Автомобильная громкая связь.

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Вт май 12, 2009 11:23

[/quote]Кстати, все эти лишние траты вполне могут окупиться при последующей продаже автомобиля, так что это уже не переплата, а инвестиция
[/quote]
ну это довольно таки спорный момент, очень редко деньги вложенные в машину окупаются, при продаже особо не смотрят на доп.оборудование установленное не заводом, точнее смотрят, но на стоимость мало вляет
Изображение

Doctor BB
Заходит в гости

Сообщение Doctor BB » Вт май 12, 2009 11:38

Момент не спорный, а нераспространенный просто. Это потому, что к своим машинам большинство людей относится потребительски. Поэтому никого обычно не удивляет, что при продаже цена машины сильно ниже изначальной. Однако лично знаю людей, которые вложениями в автомобиль зарабатывают себе на жизнь. Купили дешево, сделали конфетку (разными способами) и продали дороже. Речь, конечно, не только и не столько о громкой связи в данном случае, но я и не обещал, что установка громкой связи принесет автовладельцу еще и прибыль :) Как правильно заметил предыдущий оратор - это нужно для безопасного общения по телефону за рулем.
Можно вообще пофантазировать и представить, как пропущенный за рулем звонок привел к незаключению какой-нибудь важной сделки и потере денег :ROFL: А была бы ГС - вот тебе и прибыль!
PS Что-то я болтаю много в отпуске, прошу простить O:-)
Life is wonderful!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср май 13, 2009 0:05

Alexalex, я в козырёк и так лбом частенько упираюсь, ещё на него балду сантиметра три толщиною повесить - лицо будет побитое.

jaleks
Водитель

Сообщение jaleks » Пн сен 21, 2009 18:47

Скажите магнитолла CD PD-4 этоо с цветным монитором или монохром.У меня в инструкции написано система WIP SOUND с громкой связью, а на самом деле она в меню магнитлы отсутствует. Так какя у меня магнитла?

jaleks
Водитель

Сообщение jaleks » Пн сен 21, 2009 18:49

Что за магнитола CD PD-4

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн сен 21, 2009 18:52

Fidel писал(а):
Кстати, все эти лишние траты вполне могут окупиться при последующей продаже автомобиля, так что это уже не переплата, а инвестиция
[/quote]
ну это довольно таки спорный момент, очень редко деньги вложенные в машину окупаются, при продаже особо не смотрят на доп.оборудование установленное не заводом, точнее смотрят, но на стоимость мало вляет[/quote]

+100

ИМХО грамкая связ нах не нужна, лучше гарнитуру использовать, тк телефонный разговор остается конфидециальным, и окружающие не будут слышать содержание разговора, зачем пассажиров нагружать собственными проблемами :)

Wifree
Водитель

Сообщение Wifree » Вт сен 22, 2009 14:24

Alex106 писал(а):
+100

ИМХО грамкая связ нах не нужна, лучше гарнитуру использовать, тк телефонный разговор остается конфидециальным, и окружающие не будут слышать содержание разговора, зачем пассажиров нагружать собственными проблемами :)
А Вы чем пользуетесь?
И, кстати, интересно было бы провести опрос - как часто водитель в машине НЕ один. Когда толкаюсь в пробках с утра от нечего делать считаю "одиночек". Их реально 9 из 10.
А для конфиденциального разговора есть дискретный режим - нажатием кнопки переводим разговор в телефон или в Bluetooth наушник (Parrot позволяет подключать его дополнительно).
И, кстати, о нагружении проблемами - многим даже нравится, что в беседе могут одновременно участвовать и пассажиры :) Видимо, проблемы бывают и общие)))
WiFree - эксклюзивный дистрибьютер Parrot в РФ

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 22, 2009 14:33

Я пользуюсь jabra 530 гарнитура.
Езжу один чаще утром . А если нужно подключить еще кого то к разговору включаю ГС на телефоне. И gps тоже на телефоне garmin xt. Телефон нокия е 71 . Лучше иметь один девайс на все случаи жизни чем путаться в проводах с кучей приборов

Wifree
Водитель

Сообщение Wifree » Вт сен 22, 2009 15:36

Alex106 писал(а):Я пользуюсь jabra 530 гарнитура.
Езжу один чаще утром . А если нужно подключить еще кого то к разговору включаю ГС на телефоне. И gps тоже на телефоне garmin xt. Телефон нокия е 71 . Лучше иметь один девайс на все случаи жизни чем путаться в проводах с кучей приборов
Ну, каждому свое, в любом случае. Про сравнение классов устройств ГС можно почитать тут: http://wifree.ru/handsfree_option.html.

Я не согласен на счет одного девайса на все случаи жизни. Хотя у меня айфон и друзья в шутку говорят "доставай свой телефон, который говорит тебе, куда идти и что делать" :ROFL:

Есть случаи жизни, когда функционала телефона недостаточно: тот же GPS гораздо удобнее иметь отдельно, про фотик вообще молчу. Музыку же вы не с телефона слушаете в машине и провода не мешают? :)

Ну, и громкая связь. Не нужно никого никуда переключать, сел в машину, завел, поехал. Все подключилось автоматически, комфортно и безопасно. И самое главное - ни одного провода и кучи приборов, все выглядит совершенно не так. Система полностью интегрирована в автомобиль :)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 22, 2009 15:49

Так и скажите что дали команду продать. А то блин расписывает тут преимущества. ГС паррот вроде ставят у любого дилера Пежо .у них вроде как договор с пежо.

Зря вы считаете что GPS GARMIN С телефона плохо . Это на айфоне GPS урезанный как и другие функции.

