"Колхоз" против загрязнения зоны зеркал на боковых
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Kirzhovnik - вода летит как раз как написал Metra из места между дверью и ножкой зеркала. На первой фотке (вид сверху) конструкцию можно уменшить оставив платиковый кусочек только между ножкой и дверью. Просто к примерку когда снег сутра был в этом месте и я ехал по слякоти пока снег не отваливался с этого места стекла не забрызгивались.
308 1.6 TURBO АКПП
- Erop_MaTblruH
- Командор
конечно, лучше дтп, чем кусок бутылки.Alexalex писал(а):Лучше грязные зеркала,чем такой колхоз
ты не поверишь, но я КАЖДЫЙ раз перед выездом протираю передние боковые стекла и фары. понимаешь, КАЖДЫЙ раз!Alexalex писал(а):К тому же считаю,что колхозник тот,кто не следит за чистотой своих зеркал.
Но в мокрую погоду достаточно проехать 5-10 км по мкаду, чтобы стекла забрызгались. везде ли разрешена остановка на мкаде, чтобы протереть полотенцем? то-то и оно...
у меня в багажнике пара-тройка рулонов. один рулон - на пару недель.Alexalex писал(а):В бардачке всегда рулон бумажных полотенец.Рулон - на год.Не дорого...

- Erop_MaTblruH
- Командор
Ага так и подумалErop_MaTblruH писал(а):Артур
из-за использования бумажного полотенца и хорошего количества жидкости из пульверизатора? шутишь?
или ты считаешь, что я как порядочный имбицил по сухому тру?))

А если серьезно, то сколько же у тебя жидкости тогда на борту, у меня пульверизатор на 300 мл хватет на 1 чистку (с утра)...

Hoplite
Не знаю-не знаю... В прошлые выходные ездил достаточно далеко (500 км в одну сторону), так по слякоти на трассе приходилось несколько раз останавливаться, чтобы помыть боковые стекла.
Кстати когда едешь по слякотной погоде более-менее быстро - отлично видно, как вода (соответственно и грязь) поднимаются снизу на стекла, причем самый поток проходит как раз напротив зеркал.
Не знаю-не знаю... В прошлые выходные ездил достаточно далеко (500 км в одну сторону), так по слякоти на трассе приходилось несколько раз останавливаться, чтобы помыть боковые стекла.
Кстати когда едешь по слякотной погоде более-менее быстро - отлично видно, как вода (соответственно и грязь) поднимаются снизу на стекла, причем самый поток проходит как раз напротив зеркал.
+1000dobrun писал(а):Hoplite
- Erop_MaTblruH
- Командор
я юзаю бутылку и механизм разбрызгивания от мистера мускул(на правах рекламы, гг). на одно боковое стекло - 3-4 пшыка. и потом аккуратно, без особого давления собрать грязь, потом уже, когда будет чистое(но мокрое) можно и протереть нормально.Артур писал(а): А если серьезно, то сколько же у тебя жидкости тогда на борту, у меня пульверизатор на 300 мл хватет на 1 чистку (с утра)...
жидкость в бачок омывателя доливаю каждое утро, ибо в день бывает по 150-200 км наматываю, в том числе по мкаду. а там грязь сам знаешь. ну и 4л канистра жидкости в багажнике

ну ясен пень, что если асфальт сухой, то ничего нет на стеклахdeLight писал(а):Если говна нет на дороге, то не забрызгиваются

Признаюсь не сталкивался...deLight писал(а):Если говна нет на дороге...

А "коктель лужкова" слякоть на дороге разводит и при минус 10, так что пока весь опыт эксплуатации уложился в сплошной "дождь" из грязи, снега и воды.
Получается что у Вас грязь по двери, к стёклам ползёт?dobrun писал(а):поднимаются снизу на стекла