Запуск мотора при морозе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
свечи менять ни разу не приходилось, сам понимаешьрут писал(а): такой возможности нет
это все понятно! а ты АКБ пробывал снять на нашем 308 в -30 в 20 ?!?!
свечи то, я за несколько минут уже меняю, опыта достаточно))

АКБ тоже не снимал ни разу - электричество в гараже, заряжаю просто со скинутой клеммой.
А с зимней стоянкой все равно надо заранее решать проблему

308SW Premium AT 120hp
Ну да, например, вырыть ямку в сугробе и поставить табличку из картонки...Andrey_Samara писал(а):свечи менять ни разу не приходилось, сам понимаешьрут писал(а): такой возможности нет
это все понятно! а ты АКБ пробывал снять на нашем 308 в -30 в 20 ?!?!
свечи то, я за несколько минут уже меняю, опыта достаточно))) так что я свечи снимать не умею
АКБ тоже не снимал ни разу - электричество в гараже, заряжаю просто со скинутой клеммой.
А с зимней стоянкой все равно надо заранее решать проблему

Прошлой зимой пытались вывернуть из Логана свечи при температуре ниже -30 ни черта не получилось (примерзли)!рут писал(а):это все понятно! а ты АКБ пробывал снять на нашем 308 в -30 в 20 ?!?!
свечи то, я за несколько минут уже меняю, опыта достаточно))
Что радует, что этой зиомй температура ещё не опускалась ниже -30 даже ночью!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
рут
Запасной АКБ купить, полный аналог сдыхающему. С ним и ходить заводить машинку. ИМХО я б так сделал, потом поменял бы старый. Теплый, свежезаряженный АКБ вещь!
Как вариант http://www.amag.ru/catalog/350018/3771962/ пускач.
Но это дорого. Зато легче носить.
Есть еще и химия http://www.amag.ru/catalog/650/657/ как вариант
Но не советую. Можно переборщить и результат непонравится.
Запасной АКБ купить, полный аналог сдыхающему. С ним и ходить заводить машинку. ИМХО я б так сделал, потом поменял бы старый. Теплый, свежезаряженный АКБ вещь!
Как вариант http://www.amag.ru/catalog/350018/3771962/ пускач.
Но это дорого. Зато легче носить.
Есть еще и химия http://www.amag.ru/catalog/650/657/ как вариант
Но не советую. Можно переборщить и результат непонравится.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- perez s droma
- Гуру
- Valera2010
- Ветеран клуба
рут писал(а):вот и я встал! стуки авто стояло без движения! седне -30 сура было, 5 тычков и всё......тишина. Плюнул, ушел пешком, буду ждать когда потеплеет, а так даже подходить не буду
вчерашнии мои мучения...температура уже -10 град
свечи вукрутил! мокрые черные, прогрел, поставил обратно (напомню свечи 5690l0 поставил новые в декабре)
акб еле крутит, поэтому запитал о другого авто
итак: попробывал три раза, только крутит и всёёёёёёёёёёёё результат 0 !!!
p.s. буду тащить к од чо еще делать...........
Так в горшках бензин! Тряпочку на палочку и промакивать, пока сухо не станет. Можете попробывать как некоторые здесь: без свечей покрутить стартером, но я думаю не поможет. Прикуривать то же дохлый номер. Аккум перед запуском подзарядить! Я понимаю, что снимать геморой, но надо! В сервис дорого! На эти деньги можно пару аккумов купить.рут писал(а):только крутит и всёёёёёёёёёёёё результат 0 !!!
Ну так то то же выход. Новый 1800руб. Клипсы сломать не бойтесь, потом и без них хорошо все встанет.рут писал(а):снять АКБ я так и не смог даже с инструкцией распечатанной с форума... а может просто разобъю нахер этот кожух пластиковый молотком, который АКБ закрывает...
Нет у меня подписи.
Вася писал(а):Так в горшках бензин! Тряпочку на палочку и промакивать, пока сухо не станет. Можете попробывать как некоторые здесь: без свечей покрутить стартером, но я думаю не поможет. Прикуривать то же дохлый номер.
дак у меня автомат, в какой последовательности продуть горшки?!
1.вукрутить свечи, нажать газ и крутить стартером?
2.свечи не выкручивать, нажать газ и крутить стартер?
нет возможности подключить зарядник к 220Вася писал(а):Аккум перед запуском подзарядить
- Valera2010
- Ветеран клуба
Тряпочкой вымакивать бензин не рекомендую. Можно в цилиндре оставить тряпочку или палочку.рут писал(а):дак у меня автомат, в какой последовательности продуть горшки?!Вася писал(а):Так в горшках бензин! Тряпочку на палочку и промакивать, пока сухо не станет. Можете попробывать как некоторые здесь: без свечей покрутить стартером, но я думаю не поможет. Прикуривать то же дохлый номер.
1.вукрутить свечи, нажать газ и крутить стартером?
2.свечи не выкручивать, нажать газ и крутить стартер?
Если свечи не выкручивать, бензина только добавится.
Если просто выкрутить свечи и крутить стартером, форсунки всё равно будут брызгать бензином, нажимать на газ - может не помочь, механической связи с заслонкой нет, а до обротов 1500 она прикрыта, обороты регулируются только подъёмом клапанов. Свечи должны быть вставлены в катушки зажигания и иметь контакт с корпусом двигателя, иначе можете поиметь проблемы с катушками и контроллером.
Предлагаю безопасный способ продувки цилиндров для пыжа.
У всех сейчас есть электрический насос для накачки шин. Возьмите пластиковую или резиновую трубку диаметром до 7-8 мм (от капельницы например) длиной полметра. Через какой нибудь переходник один конец подсоединяете к насосу, второй опускаете в цилиндр через отверстие для свечи до касания поршня. Включаете насос, дуете по минуте в каждый цилиндр. Всё

Где то уже писалось, что их не продуть не оцепив топливный насос.рут писал(а):и возращаясь к вопросу...как все же продуть правильно горшки?
Машину пора менять, а не датчик.рут писал(а):получается его каждую зиму менять!?
vovan писал(а):Возьмите пластиковую или резиновую трубку диаметром до 7-8 мм (от капельницы например) длиной полметра.
vovan писал(а):Через какой нибудь переходник один конец подсоединяете к насосу, второй опускаете в цилиндр через отверстие для свечи до касания поршня
Где только все это взять? А тряпочка или губка всегда найдется.vovan писал(а):Включаете насос, дуете по минуте в каждый цилиндр.
кнопка правка работает, nucl1d
Нет у меня подписи.
Там же, где и свечной ключВася писал(а):Где только все это взять?

Насос, домкрат, балонник и буксировочный трос - джентльменский минимум любого автомобилиста.
Переходники в комплекте насоса всегда есть. Если уж начали заморачиваться снятием свечей и продувкой, то на второй раз трубку приготовите.
П.С. Тряпочки и губки очень неудобно совать в свечной колодец, а потом ещё в цилиндр на неопределённую глубину. Зато очень просто там поставить на неизвлекаемость.