ошибка p0501
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Значит при переобувке ему оборвали все датчики. У меня на Астре, когда ставишь зимнюю резину на других дисках, пишет тоже самое.kostet писал(а):у знакомого инсигния. он когда колеса на зиму поменял, говорит включаю зажигание и она пишет что установлены зимние шины. говорит что когда резину на диски обувал никаких датчиков на ободе не видел он. хотя могут быть датчики в сосках. вот и думай откуда машина взяла что ей колеса поменяли
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
artyomovm если бы что то порвали то думаю что то и не работало бы 
leonovsega предполагаю - может для абс разность не большая, а для калька двигателя уже какое то отклонение вот он и ругается на эту ошибку. хотя на ауди как то было что из за разности в 1 км\ч абс странно работало
датчик выставили и стало все ок 

leonovsega предполагаю - может для абс разность не большая, а для калька двигателя уже какое то отклонение вот он и ругается на эту ошибку. хотя на ауди как то было что из за разности в 1 км\ч абс странно работало

я не волшебник. я тока учусь
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Херня это, я ехал на полуспущенном колесе не абс, не компьютер, не я не ругались. Я ошибка р0501 , но никак не должна влиять на тормоз при троганье. По моему ( может быть не правильному ( скорее так есть)) мнению это не правильная смесь. Причину надо искать в этом направлении ( не знаю м.б дроссельная заслонка, плохой бензин и т.п и т.д). Да забыл, может у автора не было автомата?kostet писал(а): leonovsega предполагаю - может для абс разность не большая, а для калька двигателя уже какое то отклонение вот он и ругается на эту ошибку

kostet
На Опеле эта надпись появляется если есть опция,измеряющая давление в шинах, и ABS здесь не причем. Надпись появляется, когда ставишь диски без датчиков. Вот видимо твоему знакомому их и оборвали, или просто поменяли колёса местами. В этом случае через некоторое время всё должно прийти в норму.
На Опеле эта надпись появляется если есть опция,измеряющая давление в шинах, и ABS здесь не причем. Надпись появляется, когда ставишь диски без датчиков. Вот видимо твоему знакомому их и оборвали, или просто поменяли колёса местами. В этом случае через некоторое время всё должно прийти в норму.
-
- Завсегдатай
у меня много было автоматов,я занимаюсь ремонтом АКПП.по акпп ошибок нет,по абс ТОЖЕ!!!!если бы датчик неправльно работал то в блоке абс была бы ошибка-а ее нет.мне на "советах диагностов" подсказали в чем проблема.пропадает периодически связь между блоком движка и блоком абсsergeyvolk писал(а):Да забыл, может у автора не было автомата?