Решился сам проверить состояние свечей зажигания

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
WER

Сообщение WER » Пн дек 01, 2008 20:38

АНДРЕЙКА писал(а):Когда купил свечи у дилера и принёс показать на рынок,у продавцов был лёгкий шок они таких не видели :ROFL:
А какая марка свечей, кто производитель и если можно, то фотку неплохо, плиз1 :)
Всё к лучшему!!!

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Пн дек 01, 2008 21:07

WER писал(а): А какая марка свечей, кто производитель и если можно, то фотку неплохо, плиз1 :)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight= в середине темы посмотри мое сообщение

пилот

Сообщение пилот » Ср дек 10, 2008 20:01

Да тут по неволе побегаеш в поисках 12 гранной удлиненной головки если пыжик не заводится, ближайший диллерский центр в Тюмени(1500км) а рекомедация сервисмена заказывать эвакуатор и везти машину к ним. А проблема решилась просто, по колхозному, как некоторые пилоты считают, вывернул свечи, аккуратненько протер тряпочкой и все заработало. А 2й комплект при наших то растояниях и качестве топлива, иметь надо, хотя это на любителя.

PROALEX
Водитель

Сообщение PROALEX » Сб дек 13, 2008 17:53

Вот ссылка на процесс получения свечного ключа на PEUGEOT 308.
Всё достаточно просто и даже с картинками. http://www.aves-peugeot.ru/forum/viewto ... 4fe0331205

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 15, 2008 8:11

Модераторы есть?
Про свечи и эрзац-ключ к ним - тема, просящаяся в ФАК

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 15, 2008 8:57

Sia-Ori писал(а):Модераторы есть?
Зачем?

Cara
Водитель

Сообщение Cara » Пн дек 15, 2008 10:13

пилот писал(а):Да тут по неволе побегаеш в поисках 12 гранной удлиненной головки если пыжик не заводится, ближайший диллерский центр в Тюмени(1500км) а рекомедация сервисмена заказывать эвакуатор и везти машину к ним. А проблема решилась просто, по колхозному, как некоторые пилоты считают, вывернул свечи, аккуратненько протер тряпочкой и все заработало. А 2й комплект при наших то растояниях и качестве топлива, иметь надо, хотя это на любителя.
Во-во..хорошо говорить про колхоз, когда сервис под боком, а когда до него сутки ехать, то вариантов нет. Так что спаибо всем кто пишет, а то у мня вчера вокруг машины три умельца ходили репу чесали, а сегодня я им распечаточки с форума дала, и кучу вопросов сняли, поехали делать ключ, надюсь заведем сегодня.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 15, 2008 10:14

spacestar писал(а):
Зачем?
Затем, что родной ключ недоступен.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 15, 2008 10:16

Sia-Ori писал(а):
spacestar писал(а):
Зачем?
Затем, что родной ключ недоступен.
И?

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 15, 2008 10:19

Да понятно, понятно к чему вы клоните, что свечи менять должен только специально обученный гуру с двадцатилетним стажем. У меня на эту тему - иное мнение.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 15, 2008 10:21

Sia-Ori писал(а):Да понятно, понятно к чему вы клоните, что свечи менять должен только специально обученный гуру с двадцатилетним стажем. У меня на эту тему - иное мнение.
Вы воообще сейчас о чем? Я к чему-то клоню?:) Я спросил почему эту тему надо куда перемещать.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 15, 2008 10:25

Да не тему, а всего пару постов и даже не из неё, а из авесовского форума.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 15, 2008 10:30

