вентилятора охлаждения

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

пионер
Заходит в гости

Сообщение пионер » Вс апр 08, 2012 9:23

Здравствуите! У меня 308 2008 г.в Турбо, механика 150 л.с! Та же самая проблема! Просто так безо всяких причин после старта двигателя на бешеную скорость включается вентилятор, и перестаёт работать только через несколько минут после выключения зажигания не гаснет чек энжен и компьютер выдаёт ошибку системы очистки окружающей среды, ЭТО ТОЧНО НЕ НОРМАЛЬНО, спросил у знакомого диагноста, он сказал нужно менять реле малой скорости вентелятора, сегодня поеду заказывать в течении 7-10 дней придет поменяю отпишу!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс апр 08, 2012 9:48

я бы больше грешил на нижний лямда зонд. а вообще то стоит написать как точно называется ошибка и чем вы ее считали.
рекомендации по ремонту реле вентилятора тоже были на форуме. если кратко то надо закоротить терморезистор. работы на пол часа(из них 20 минут снятие и установка реле)

Fregat3942
Завсегдатай

Сообщение Fregat3942 » Вс апр 08, 2012 11:32

У меня проблема немного в другом, может поможет, кондей работает в автомате. Недавно выпала ошибка Engine Management System Faulty.
Я вот что выяснил, предупреждение, вместе со скачками температуры являют собой проблему охлаждения. Конкретно, это или предохранитель или резистор первой скорости вентилятора охлаждения. Сам эл.двиг работает так как вторая скорость включается.У меня двиг нагревается нормально, но проскакивает температуру при которой включается первая скорость, срабатывает только вторая при93 градусах температура сразу падает до 80-85. в зависимости от погоды на улице.
Звук при этих портуберансах серьёзный. сейчас вот займусь. возможно это не имеет отношения к вам, но всё же...

пионер
Заходит в гости

Сообщение пионер » Пн апр 09, 2012 17:48

mich67 писал(а):я бы больше грешил на нижний лямда зонд. а вообще то стоит написать как точно называется ошибка и чем вы ее считали.
рекомендации по ремонту реле вентилятора тоже были на форуме. если кратко то надо закоротить терморезистор. работы на пол часа(из них 20 минут снятие и установка реле)

Полностью проблема такова: Загорелся check, на бортовом компьютере показывает depollution system faulty, вентилятор работает на полную мощность и расход увеличился ( примерно 15-16 л/100 ) ПОМАГИТЕ!!!

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пн апр 09, 2012 21:26

пионер
Почитайте на форуме о проблемах с датчиком темп-ры охлаждающей жидкости. Очень похожие симптомы.

пионер
Заходит в гости

Сообщение пионер » Ср апр 11, 2012 13:15

короче ППЦ ошибка на ошибке. Вчера отказ ABS/ESP ночь отстояла вроде все норм, сегодня не с того не с сего пропала мощность, при это Depollution system fality продолжает появлятся и вентелятор работает как угорелый, в сервис только в пятницу и судя по другим темам форума неизвестно что они мне скажут и узнают реальную проблему вообще так что кто с таким сталкивался и решил проблему подскажите! Авто уже не на гарантии... >:o >:o >:o

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 11, 2012 17:59

пионер
Судя по всему тебе надо в сервис. Тебе же писали,что проверить( ДОЖ, . Лямда зонд). Сканера у тебя нет. Самостоятельно ты можешь единственное,что попробовать, это отключить клему на 2-3мин, одеть клему, включить зажигание и через 1мин. завести авто. Если вент. будет молотить, то диагностика в помощь.

ларинский

Сообщение ларинский » Пн апр 16, 2012 8:49

Пыжеводы подскажите на улице 0, -2градуса а у меня на 308 включается передний вентилятор и после выключения двигателя продолжает работать какое то время

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 16, 2012 10:19

ларинский - смотри выше или поиск используй - всё здесь уже подробно обсуждалось !!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»