OIL OK
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Три недели назад забирал машинку из ремонта. Помимо кузовного ремонта сказал чтобы посмотрели почему движок иногда дергает, сказали что прошивку надо поменять. Поменяли. Через неделю вылезло мигающее "OIL --". Приехал в сервис, продиагностировали, ничего не нашли. Сказали сделают запрос . До сих пор жду ответа, так и завожусь с этой надписью.
Данная ошибка может выскакивать из-за новой прошивки. Мне ОД говорил, когда я к ним с дерганьем двигателя обратился, что мол можем залить прошивку она исправит дерганье, но может появиться ошибка датчика масла.romanwild писал(а):Три недели назад забирал машинку из ремонта. Помимо кузовного ремонта сказал чтобы посмотрели почему движок иногда дергает, сказали что прошивку надо поменять. Поменяли. Через неделю вылезло мигающее "OIL --". Приехал в сервис, продиагностировали, ничего не нашли. Сказали сделают запрос . До сих пор жду ответа, так и завожусь с этой надписью.
ЗЫ: А от дерганья помогла?
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
После прошивки у ОД на ТО-2 , тоже через неделю увидел такую надпись! Но потом прошла через пару деньков - и пока что не появлялась!!! Уфф... Незнай в чём причина была!???? Страшно - енто иль как??! Но на завод двигла и саму работу машины не повлияло!!! А вот сама прошивка - вроде кульная расход снизилси реально!! БЫЛ 9,6 - щас 8,3 !!! 

!!!ВНИМАНИЕ!!!
При наличии вышеобозначенной проблемы обращайтесь к дилеру, 09.09.2009 вышел новый софт который исправляет данный недостаток
только вот мне не понятно вот это
Alex106
и ещё вопрос: какой должен быть уровень масла при том случае, что датчик начинает сигналить о том что надо проверить уровень масла? и какой допустимый уровень для того чтобы датчик показывал OIL OK?
При наличии вышеобозначенной проблемы обращайтесь к дилеру, 09.09.2009 вышел новый софт который исправляет данный недостаток
только вот мне не понятно вот это
Alex106
т.е. получается если вышел новый софт который исправляет эту проблему, т.е. получается датчик масла тут не причём.. а как тогда у вас всё нормализовалось при том же софте?датчик масла меняется по гарантии без вопросов при частом появлении ошибки и нормальном уровне масла .
Мне поменяли сразу при обращении.
Это уже обсуждалось.
и ещё вопрос: какой должен быть уровень масла при том случае, что датчик начинает сигналить о том что надо проверить уровень масла? и какой допустимый уровень для того чтобы датчик показывал OIL OK?
чо не понятно, менял датчик уровня масла по гарантии в мае или июне не помню.
А сказки про новую прошивку другим рассказывайте, специально спрашивал когда на ТО ездил. Как вы можете говорить о новой версии софта если даже не знаете номер прошивки и не знаете какая она у вас с завода шла. Вот в телефоне можно посмотреть номер софта и дату выхода, а на машине где вы это узрели. Дайте фото, скан с оф документа . А то бля пишут народ баломутят. А подобные ошибки датчик выдает и на 207 с аналогичным двигателем.
А сказки про новую прошивку другим рассказывайте, специально спрашивал когда на ТО ездил. Как вы можете говорить о новой версии софта если даже не знаете номер прошивки и не знаете какая она у вас с завода шла. Вот в телефоне можно посмотреть номер софта и дату выхода, а на машине где вы это узрели. Дайте фото, скан с оф документа . А то бля пишут народ баломутят. А подобные ошибки датчик выдает и на 207 с аналогичным двигателем.
Alex106
ну во первых, нифиг так нервничать
во вторых, версию прошивки можно узнать при диагнотсике
в третьих, звонил своим, они сказали что есть новая прошивка, приезжайте, зальём... до этого месяца два назад был, говорили что ещё нет ничего нового...
и всё таки так и не ответили: т.е. после замены датчика масла, у вас всё встало нормально, т.е. больше не было проблем с тем что на табло отображалось OIL --??? теперь всегда горит OIL OK?
ну во первых, нифиг так нервничать
во вторых, версию прошивки можно узнать при диагнотсике
в третьих, звонил своим, они сказали что есть новая прошивка, приезжайте, зальём... до этого месяца два назад был, говорили что ещё нет ничего нового...
и всё таки так и не ответили: т.е. после замены датчика масла, у вас всё встало нормально, т.е. больше не было проблем с тем что на табло отображалось OIL --??? теперь всегда горит OIL OK?
ну раз программа смотрит на признак устаревших дров, значит версия всё такие есть...Версию прошивки нельзя узнать при диагностике! При подключении компа программа каторая сама обнавляется он-лаин, если видет на машине устаревшие дрова - предлагает их обновить. Все, без какой-либо информации про версию.
буду в понедельник у них, уточню точно этот вопрос..
Ну это и ежу понятно, я и не говорил, что версий нет. Просто прога не считает нужным Вас сообщать порядковый номер, а просто предлагает обновить "Да" или "Нет"dron-s писал(а):ну раз программа смотрит на признак устаревших дров, значит версия всё такие есть...
