масло TOTAL
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос прорабатывался в "боях " с РОЛЬФом, могу выложить как нибудь скан сервисной книжки на другую свою иномарку. В базе ОД эта информация остаётся.off13 писал(а):В сервисной книжке ставится Только штамп о прохождении ТО, а все другие замечания, о колодках, масле, фильтрах, делается в акте который никому не нужен.
Исполнитель несёт ответственность за использование некачественных расходников клиента. Если он допустил использование моего масла, потом из-за этого возникли проблемы с двигателем, то устранение за счёт исполнителя, т.е. сервиса, т.к. он проявил некомпетентность в определении качества комплектующих (непрофессионализм). Об этом есть статья в одном из последних "За рулём", об этом написано в ссылке на форум кашкая в теме про датчик и промногочисленные проблемы пежо.
Запись в сервисной книжке юридически свидетельствует о том, что расходники, предоставленные клиентом, признаны сервисом кондиционными, независимо от того, догадывается ли об этом сервис.
Вне всякого сомнения.vovan писал(а):В базе ОД эта информация остаётся.
Верю.vovan писал(а):могу выложить как нибудь скан сервисной книжки
На ТО-1 мне было залито мое масло, о чем сделана запись только в акте ( в котором я даже не расписался). Штамп в СК обычный о прохождении ТО-1.vovan писал(а):Исполнитель несёт ответственность за использование некачественных расходников клиента. Если он допустил использование моего масла, потом из-за этого возникли проблемы с двигателем, то устранение за счёт исполнителя, т.е. сервиса, т.к. он проявил некомпетентность в определении качества комплектующих (непрофессионализм).
U41
Выбор масла обусловлен, в первую очередь, его характеристиками и возможностью применения в конкретном двигателе. BARDAHL POLAR PLUS- FULLERENE, TECHNOS C60 5W30, судя по допускам, вполне подходит для нашего мотора.
Во вторую очередь, стоит посмотреть на его доступность в окружающей местности
Брэнд и цена во многом определяются симпатиями владельца авто. Более важно, чтобы масло не было "палёным". Подделки под именитые брэнды встречаются чаще.
Выбор масла обусловлен, в первую очередь, его характеристиками и возможностью применения в конкретном двигателе. BARDAHL POLAR PLUS- FULLERENE, TECHNOS C60 5W30, судя по допускам, вполне подходит для нашего мотора.
Во вторую очередь, стоит посмотреть на его доступность в окружающей местности
Брэнд и цена во многом определяются симпатиями владельца авто. Более важно, чтобы масло не было "палёным". Подделки под именитые брэнды встречаются чаще.
- Нездоровяк
- Эксперт
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Енто да , вопросик интересный.... Полюбому самому дешевле и не все те работы делать придетси которые они навяжут, хоть дажж по свечам... А вот правильно и можно ли так поступить - надо бы УЗНАТЬ!!!?Нездоровяк писал(а):народ, а стоит ли вообще ходить на ТО 40000, если гарантия кончается? проще самому расходники поменять

- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Во многих марках есть та ниша под которую попадают наши характеристики масла ТОТАЛ - так что выбор то большой - а вот какой лучший и экономичный... - отдельный вопросик!!! На чем остановитси - пока что не ясно... скоро ТО 40.000 , и хотелось бы спрыгнуть с ентого масла ТОТАЛ - так как достать его у нас трудновато.. нет его ваще в магазинах - тока под заказ и то не везде!!! Вот уже две недели ищу литрок - на долив....vovan писал(а):Выбор масла обусловлен, в первую очередь, его характеристиками и возможностью применения в конкретном двигателе.

Пока возим в литрушках, к ним доверия у народа больше. Но могу узнать и про большие канистры. Масло это "за бугром" уже много лет, это к нам добрались недавно. Раша одним словом... Если будут какие-то вопросы-с удовольствием отвечу в личке, дабы не разводить рекламы(забанят еще!=))U41 писал(а):А почему тока по литру??! Странно??! А 4 или 5 литровых нету шоли канистр??! И т.е. до ентого ещ ене пробывали??! Если тока оно вышло???! Надо бы отзовы подсобрать....zelt писал(а):А оно на рынок только в ноябре вышло. Пока только спортсмены распробовали. Масло в жестяных банках по литру
Вот такой замер провели:
http://www.drive2.ru/users/zelt/blog/28 ... 1797/#post
Интересно что скажете, одноклубники.
http://www.drive2.ru/users/zelt/blog/28 ... 1797/#post
Интересно что скажете, одноклубники.