Не ставьте машину в мороз на ручник, НИКОГДА!!!

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Ср янв 30, 2013 7:53

PapiRus писал(а):Ручник гарантировано примерзнет
откуда инфа ? потому что бред
308 and 407

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср янв 30, 2013 7:55

ручник рулит, нужно вовремя обслуживать и следить за состоянием тормозной системы, ситуация, отказали тормоза (шланг лопнул, и тд и тп) ручником можно оттормозиться, а те, кто пишут что ручник не держит об столб тормозить будут? или впереди стоящий авто? не дороговато ли получится?
хорошая такая стрелка была...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср янв 30, 2013 7:56

Speek писал(а):перед стоянкой, где нужно поставить авто на ручник, щелкните ручником на 1-... делений, что бы было легкое трение, таким образом суппорт нагреется и влага испарится, после такой операции можно смело ставить на ручник, всю свою водительскую жизнь делал и ни разу не прихватывало
и будет вам счастье!
хорошая такая стрелка была...

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Ср янв 30, 2013 9:23

PapiRus писал(а):До сих пор интересно,как народ,у кого автозапуск и механика (или робот), зимой стопорят машину? Ручник гарантировано примерзнет,а на передаче не оставишь (одна такая утром чуть свою Ауди мне в бочину не привезла). Кирпичи что ли подкладывать?!
Да почему должны примерзнуть? Последнее время езжу только по выходным, в воскресенье ставлю на ручник и так всю рабочую неделю машина стоит до следующих выходных и ничего не примерзает. 3 раза тьфу через плечо...

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Ср янв 30, 2013 9:35

sanya-xc
аналогично, все норм, ни чего не примерзает

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Ср янв 30, 2013 9:44

sanya-xc писал(а):Последнее время езжу только по выходным, в воскресенье ставлю на ручник и так всю рабочую неделю машина стоит до следующих выходных и ничего не примерзает
Сублимация )))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср янв 30, 2013 10:30

ECLIPSE писал(а):
PapiRus писал(а):Ручник гарантировано примерзнет
откуда инфа ? потому что бред
Оттуда, что за 29 лет стажа за рулем таких танцев с бубнами во дворе изрядно насмотрелся (и молотком народ стучал, и с кипятком бегали). Так что поаккуратнее с "бредом"...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Мурик
Старожил

Сообщение Мурик » Ср янв 30, 2013 10:38

НУ как бы еще по опоту с рассуокй машиной больше не ставлю, ручку ставлю на скорость, автомат на п и медленно отпускаю тормоза)))
Бороться до последнего...

Mike_L
Водитель

Сообщение Mike_L » Ср янв 30, 2013 11:01

sanya-xc писал(а):
PapiRus писал(а):До сих пор интересно,как народ,у кого автозапуск и механика (или робот), зимой стопорят машину? Ручник гарантировано примерзнет,а на передаче не оставишь (одна такая утром чуть свою Ауди мне в бочину не привезла). Кирпичи что ли подкладывать?!
Да почему должны примерзнуть? Последнее время езжу только по выходным, в воскресенье ставлю на ручник и так всю рабочую неделю машина стоит до следующих выходных и ничего не примерзает. 3 раза тьфу через плечо...
аналогично и уже не на первой машине так :)

Видать народ не пользуется и механизм подкисает со временем...

KoToK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение KoToK » Ср янв 30, 2013 11:42

Мех на автозапуске. Всегда, на всех машинах оставлял на ручнике, на передачу не ставлю. Примерзает только после мойки и то далеко не всегда. Че все так боятся ручника, уж вроде с давних времен эта ручка в автомобилях, пора бы привыкнуть.
Хотя да, во всяких автошколах он вечно не работает. Видимо есть такая категория людей "без ручника"

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Ср янв 30, 2013 11:57

PapiRus писал(а):До сих пор интересно,как народ,у кого автозапуск и механика (или робот), зимой стопорят машину?
Ну как как - если на улице не было луж а потом мороз колом все схватил или если на мойке не мылся прошедшие 3 дня, то ручником и стопорил, никогда он не примерзал на барабанных тормозах, а если были указанные выше обстоятельства, то либо отказывался от автозапуска и ставил авто на передачу, либо выставлял машину так, что ей некуда катиться (в ямочки колесами попал) и ручником слегка прихватывал, при этом перед тем как поставить машину на одном щелчке проезжал несколько десятков метров, чтобы нагрелся барабан и вода испарилась.

На дисковых тормозах вообще не припомню, чтобы тормоза примерзали что у меня что у любого из знакомых.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср янв 30, 2013 12:45

у меня не первая машина и все их ставил тока на ручник. и буду ставить! даже 10ка у меня все зимы на ручнике стояла. на шкоде была проблема так она и летом прилипала к колодками к барабану :) поменял два цилиндра тормозных и все ок. они потекли. тормоза в машине как и все остальное необходимо обслуживать, менять тормозуху, смазывать направляющие на супортах :)
я не волшебник. я тока учусь

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср янв 30, 2013 13:00

Ручником пользуюсь только в 2х случаях: летом если на уклоне паркуюсь, или зимой чтоб в узком пространстве развернуться с меньшим количеством итераций (задние колеса затормаживаются, передок как циркуль вокруг них объезжает).

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Ср янв 30, 2013 21:40

За 32 года стажа всего один раз прихватило задние колодки на М-2141, но там в течение дня температура изменилась с хорошего плюса на хороший минус. Да и вообще, примерзанию в большей степени были подвержены барабанные тормоза.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср янв 30, 2013 21:44

PapiRus писал(а): (задние колеса затормаживаются, передок как циркуль вокруг них объезжает).
Интересная техника, я вот наоборот ток делал, у меня задние как циркуль вокруг передних! Над будет испытать
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср янв 30, 2013 21:47

*Антон* писал(а):
PapiRus писал(а): (задние колеса затормаживаются, передок как циркуль вокруг них объезжает).
Интересная техника, я вот наоборот ток делал, у меня задние как циркуль вокруг передних! Над будет испытать
Это один из элементов выполнения "полицейского разворота".
А задние вокруг передних... таки это вроде тока на заднем приводе можно сделать?..

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср янв 30, 2013 21:52

Да не, руль в сторону и ручник - дерг :) правда ток зимой :ROFL:
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 10, 2013 6:27

В дисковых тормозах колодки могут слегка примерзнуть к дискам, если перед стоянкой ездил по лужам и т. д. Тогда при трогании с места вы услышите характерный щелчок оторвавшихся от дисков колодок. Ни о каких заклинивших колесах и речи быть не может, так как конструкция дисковых тормозов напрочь исключает столь мощное примерзание дисков и колодок. Примерзать там нечему (говорим только о дисковых тормозах).
Почему же клинят тормоза при пользовании ручником в мороз? Из-за попадания воды в тросик ручника или замерзания воды в механизме супорта. Самое распространенное это вода в тросике: отсутствие смазки в тросу + износ уплотнений. Бывает и конструктив виноват, т. е. расположение тросиков, но это не про Пежо. А если ещё и закис трос от редкого использования - достаточно замерзшей капли воды внутри оболочки.
Техобслуживание нужно делать вовремя и полноценно.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс фев 10, 2013 11:13

Igor Malinin что касаемо тросов, заметил то что кто поменял троса ручника жаловались на примерзание зимой :)
я не волшебник. я тока учусь

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 10, 2013 12:52

kostet
И это возможно:-)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»