И еще реклама вроде на форуме с разрешения модераторов или я ошибаюсь

Wifree
Водитель

Сообщение Wifree » Ср сен 23, 2009 12:24

Я ничего не продаю и не рекламирую, если есть преимущества, почему бы их не расписать?
Договор с Пежо действительно есть, т.к. Parrot - это официальный аксессуар, но опять же, не я поднял эту тему, хотя и рад, что Вы настолько осведомлены.

Я не считаю, что GPS в телефоне - это плохо. Зачем сразу лезть в такие категории? Я считаю, что это менее удобно, чем отдельный GPS. И айфон у меня без GPS, там хорошо работает GSM позиционирование, но опять же не так хорошо, как отдельный GPS приемник. Нокиа е71 не даст и десятой части тех "урезанных функций", что предоставляет айфон, но это спор не для этой темы.
Последний раз редактировалось Wifree Ср сен 23, 2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Ср сен 23, 2009 12:48

Wifree писал(а):Я ничего не продаю и не рекламирую, если есть преимущества, почему бы их не расписать?
Договор с Пежо действительно есть, т.к. Parrot - это официальный аксессуар, но опять же, не я поднял эту тему, хотя и рад, что Вы настолько осведомлены.

Я не считаю, что GPS в телефоне - это плохо. Зачем сразу лезть в такие категории? Я считаю, что это менее удобно, чем отдельный GPS. И айфон у меня без GPS, там хорошо работает GSM позиционирование, но опять же не так хорошо, как отдельный GPS приемник. Нокиа е71 не даст и десятой части тех "урезанных функций", что предоставляет айфон, но это спор не для этой темы.

Ага и подпись сразу убрал.

Wifree
Водитель

Сообщение Wifree » Ср сен 23, 2009 13:25

Компания WiFree - это эксклюзивный официальный дистрибьютер Parrot в России. В этой ветке форума компания WiFree ничего не рекламирует и не предлагает. Также в этой ветке форума ничего не рекламируют и не предлагают компании Nokia, Jabra, Garmin, Apple и другие.
Цель появления компании WiFree в данной ветке форума - обсуждение устройств автомобильной громкой связи, ответы на вопросы пользователей, техническая поддержка.

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Сб окт 03, 2009 13:56

поставил себе паррот 3100, монохромный белый дисплей неплохо подошел к белой приборке. работает все на 5. в общем радует меня сей девайс, давно хотел.
Изображение

Wifree
Водитель

Инструкция по установке Parrot MKi9200

Сообщение Wifree » Пн окт 26, 2009 13:59

Установка автомобильного комплекта громкой связи Parrot MKi9200.

В настоящей инструкции рассмотрена установка мультимедийного комплекта громкой связи Parrot MKi9200 на автомобиль Peugeot 308 2009 года выпуска.

Для подключения без резки проводов был использован специальный интерфейсный кабель, который выполняет функцию переходника с OEM разъемов Peugeot на ISO разъемы Parrot.

Для демонтажа головного устройства используются специальные ключи.

1. Отстегиваем декоративную панель блока управления отопителем.

Изображение

2. Вынимаем бокс под головным устройством.

Изображение

3. Вынимаем головное устройство.

Изображение

Вид сзади

Изображение

4. Переставляем белый mini-FAKRA разъем в фишку кабеля 86165.

Изображение

5. Подключаем кабель 86165 к разъему радио.

Изображение

6. Подключаем ISO-кабель Parrot к ISO-разъемам кабеля 86165.

Изображение

7. Переставляем держатели предохранителей для корректного подключения питания.

Изображение

8. Демонтируем боковую накладку в торце торпедо.

Изображение

Вид после демонтажа накладки.

Изображение

Для демонтажа нижнего кожуха необходимо повернуть фиксатор.

Изображение

9. Снимаем кожух в ногах водителя.

Изображение

10. Отстегиваем нижний кожух торпедо под рулем.

Изображение

11. Снимаем кожух.

Изображение

12. Снимаем уплотнитель двери и накладку левой стойки.

Изображение

13. Устанавливаем микрофон. В качестве места установки выбрано зеркало заднего вида.

Изображение

Общий вид на установленный микрофон.

Изображение

14. Закремпяем провод микрофона за штатные провода в стойке.

Изображение

15. Для установки дисплея выбрано место у левой стойки.

Изображение

16. Протягиваем провода микрофона и дисплея, выводим их в нишу головного устройства.

Изображение

17. Протаскиваем мультимедийный кабель Parrot MKi9200.

Изображение

18. Подключаем основной разъем к электронному блоку Parrot.

Изображение

Подключаем мультимедийный кабель.

Изображение

Подключаем кабели микрофона и дисплея.

Изображение

19. Сборку автомобиля осуществляем в обратной последовательности.

Изображение

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Сб ноя 21, 2009 15:02

Может кто подскажет про блютус - все работало, купил новый телефон нокиа 6700 классик - блютус пежо отказывается синхронизироваться...?!
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17

Wifree
Водитель

Сообщение Wifree » Пн ноя 23, 2009 10:49

Может кто подскажет про блютус - все работало, купил новый телефон нокиа 6700 классик - блютус пежо отказывается синхронизироваться...?!
Имеется ввиду блютус Parrot? Если да, то какая модель?

Kalan
Водитель

Сообщение Kalan » Пн ноя 23, 2009 11:43

Такая же история.
Был установлен CK3000, потом купил 5800 xpress music, телефон не синхронизируется.

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Пн ноя 23, 2009 11:54

Имеется ввиду блютус штатный пежовый (без набора номера на панели).
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17

Wifree
Водитель

Сообщение Wifree » Пн ноя 23, 2009 12:16

Приветствую!
эта проблема лечится перепрошивкой.
Был установлен CK3000, потом купил 5800 xpress music, телефон не синхронизируется.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»