ТО-40000км.
Здесь обсуждаются технические вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Miha » Чт сен 17, 2009 10:42
Dima86
хм... а как у вас внешняя колодка должна работать, поршень-то один? она работает, если диск может выгнуться на нужное расстояние под нажимом внутренней колодки. а если он стерт, то как она будет работать? нет, она конечно будет притормаживать, но уже не так эффективно, как должна.
хм... а как у вас внешняя колодка должна работать, поршень-то один? она работает, если диск может выгнуться на нужное расстояние под нажимом внутренней колодки. а если он стерт, то как она будет работать? нет, она конечно будет притормаживать, но уже не так эффективно, как должна.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Miha
Сообщение Dima86 » Чт сен 17, 2009 12:33
По Вашему мнению она не нужна?)Miha писал(а): хм... а как у вас внешняя колодка должна работать, поршень-то один?
Miha писал(а):если диск может выгнуться на нужное расстояние под нажимом внутренней колодки.
Диск выгнуться?) В этом случае пи-ц тормозам

Для работы внешней колодки и нужны направляющие супорта (штыри). Получается "плавающий" мех-м. При выдвижении цилиндра прижимается внутр колодка, а за счет движения суппорта по направляющим (движение обратно направлению движения цилиндра) притягивается внешняя.
Вот об этом я и пишу если вся конструкция становится статичной из-за закисания направляющих, то внешняя колодка не работает.
Dima86
Сообщение Lazy Cat » Чт сен 17, 2009 17:44
Создайте тему отдельную про тормоза 
Сегодня прошёл ТО-2 в автомире. На всё про всё полтора часа и 8900 рублёв. Плюс бесплатно помыли.
Всё в порядке замечаний нету. Посмотрел заменённые свечи - вполне прилично выглядят (заправляюсь только и исключительно на БП/Роснефть), оставил про запас.
Задние родные колодки проходят ещё тыщ 20, передние диски тормозные с колодками мастера рекомендуют под замену (износ прмиерно миллиметра два с половиной дисков). Ну посмотрим...

Сегодня прошёл ТО-2 в автомире. На всё про всё полтора часа и 8900 рублёв. Плюс бесплатно помыли.
Всё в порядке замечаний нету. Посмотрел заменённые свечи - вполне прилично выглядят (заправляюсь только и исключительно на БП/Роснефть), оставил про запас.
Задние родные колодки проходят ещё тыщ 20, передние диски тормозные с колодками мастера рекомендуют под замену (износ прмиерно миллиметра два с половиной дисков). Ну посмотрим...
Lazy Cat
Сообщение Стас » Вс апр 11, 2010 13:46
Вчера вот тоже прошел второе ТО на 40 тыщ.
Стоимость 8880 рублей.
Поменяли вроде как все как написано. Т.е. масло, фильтры, свечи и че та ещё.
Износ колодок 50% и тех и тех. А также передние тормозные диске рекомендовали сменит в след. раз когда буду менять колодки.
Передние колодки менял на ТО1 (точнее после). Поставил неоригиналы.
Вроде все. Осмотр выявил что не горят лампочки освещающие номер, предложили поменять за 500 руб. Но не стал, я их и сам вкрутить могу.
Ну собсна все. Сделали за 2.5 часа. Делал в арманде на гостиничном (перешел туда из Авеса, т.к. ближе)
Стоимость 8880 рублей.
Поменяли вроде как все как написано. Т.е. масло, фильтры, свечи и че та ещё.
Износ колодок 50% и тех и тех. А также передние тормозные диске рекомендовали сменит в след. раз когда буду менять колодки.
Передние колодки менял на ТО1 (точнее после). Поставил неоригиналы.
Вроде все. Осмотр выявил что не горят лампочки освещающие номер, предложили поменять за 500 руб. Но не стал, я их и сам вкрутить могу.
Ну собсна все. Сделали за 2.5 часа. Делал в арманде на гостиничном (перешел туда из Авеса, т.к. ближе)
Стас
avts
Рысь
Сообщение Osip » Вс апр 11, 2010 20:54
Тоже не так давно делал ТО-40. Точно не помню.. 8 с чем-то т.руб. разницы в поведении машины после ТО не заметил (в смысле, новых свечей не ощутил.. если мне их, конечно, поменяли).
Про диски - сам заменил передние колодки на 25 тыс., сейчас где-то 41.5 тыс. Вчереа менял колоса.. с внешней стороны диска износ 1.6, с внутренней 2. Это очень херово, что неравномерно изнашивается? Колодок еще дофига осталось..
Про диски - сам заменил передние колодки на 25 тыс., сейчас где-то 41.5 тыс. Вчереа менял колоса.. с внешней стороны диска износ 1.6, с внутренней 2. Это очень херово, что неравномерно изнашивается? Колодок еще дофига осталось..
Osip
Sia-Ori
Alex106
Andre13
Andre13
МихаилК
Вернуться в «Технический раздел»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео