Всем, у кого сломался подлокотник, писать здесь.

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб апр 04, 2009 10:08

Летом планирую съездить во Францию, для прикола, может зайду в сервис Пежо со своей сломанной загогулиной (имею ввиду запчасть от подлокотника, а не что кто подумал :) ), может у них есть запчасть... Из принципа доканаю PSA.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Сб апр 04, 2009 23:07

Всем у кого сломался подлокотник!!!!
Обращайтесь к официальным дилерам!!! Если Ваш автомобиль выпущен до 15 октября 2008 года и сломанны пластмассовые тяги подлокотника(белого цвета), замена будет проводится по гарантии!!!
  • Реферанс тяг 7591HA.
    Номер документа в СервисБоксе, где описанно сие счастье C5GWBDQ0 (доступ есть только у дилеров). :lect:
Для людей умудрившихся сломать подлокотник на машинах выпущеных после 15 октября 2008, или сломавших не тяги, а детали механизма, увы, в гарантии на деталь скорее всего будет отказано. :not_i:

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб апр 04, 2009 23:34

Мастер Пежо писал(а):Всем у кого сломался подлокотник!!!!
Обращайтесь к официальным дилерам!!! Если Ваш автомобиль выпущен до 15 октября 2008 года и сломанны пластмассовые тяги подлокотника(белого цвета), замена будет проводится по гарантии!!!
  • Реферанс тяг 7591HA.
    Номер документа в СервисБоксе, где описанно сие счастье C5GWBDQ0 (доступ есть только у дилеров). :lect:
ВАУ! Свершилось- завтра буду донимать свой сервис.
Гидроклапана мне поменяли, прошивку тоже, от скрипов на 90% избавился (благодаря demon'у - респект ему большой, прошёлся по всему авто WD-эшкой), подкрылки мне приклеили - машина стала лудьше, чем после покупки. Ежели ещё подлокотник сделают - ваще будет щастье, останется только хрипящие динамики поменять.

Korney
Заходит в гости

Сообщение Korney » Вс апр 05, 2009 10:29

Братцы, и у меня тоже вроде прогресс намечается! Сначала дилер мне ответил отказом, основанием для которого была не проведенная ЭКСПЕРТИЗА, а переписка с представителем Пежоруса с показом ему фоток сломанного подлокотника... Прямо-таки Чумак с Кашпировским в одном лице - поставил диагноз по фотке!!! Толи моё письмо с предупреждением, что буду жаловаться в Роспотребнадзор и отдел потребительского рынка областной администрации толи мы с вами вместе через форум сизифов камень до Парижу дотолкали, короче позвонил дилер и сообщил, что запчасть мне заказали, недели через три будет и все починят!!! Так, что в конце апреля сообщу что и как!!! :)

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пн апр 06, 2009 13:07

Мастер Пежо
так так так! у миня авто выпущено до 15.09.08, но подлокотник пока жив(тьфу тьфу тьфу), мне можно приехать к диллеру заменить эти тяги или нет?!?!?или ждать когда сломается??!!? их на такие же меняют или усиленные?!?!?!

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн апр 06, 2009 14:13

Мастер Пежо
Все ломают, один я как лох...:) может,тоже свернуть? :ROFL:
Изображение

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Пн апр 06, 2009 16:08

рут писал(а):так так так! у миня авто выпущено до 15.09.08, но подлокотник пока жив(тьфу тьфу тьфу), мне можно приехать к диллеру заменить эти тяги или нет?!?!?или ждать когда сломается??!!? их на такие же меняют или усиленные?!?!?!
Тяги будут меняться если они сломаны. Если все о.к. ездите с миром. Гарантия на подлокотник не ограничена пробегом. Для тяг использован другой материал (читай усилинные).
Andre13 писал(а):Все ломают, один я как лох... может,тоже свернуть?
Андрей, не порть последний нерв хоть ты :thumbs_up

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Ср апр 08, 2009 16:58

Korney писал(а):Братцы, и у меня тоже вроде прогресс намечается! Сначала дилер мне ответил отказом, основанием для которого была не проведенная ЭКСПЕРТИЗА, а переписка с представителем Пежоруса с показом ему фоток сломанного подлокотника... Прямо-таки Чумак с Кашпировским в одном лице - поставил диагноз по фотке!!! Толи моё письмо с предупреждением, что буду жаловаться в Роспотребнадзор и отдел потребительского рынка областной администрации толи мы с вами вместе через форум сизифов камень до Парижу дотолкали, короче позвонил дилер и сообщил, что запчасть мне заказали, недели через три будет и все починят!!! Так, что в конце апреля сообщу что и как!!!
Отзывы клиентов конечно во внимание принимаюся заводом (если доходят), но они не сравнимы с "техническими отчетами о неисправностях" направляемых тех.отделами дилеров на завод. Как правило с дилерами только скандалят, а сказать спасибо за модернизацию замков дверей или за тяги подлокотника забывают.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт апр 09, 2009 17:32

Отзывы клиентов конечно во внимание принимаюся заводом (если доходят), но они не сравнимы с "техническими отчетами о неисправностях" направляемых тех.отделами дилеров на завод. Как правило с дилерами только скандалят, а сказать спасибо за модернизацию замков дверей или за тяги подлокотника забывают.
Это судьба любой сервисной службы. В лучшем случае клиент остаётся в нейтральном настроении.