Sia-Ori писал(а):Да не тему, а всего пару постов и даже не из неё, а из авесовского форума.
Сформулируйте четко чего Вы хотите:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт дек 19, 2008 9:55

spacestar писал(а):Сформулируйте четко чего Вы хотите
Дорогой spacestar! Объясняю!
Фак присутсвует на каждом форуме, в нем отображены самые нусущные проблемы, и способы их устранения по авто которому посвящен форум! На первый взгляд это детский сад, но может быть безобидная операция по смене перегоревшей лампочки превратится в целую эпопею с поломкой фары!!! Поэтому чтобы новички не задавали каждый раз одни вопросы, пишется ФАК!!! Он пишется лиюо пользователем, либо модератором, такова ваша работа (тереть сообщения и банить пользователей это конечно важно, но делать форум информативней и удобней, так же важная задача, котрая в первую очеред закреплена за ВАМИ).
Я лично не предполагал что свечи - это большая проблема на 308!!
Прошу также потереть данную тему от бесполезных постов, в том числе и моЁ сообщение!
ДЛЯ остальных, кто живет в танке: Лично я не собираюсь ездить в сервис даже на смену масла и прочей лабуды, которую смогу сделать сам! У меня нет времени разъезжаться по сервисам, потом забирать оттуда машинину, я пришел в гараж, поменял на то что считаю нужным - и у сё! А то час ехать в сервис, потом назад на общественном транспорте, потом опять в сервис за машиной, на машине опять домой - и это для того чтобы открутить свечи, поменять масло, фильтры - БРЕД????? Если у вас есть куча времени - рад за вас, но не надо тогда в этой теме и других оставлять комментарии про посещения сервиса, если чел живет в 1500 км от него!!! :flood:
Изображение

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Сб дек 20, 2008 5:08

Пчел писал(а):
spacestar писал(а):Сформулируйте четко чего Вы хотите
Дорогой spacestar! Объясняю!
Фак присутсвует на каждом форуме, в нем отображены самые нусущные проблемы, и способы их устранения по авто которому посвящен форум! На первый взгляд это детский сад, но может быть безобидная операция по смене перегоревшей лампочки превратится в целую эпопею с поломкой фары!!! Поэтому чтобы новички не задавали каждый раз одни вопросы, пишется ФАК!!! Он пишется лиюо пользователем, либо модератором, такова ваша работа (тереть сообщения и банить пользователей это конечно важно, но делать форум информативней и удобней, так же важная задача, котрая в первую очеред закреплена за ВАМИ).

+1, это не форум.. это флудилка для людей не сумевших дочитать инструкцию до конца... Какой нафиг FAQ? Нет даже нормальной структуры форума... Лично в августе писал (в темах про свечи и "Свечник") и про маркировку свечей и про способы получения свечника...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Сб дек 20, 2008 10:23

Инструкция с одной стороны красивая, а с другой - бестолковая. Потому как комплектаций разных много, и в одной описываемая вещь есть, в другой - нет, но проверить то, есть ли у тебя или нет, можно только сидя в машине, и иной раз ещё и с помошником. Прочёл, как оно должно работать, и давай экспериментировать - включил, остановил, переключил. О заработало, это есть. Ах, не получается, и тут думаешь, то ли неправильно последовательность действия понял и воспроизвёл, то ли у тебя этой приблуды просто нет.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб дек 20, 2008 13:16

Пчел

По поводу ФАКа все понятно, не нужно разжевывать как маленьким детям:) Лично я сейчас не вижу того кол-ва тем ,которые заслуживают ФАКа.
Но если уж так хочется, то сделаем, но на праздника, ибо работа работа работа...

По поводу того что не надо ездить на сервис это Ваше личное мнение и оно имеет право на жизнь. Но у людей есть свои взгляды на эанный вопрос. Сэкономить полчаса времени и 200 рублей на фильтре это может и хорошо, вот только вопрос с гарантией становится актуальным. А люди зха эту самую гарантию заплатили. Вспоминаю круглые глаза человека экономившего на фильтрах и получившего проблему на несколько тыс. баксов. Где гарантии что тачка не сломается?

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Вс дек 21, 2008 9:40

spacestar писал(а):Пчел

По поводу ФАКа все понятно, не нужно разжевывать как маленьким детям:) Лично я сейчас не вижу того кол-ва тем ,которые заслуживают ФАКа.
Но если уж так хочется, то сделаем, но на праздника, ибо работа работа работа...

