Экстренное торможение.

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Пн сен 29, 2008 12:57

spacestar писал(а): А можно дать еще ссылку на 1981 год, а то тест 1999 года слишком свеж, да еще и про асфальт ни слова :ROFL:

Сивик-клаб - это последняя инстанция, они боги торможения:)
А последнее воообще хрень какая-то:)
Есть что-то более конкретное и понятное?:)
Ну у вас-то вообще один треп, вы даже аргументов привести не можете. Силёнок не хватает? :ROFL: Или вы считает что ответ "вообще хрень какая-то" очень умно и свежо? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 29, 2008 13:01

vs33

А по существу сказать нечего?:)
Я если привожу доводы, до подтверждаю их. А тут пока ничего....

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн сен 29, 2008 13:12

spacestar писал(а):Профессионал не умеет тормозить с частотой несколько раз за секунду. В итоге торомзной путь на асфальте будет больше чем с АБС.
+1
У меня уже было экстренное торможение на пыже на сухом асфальте в коридоре из двух других машин, которые тормозили по бокам - профессионал ничего бы в такой ситуации сделать бы не успел, ушел бы на юз.

На самом деле, я лично, как снег появится, планирую отъехать куда-нибудь в тихое место и посмотреть, как пыж тормозит, скажем, с сотни.
Темносерый аллюр.

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Вт сен 30, 2008 21:43

vs33 писал(а):Вот именно
:ROFL:
Кросавчег... Ничё не скажешь... Хоть бы сам свои же ссылки прочитал...
Слабо привести из этих статей хоть одну цитату, которая противоречила бы Википедии?

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 30, 2008 21:49

Old Kind MadMike
Вики (именно русскоязычная) является объектом коллективного творчества. ей нельзя доверять на 100% :)
кстати, даже на Баше ржали по этому поводу:
bash.org.ru писал(а):Видите ли, Википедия - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Англоязычная Вики претендует на энциклопедичность
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Вт сен 30, 2008 22:15

Erop_MaTblruH писал(а):Вики (именно русскоязычная) является объектом коллективного творчества. ей нельзя доверять на 100%
В данном случае можно.
Но если есть ссылка на еще более лучшее описание работы АБС - You are welcome!

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 30, 2008 22:32

Old Kind MadMike
а я не спорю :)
я давно читаю спор в этой теме, но не вклиниваюсь в него не из-за незнания, а потому что вижу, что iiuull1, spacestar, igum, МихаилК и ты имеете достаточный вес своего слова и агрументы, чтобы отвечать людям с неадекватным представлением об АБС, в частности. :)

з.ы. в данном - да, можно. потому что материал содран из какого-нибудь журнала :)
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

serwiz
Водитель

Сообщение serwiz » Чт окт 02, 2008 15:15

У меня аварийка срабатывает при резком торможении. Уже раза 3 было. Каждый раз думаю "а нельзя ли эту функцию отключить?". Т.к. мало того, что экстренное торможение применяется в ситуациях, когда надо внимательно следить за дорогой, так еще нужно отвлекаться чтобы выключить аварийку.
140лс AT premium pack

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт окт 02, 2008 15:26

serwiz писал(а):Т.к. мало того, что экстренное торможение применяется в ситуациях, когда надо внимательно следить за дорогой, так еще нужно отвлекаться чтобы выключить аварийку.
Это функция помощи при экстренном торможении.
Аварийка выключится сама при нажатии на газ.
Изображение

serwiz
Водитель

Сообщение serwiz » Чт окт 02, 2008 18:08

ZveroBoy писал(а):Аварийка выключится сама при нажатии на газ.
здорово! следующий раз попробую!
140лс AT premium pack

Nova
Эксперт

Сообщение Nova » Чт окт 02, 2008 21:39

Про АБС последних поколений можно почитать в сети. Есть формула, по которой рассчитали максимальный кофицент торможения покрышки. Так вот он достигается при качении (колесо медленно, но проворачивается), а не скольжении (колесо блокировано). У 308 Пежо стоит последняя система АБС от бош версия 8.1. Которая и осуществляет замедление с максимальной эффективностью.
Про профессиональных гонщиков (раллисты, кольцевики) они могут реализовать максимально эффективное торможение в зависимости от условий, но сравнивать их с АБС не корректно.
Кстати у Фольксвагена, к примеру, система АБС умеет эффективно тормозить на сыпучих поверхностях.
Про голый лед. Пробовал на 206 тормозить на хорошо раскатанном льду (на ультрагриппе 500) да машину скользит шустро, но не стал, бы утверждать, что машина без АБС остановилась бы лучше.
Тормозил на 308 и с писком (и аварикой) и с 200км\ч оттормаживался интенсивно. С тормозами все ок. Адекватно себя ведут. К примеру, на 206 пару раз был неприятно удивлен перегревом дисков и размазанным торможением.
P.s Кстати, в кватрорутте (за октябрь) будет статья про заезд на треке Шумахер против журналиста. Шумахер будет без электроники ехать, журналист с ней. А фишка в том, что один из гонщиков на ф430 гонял на треке в режиме рейс (кто не знает у Феррари есть переключатель режимов автомобиля (тапка в пол в поворотах)) и показывал хорошее время! То есть электронные помощники Феррари настолько хороши, что помогают вести машину на грани.
308 1.6 TURBO АКПП