CodebreakerT133
Водитель

Сообщение CodebreakerT133 » Пт апр 10, 2009 13:22

Сегодня был в Независимости, в общем заказали эту деталь 7591HA. Проблема в том, что никто ее не видел живьем, в сервисбоксе картинки тоже нет. У меня сломаны обе эти белые пластмассовые тяги и не ясно идет ли комплект с двумя тягами или нужно заказывать 2 такие детали. В Бретани тоже не смогли сказать...в общем буду первым подопытным. Ждать сказали минимум месяц :-(
я и мой ЛЕВ GRIS SHARK 120 МТ PREMIUM и отличный вид сверху))

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Пт апр 10, 2009 13:50

Я в Химкинскую "Независимость" обращался по этому вопросу еще пару месяцев назад, порекомендовали подождать ТО-1, заодно мож что и проясниться с подлокотником, вот еще 8000 км надо накатать!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Пт апр 10, 2009 16:05

CodebreakerT133 писал(а):Сегодня был в Независимости, в общем заказали эту деталь 7591HA. Проблема в том, что никто ее не видел живьем, в сервисбоксе картинки тоже нет. У меня сломаны обе эти белые пластмассовые тяги и не ясно идет ли комплект с двумя тягами или нужно заказывать 2 такие детали. В Бретани тоже не смогли сказать...в общем буду первым подопытным. Ждать сказали минимум месяц
Запчасти отсутствующие в Servicebox и появившиеся в результате модернизаций как правило идут долго, но скорее всего привезут не одну тягу, а сразу фуру. Зхватит всем, так как про подлокотники уже все друг други мозг проели.

CodebreakerT133
Водитель

Сообщение CodebreakerT133 » Пт апр 10, 2009 16:13

Мастер Пежо писал(а): Запчасти отсутствующие в Servicebox и появившиеся в результате модернизаций как правило идут долго, но скорее всего привезут не одну тягу, а сразу фуру. Зхватит всем, так как про подлокотники уже все друг други мозг проели.
судя по реакции сервисменов, с кем соединяли по данному вопросу в Независимости и Арманде, про данную акцию они ничего не слышали...только вот с помощью вашей информации и удалось чего-то добиться, а так утверждали, что мол никто с подобным не обращался, ничего не знаем
я и мой ЛЕВ GRIS SHARK 120 МТ PREMIUM и отличный вид сверху))

Stakka
Водитель

Сообщение Stakka » Сб апр 11, 2009 11:39

Машина, производства июль 2008, я так понимаю никакого улучшенного подлокотника на ней быть не должно. Сразу после покупки посмотрел на механизм подъема, он черный, т.е. все детали черные + к крышке подлокотника все это дело крепится металической планкой. Вот хотел узнать, мой подлокотник попадпет в группу риска или мне повезло?

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Сб апр 11, 2009 12:35

Stakka
хотел узнать, мой подлокотник попадпет в группу риска или мне повезло?
Сломай - узнаешь... :ROFL:
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс апр 12, 2009 1:08

у меня машина тоже июль 2008, пытался сломать подлокотник - не получилось

крутил, щелкал, толку никакого,

Буду продолжать ломать, если получится, здесь отпишусь :ROFL:

demon
Командор

Сообщение demon » Вс апр 12, 2009 6:59

А какое усилие нужно приложить, чтобы сломать подлокотник?
У меня машинка производство - май 2008.
Специально не ломал, но при езде руку ложу спокойно. Вес мой 108 кг если чо.
Катаюсь с 31.07.2008.

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вс апр 12, 2009 8:04

demon писал(а):А какое усилие нужно приложить, чтобы сломать подлокотник?
У меня машинка производство - май 2008.
Специально не ломал, но при езде руку ложу спокойно. Вес мой 108 кг если чо.
Чтобы сломать подлокотник, необходимо приложить усилие в 3,65 Ньютона, мне подлокотник сломал коллега по работе, у него зазвонил мобильник, он полез в карман за ним и налег на подлокотник и все...
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Korney
Заходит в гости

Сообщение Korney » Пн апр 13, 2009 10:58

Например, есть конструкция под названием "подножка" - её функционал выдерживать вес ЛЮБОГО, кто на нее становится и задача конструктора задать ее прочность с соответсвующим запасом! И "подлокотник" тоже должен быть с запасом прочности под любое усилие, которое может на него оказать облакачивающийся человек. Вот и всё! Не больше не меньше! Не соответсвует - отзывай и меняй! У меня у знакомого Лексус-330. С машиной все ОК, но его уже 2 раза вызывали на сервис и меняли бесплатно ЦЕЛУЮ, ЕЩЕ НЕ СЛОМАВШУЮСЯ деталь по отзыву. Вот он сервис!!!

maxoon
Завсегдатай

Сообщение maxoon » Пн апр 13, 2009 23:10

сломалось крепление с одной стороны еще осенью, отдал машинку в лион на то 20 тыс, заодно поменяли тягу в подлокотнике по гарантии
Изображение

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»