По поводу того что не надо ездить на сервис это Ваше личное мнение и оно имеет право на жизнь. Но у людей есть свои взгляды на эанный вопрос. Сэкономить полчаса времени и 200 рублей на фильтре это может и хорошо, вот только вопрос с гарантией становится актуальным. А люди зха эту самую гарантию заплатили. Вспоминаю круглые глаза человека экономившего на фильтрах и получившего проблему на несколько тыс. баксов. Где гарантии что тачка не сломается?
А вы начните с малого... Про маркировку свечей, свечник, про то подойдут ли 15 штампованые колеса на турбо, про гайки на неродное литьё ... Неужели не надоело одни и те же вопросы через страницу читать?
А что после посещения сервиса есть гарантия что тачка не сломается? Или благородные люди работающие в сервисе с радостью признают свои ошибки и предложат всё исправить за их свой счёт? Вы либо бредите, либо наивны до безобразия...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 21, 2008 13:49

DFB

Спасибо за комплименты в мой адрес.
Какие предложения? Забить всем на гарантию?
Тачка сломается, но ремонт осуществят по гарантии. Я говорю про крупные неисправности. Тут меняли Переднюю панель человеку, меняли блок в коробке. меняли полностью рулевую колонку. Этого мало? У Вас много денег на подобные ремонты?
В чем смысл экономми на спичках? Я покупаю тачку не для того чтобы экономить, а для того чтобы получать удовольствие. Для любителей экономии - ТАЗ.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн дек 22, 2008 10:13

spacestar писал(а):Тачка сломается, но ремонт осуществят по гарантии. Я говорю про крупные неисправности. Тут меняли Переднюю панель человеку, меняли блок в коробке. меняли полностью рулевую колонку. Этого мало? У Вас много денег на подобные ремонты?
В чем смысл экономми на спичках? Я покупаю тачку не для того чтобы экономить, а для того чтобы получать удовольствие. Для любителей экономии - ТАЗ.
Я не понимаю, как можно съэкономить на фильтре???? Его что можно на Пыж от Таза ввернуть или их такое многообразие, что есть выбор?
При чем тут ГАРАНТИЯ?????? Что сервис будет каждый раз производить экспертизу грязных свечей, обмасленых фильтров, пыльных воздушных фильтров или колодок??? Кто докажет, что я менял свечи или масло или колодки? Зачем людей в заблуждение вводить? После первого года вообще гаранитя пропадает практически на все что может сломаться, остается только движок, да коробка.....
Какие пол часа времени???? Мне нужно гнать машину в сервис по пробкам - это 1-2часа + приемка машины 30 минут + обратный путь + пусть в сервис за машиной......КАКИЕ пол часа??? (пол часа я только двигло буду прогревать и из гаража выезжвть!
Приятель купил Ниссан себе Алмеру с пробегом 25000 км, преведущая хозяка обычная женщина. Так вот для успокоения дыши погнали машину на подъемик в знакомый сервис, выяснидсоь, что зачем то у машины менялись шаровые, рычаги подвески, тормозные колодки и диски и это все на 15000км у официального дилера!! Полный Развод!! (и это то что удалось определить визуально)
А кто мне даст гарантию, что с моей машины не свинтят какую нить деталь и не поставят на доугую (знакомому или манагеру этого же салона)? Да откуда я узнаю что поменяли мне по гарантии, будет опять стучать и громыхать и спокойно мне скажут, что это конструктивная особенность и у се в порядке...катайтесь.....и так будет пока не пройдет гарантия, а когда она кончится, тогда прдложать все поменять но уже за нал!Фигасе удовольствие - противотуманная фара стоит на Пыж 308 - 8500 руб! Ни какую з/ч днем с огнем не сыщешь!!! А если картер пробьешь - что у официального дилера тебе предложат весь блок цилиндров заменить в сборе!Вы хоть сорвисную книжку откройте и посмотрите перечень на что распространятеся гарантия и когда она заканчивается.....обычно пишут под зведочкой мелким шрифтом, внизу страницы!
Не, ну если надеяться что в первые два года двигло стуканет, или коробка заклинит, да еще есть куча времени + куча лишних денег, то да гарантия это панацея от всех бед! :)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»