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Чт авг 27, 2009 0:16

Я тормозил с 90 км, не сразу в пол, но тормозным путем в метров 6 из которых два проехал резиной - не включилось, хотя тоже ждал. Лишний раз эксперементировать не буду... Делаю вывод, что это не экстренное торможение, но пропотеть успел и привлек внимание прохожих Невского.......
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт авг 27, 2009 9:09

у меня АБС включается и без всяких 90, просто впереди кто-то резко тормознул, и готово. Никаких "2-х метров без срабатывания" - не видел. работа АБС очень чёткая, мелкий такой стрёкот, не полуметровые полосы стёртой резины впреемежку с полуметровыми же полосами качения а гораздо более мелкий рисунок тормозного следа.

GoodWine
Завсегдатай

Сообщение GoodWine » Пт авг 28, 2009 9:51

Только сейчас дошел до этого раздела. vs33 Умеешь свернуть с темы.
:) .
Говоря по теме, у меня тоже работает.
Что касается резкого торможения машина может и не остановиться, если лопнет тормозной шланг, как у кореша на Саабе на скорости 210, а впереди затор был. Кстати, возвращаясь к теме кожаного салона. После этого случая он тоже сказал, что кожаный салон - это гудь.
Пока не знаю, что писать

Roma
Завсегдатай

Сообщение Roma » Пт авг 28, 2009 10:08

Не знай,пацаны неслись на фольце и улетели в забор вместе с абс.Абс сработал ,ток он им не помог.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 28, 2009 10:10

АБС не спасает от дурачества, лихачества или ошибок вождения.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт авг 28, 2009 10:23

spacestar писал(а):АБС не спасает от дурачества, лихачества или ошибок вождения.
Не гарантирует, конечно же, но от многих нехороших вещей именно спасает. Машина не начинает скользить неуправляемо, вот и всё. Резко тормозишь, даже на голом льду, а руля пыж всё ещё слушается. Безотносительно лихачества, дурачества и прочего. Помогает.

rams
Заходит в гости

Сообщение rams » Чт окт 01, 2009 10:32

У меня авирийка один раз включалась, когда очень жестко осаживал со +120, включается она довольно поздно- я уже почти остановилься а она только моргать начала
Sia-Ori писал(а):Не гарантирует, конечно же, но от многих нехороших вещей именно спасает. Машина не начинает скользить неуправляемо, вот и всё. Резко тормозишь, даже на голом льду, а руля пыж всё ещё слушается. Безотносительно лихачества, дурачества и прочего. Помогает.
на счет АБС трудно однозначно высказаться, вот в выше мной указанном случае я чуть-чуть боялся что она сработает и пару метров пути отхватит.

зимой тоже парк раз были случаи когда абс помогла, причем таким образом:
еду на липучке вроде как по асфальту, чуть притормаживаю-стрекот- видимо тонкий слой льда, которого и не видно- сразу понимаю ситуация хреновая ищу лучшую траектрорию и т.д.
А не было бы АБС я бы гораздо позднее понял что по льду еду: или когда сильнее на тормоз нажал а реакции бы не было, или при маневрировании
я вообще с4 езжу!

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн окт 26, 2009 13:33

Ребята, аварийка включается сразу после того, как вы экстренно бьете педаль в пол (а экстренно, т.е. очень резко), просто ЗВУК работы аварийки появляется через некоторое время... видимо сделано для того, что бы в случае чего не мешало оценивать последствия в случае дтп в первые мгновения после действа.
По поводу АБС - она УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь, но она позволяет сохранить контроль над авто. Авто без АБС закрутит-завертит, но остановится оно раньше, зато с АБС можешь в случае чего отвернуть в сторону. Ну и тормозить прерывисто на машинах без АБС не так уж и сложно - чуток привычки и всё...
По поводу тестов АБС и без АБС - в зависимости от того кто спонсирует тесты - кто платит тот и заказывает нужные результаты (вы ведь не верите в магические шины нокиан?:) )... самый главный тест - своя машина, два заезда с АБС и два без - и смотришь результат.... жалко на пыжике не отрубается АБС, а то я бы протестил эффективность бошевской АБС =)

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пн окт 26, 2009 13:39

BeInspired писал(а):По поводу АБС - она УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь,
Видимо изобретатель АБС проплачивает ВСЕ тесты... Попробуйте остановиться без АБС в снежной каше на летней резине, тогда и поговорим.... (меня застал снегопад в прошлые выходный в лен. обл.... И вот я Вам скажу - АБС тормозной путь уменьшает + оставляет возможность управлять автомобилем...)

:ROFL:
Последний раз редактировалось Menpopers Пн окт 26, 2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»