ошибка p0501

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вс фев 24, 2013 11:43

kostet писал(а):у знакомого инсигния. он когда колеса на зиму поменял, говорит включаю зажигание и она пишет что установлены зимние шины. говорит что когда резину на диски обувал никаких датчиков на ободе не видел он. хотя могут быть датчики в сосках. вот и думай откуда машина взяла что ей колеса поменяли
Значит при переобувке ему оборвали все датчики. У меня на Астре, когда ставишь зимнюю резину на других дисках, пишет тоже самое.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс фев 24, 2013 11:48

Одно колесо накачено 2,4 другое 2.3 это уже 1мм.
Изображение[/url]

leonovsega
Завсегдатай

Сообщение leonovsega » Вс фев 24, 2013 11:56

ну при таком раскладе то с колесами ошибка ведь по абс должна выразить?гореть лямпачька))правильно?

leonovsega
Завсегдатай

Сообщение leonovsega » Вс фев 24, 2013 14:01

так... нарыл немного инфы!!!ошибка эта по датчику vss...кто знает где это чудовисче стоит???

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс фев 24, 2013 20:09

artyomovm если бы что то порвали то думаю что то и не работало бы :)

leonovsega предполагаю - может для абс разность не большая, а для калька двигателя уже какое то отклонение вот он и ругается на эту ошибку. хотя на ауди как то было что из за разности в 1 км\ч абс странно работало :) датчик выставили и стало все ок :)
я не волшебник. я тока учусь

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс фев 24, 2013 20:25

kostet писал(а): leonovsega предполагаю - может для абс разность не большая, а для калька двигателя уже какое то отклонение вот он и ругается на эту ошибку
Херня это, я ехал на полуспущенном колесе не абс, не компьютер, не я не ругались. Я ошибка р0501 , но никак не должна влиять на тормоз при троганье. По моему ( может быть не правильному ( скорее так есть)) мнению это не правильная смесь. Причину надо искать в этом направлении ( не знаю м.б дроссельная заслонка, плохой бензин и т.п и т.д). Да забыл, может у автора не было автомата?
Изображение[/url]

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вс фев 24, 2013 22:39

kostet
На Опеле эта надпись появляется если есть опция,измеряющая давление в шинах, и ABS здесь не причем. Надпись появляется, когда ставишь диски без датчиков. Вот видимо твоему знакомому их и оборвали, или просто поменяли колёса местами. В этом случае через некоторое время всё должно прийти в норму.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

leonovsega
Завсегдатай

Сообщение leonovsega » Вс фев 24, 2013 23:22

sergeyvolk писал(а):Да забыл, может у автора не было автомата?
у меня много было автоматов,я занимаюсь ремонтом АКПП.по акпп ошибок нет,по абс ТОЖЕ!!!!если бы датчик неправльно работал то в блоке абс была бы ошибка-а ее нет.мне на "советах диагностов" подсказали в чем проблема.пропадает периодически связь между блоком движка и блоком абс

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»