Зимняя заслонка

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
olle
Командор

Сообщение olle » Чт ноя 12, 2009 11:07

vovan писал(а):Я по обстоятельствам, но стараюсь не выходить за пределы моих финансовых возможностей и скорости в потоке.
За вас это могут сделать другие. Вон сейчас сужусь на предмет движения 156 кмч в НП. Ночью, в туман, на необкатанной машине, с родителями на борту. Вот вам и круиз-контроль, хех, и советское право во всей красе.
I hope I die before I get old

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Чт ноя 12, 2009 11:22

olle писал(а):За вас это могут сделать другие. Вон сейчас сужусь на предмет движения 156 кмч в НП. Ночью, в туман, на необкатанной машине, с родителями на борту. Вот вам и круиз-контроль, хех, и советское право во всей красе.
Прочитайте мой пост - может и у Вас на фото 2 машины?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3392
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 12, 2009 11:40

olle писал(а):
vovan писал(а):Я по обстоятельствам, но стараюсь не выходить за пределы моих финансовых возможностей и скорости в потоке.
За вас это могут сделать другие. Вон сейчас сужусь на предмет движения 156 кмч в НП. Ночью, в туман, на необкатанной машине, с родителями на борту. Вот вам и круиз-контроль, хех, и советское право во всей красе.
А чем ловили?
Если просто фен без видео-фото съемки, то есть статья 1.5 КОАП о презумции невиновности:
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

olle
Командор

Сообщение olle » Чт ноя 12, 2009 11:44

Menpopers писал(а):Прочитайте мой пост - может и у Вас на фото 2 машины?
Не, "мои" умеют Фотошопом пользоваться, все красиво было - моя машина ("ежик в тумане", но номер различим) и цифра. И сразу протокол, причем настолько торопился, что даже не заметил, что машина не моя :)

olle
Командор

Сообщение olle » Чт ноя 12, 2009 11:49

afyon писал(а): А чем ловили?
Если просто фен без видео-фото съемки, то есть статья 1.5 КОАП о презумции невиновности:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
Тренога + ноутбук = Крис-П

И этта...оставьте при себе красивые слова о законе. В этой стране действуют другие процессы, как например "сложившаяся судебная практика". Когда судья вообще не собирается ни смотреть какие-то доказательства, ни слушать объяснения. "Да знаю я, где там камера стоит. Да знаю я, как там летают. Вот вы так красиво рассказываете..." и в том же духе. Тьфу.

Водитель
Завсегдатай

Сообщение Водитель » Чт ноя 12, 2009 12:23

zelt писал(а):А я себе заглушку на ПП украсил. Теперь не сильно заметно, что что-то одето
Ну и чем же ты ее украсил? Фото плиз!

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 12, 2009 12:54

olle
Вы знаете я отдаю отчет о нашей системе и как сложно иногда доказать что ты не причем, но некоторые статьи КОАПА (для автовладельцев) нужно знать.
Нас часто ловят просто на незнании.
Пример:
-выезд на встречку на перекрестке, это не лишение это максимум штраф (довольно частый развод)
-с другом приключилось, он поехал с перекрестка прямо с полосы которая предназначалась для поворота налево(с полосы рядом можно было ехать прямо), его разводили на лишение, а где тут лишение? пересмотрел штрафы и максимум что я нашел "несоблюдение знаков и разметки" 100р штрафа.
нафлудили тут не по теме:)
Изображение

olle
Командор

Сообщение olle » Чт ноя 12, 2009 13:02

afyon писал(а):Вы знаете я отдаю отчет о нашей системе и как сложно иногда доказать что ты не причем, но некоторые статьи КОАПА (для автовладельцев) нужно знать.
Это все так, но зачем мне-то это рассказывать?

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 12, 2009 13:09

olle
Вы написали про развод я ответил, а 2-пост касался фразы "И этта...оставьте при себе красивые слова о законе. ". Да и мож кому на форуме поможет, он вроде для этого отчасти и создавался.
Изображение

i308
Старожил

Сообщение i308 » Сб дек 19, 2009 19:10

Чуток за офтопились товарищи:)

У меня вопрос... ВЛияет ли на разгон эта заслонка, препядствует ли попаданию воздуха в интеркулер(относ к турбомотору)?!
Просто не хочется в ущерб разгону ставить ее :acute:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб дек 19, 2009 20:20

i308 писал(а):Чуток за офтопились товарищи:)

У меня вопрос... ВЛияет ли на разгон эта заслонка, препядствует ли попаданию воздуха в интеркулер(относ к турбомотору)?!
Просто не хочется в ущерб разгону ставить ее :acute:
Любите разгоняться?
Думаете, заслонка не позволит Вам разгоняться так, как Вы любите?
Других проблем (загаженный дорожной грязью радиатор, блокировка вентилятора замерзшей снежной кашей) у Вас нету? В школе учились?
Не ставьте ни в коем случае! Заслонка однозначно препядствует попаданию воздуха!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Сб дек 19, 2009 21:51

SnowLion
Да, не ставьте заслонку, потому что оказывается французские и не только инженеры лохи полные и дураки, и зачем это они эту заслонку в зимний период предлагают нам умным ставить, вот непонятно.....

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб дек 19, 2009 22:20

i308

а кто мешает погонять с и без заслонки и самому решить ухудшает ли динамику или нет....

вообще заслонка по ощущениям влияет на динамику значительно меньше чем плохой бензин в сравнении с хорошим....

да , а если вам такая незначительная потеря мощности все-таки неприемлема, то не забудьте выключить климат, музыку , выложить запаску и высадить всех пассажиров из авто и не наполнять бак больше чем на половину (дополнительная прибавка в динамике гарантирована)

:Knight:

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Сб дек 19, 2009 23:22

У нас кстати еще нормальный вариант заслонки... Вон на 407-х там заслонка на половину решетки и смотрится довольно странно. А у нас - человек близко не знакомый с 308-м никогда и не заметит, что это съемная заслонка.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вс дек 20, 2009 0:14

А я чет до сих пор не сподобился поставить этот гений инженерной мысли. Осознаю - пора бы. Готов быть терпилой для любителей поглумиться.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вс дек 20, 2009 9:12

Евгенич
А какие температуры нынче в Н. Новгороде ?

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вс дек 20, 2009 11:37

OlegaH
Сегодня - жара -20. А так, как у пусика, только с разницей в перемене погоды в один-два дня. Завтра ждем снегопада. Надо будет ставить.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вс дек 20, 2009 13:27

Евгенич
Всё наоборот надо делать кмк, в снегопады машине тяжко ехать, она хорошо греется, на заслонку пофик, а вот в морозы, да если ещё и без снега с заслонкой греется быстрее (причём намного) и, что намного важнее, медленнее остывает. Хотя снег в вентилятор тоже не есть хорошо, так что думаю лучше всего поставить её с декабря по март и не париться.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс дек 20, 2009 13:46

Я не буду говорить что заслонка не нужна.
Однажды я проехал очень быстро 800км при двадцатиградусном морозе. Мотор держал 90, а климат-контроль 21. Без заслонки. То есть мне бы она в таком случае не помогла бы. И так нормально было.
всё!

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вс дек 20, 2009 14:59

Игорр
Всё правильно, при работе мотора под нагрузкой он горячий, а вот в городских пробках, пропеллер сдувает тепло с радиатора печки в салон и t охл. жидкости падает. На трассе в -27 даже мой вечнохолодный ФФ2 держал 90.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»