Сейчас позвонил диллеру т.к. у меня после перепрошивки проблема OIL--, они ничего не слышали про 09.09.2009. И предложили мне только как я писал выше-только поцепиться и смотреть "Да" или "Нет"
ну странные у вас какие то дилеры...Сейчас позвонил диллеру т.к. у меня после перепрошивки проблема OIL--, они ничего не слышали про 09.09.2009. И предложили мне только как я писал выше-только поцепиться и смотреть "Да" или "Нет"
я своим звонил, они сказали, приезжайте зальём...
кста, как то звонил вашим, в Свердловск, там мне со мной напрочь отказались разговаривать по поводу прошивок... сказали что нет и не будут делать... звонил осенью того года... как раз делал ТО-1 на 20000, поменяли свечи и залили другую прошивку... ваши же дилеры тоже ничего не знали или просто не хотели говорить или вообще связываться с этим... потому что перепрошивка делается по желанию клиента..
Эту легендарную новую прошивку вам заливали при вашем присутствии или просто сказали чтобы вас успокоить.dron-s писал(а):ну странные у вас какие то дилеры...Сейчас позвонил диллеру т.к. у меня после перепрошивки проблема OIL--, они ничего не слышали про 09.09.2009. И предложили мне только как я писал выше-только поцепиться и смотреть "Да" или "Нет"
я своим звонил, они сказали, приезжайте зальём...
кста, как то звонил вашим, в Свердловск, там мне со мной напрочь отказались разговаривать по поводу прошивок... сказали что нет и не будут делать... звонил осенью того года... как раз делал ТО-1 на 20000, поменяли свечи и залили другую прошивку... ваши же дилеры тоже ничего не знали или просто не хотели говорить или вообще связываться с этим... потому что перепрошивка делается по желанию клиента..
Вы сами наблюдали, за этим процессом? Или только со слов мастера .
А по датчику я уже все описывал сто раз. Если проблема с ним появляется оч часто то к дилеру,
Если оч редко то следить за уровнем масла по щупу. А мигать он может и после смены масла, через день два проходит.
Я уже говорил что на 207 так же и никакая прошивка это не решает.
Alex106
если покататься на машине с час, то при следующем запуске может показать OIL --- а может и быть всё нормально... но проблема давнишняя, я просто на неё как то не обращал большого внимания... а когда была реально мало масла, то на бортовике отобразилась маслёнка и что то было написано (не помню).. проверил щуп, масло было по середине... долил литр и всё стало нормально, но OIL горел прочерками а когда и ОК... по этому могу сказать что долив масла не решает проблему...
да, сам видел что перепрошивали... после перепрошивки, много чего изменилось, к примеру при глушении движка были свои проблемы, после прошивки они пропали, двиг стал выключаться ровно.. были проблемы с запуском... тоже проблема была решена... в общем перепрошивку делали точно и после этого давали бумагу распечатанную.. сейчас точно уже и не вспомню..Эту легендарную новую прошивку вам заливали при вашем присутствии или просто сказали чтобы вас успокоить.
Вы сами наблюдали, за этим процессом? Или только со слов мастера .
проблема проявляется постоянно на горячую, с утра всегда всё ОК...А по датчику я уже все описывал сто раз. Если проблема с ним появляется оч часто то к дилеру
если покататься на машине с час, то при следующем запуске может показать OIL --- а может и быть всё нормально... но проблема давнишняя, я просто на неё как то не обращал большого внимания... а когда была реально мало масла, то на бортовике отобразилась маслёнка и что то было написано (не помню).. проверил щуп, масло было по середине... долил литр и всё стало нормально, но OIL горел прочерками а когда и ОК... по этому могу сказать что долив масла не решает проблему...
был вчера в сервисе... напрочь отказались признавать что это неисправен датчик... открыли страницу в сервисбоксе, где и правда написано, что есть такая проблема, лечится телезагрузкой... в рекомендациях написано (загрузить при следующем прохождении ТО для машин у которых это проявляется) в итоге, спросил, что в этой прошивке ещё нового, ничего не ответили... ответственности за то как будет себя вести машина после прошивки, тоже не берут.. ладно, сказал чтобы прошивали, в итоге, мне казали что пока что ничего нового из ПО нет.. после чего я начал просить распечатку диагностики, о том что для моей машины нового софта нет и соответственно проблема с датчиком не решена, на что получил ответ о том что мы ничего такого не даём... просил написать письменно раз распечатку не дают, тоже отказались что либо писать.. типа ждите... в общем весь разговор продолжался в пределах часа, и только после того как я сказал что буду звонить в PSA, то через некоторое время подошёл инженер и объяснил, что прошивка есть но пока что не для всех "винов".. записали мой вин, сказали что перезвонят на днях и можно будет сделать перепрошивку... вот такие дела..
p.s. ходил в инженеру по гарантиям, тот вообще сказал что оставляйте машину у нас, будем диагностировать и выявлять что является причиной и гарантийный ли это случай, а то что написано мануале про датчик так они про это говорили, что это обобщённая ситуация и что не стоит это всё так принимать близко
p.s. ходил в инженеру по гарантиям, тот вообще сказал что оставляйте машину у нас, будем диагностировать и выявлять что является причиной и гарантийный ли это случай, а то что написано мануале про датчик так они про это говорили, что это обобщённая ситуация и что не стоит это всё так принимать близко