Запуск мотора при морозе

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт янв 21, 2011 20:54

ПЫЖЕЯРИК писал(а):Что за присадко? Название, цена.
в личку напиши автору.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт янв 21, 2011 21:18

ПЫЖЕЯРИК
Andrei_SPb
инфа в личке

ofila
Водитель

Сообщение ofila » Пт янв 21, 2011 21:31

Andrei_SPb писал(а):ofila Держите Нас в курсе, очень интересно узнать что с Вашим Пыжиком!
ага,самой интересно сил нет...сегодня никаких новостей так ине появилось...сама не выдержала позвонила где-то в начале седьмого -сказали что затолкали уже в бокс - проверили свечи - две поменяли (что-то с ними было там...видимо в ночи да по морозу муж когда ставил вчера накосячил чуток...да думаю это роли уже особой не играет) и дальше электрик смотрит и все...тишина...так и не перезвонили... не хочется думать совсем о плохом....завтра отпишу надеюсь!
Andrei_SPb писал(а):По поводу БП и Лукойла, мне ОД (после моих залитых свечей) их рекомендовал…но если и тут лажу заливают, то не знаю что и делать.
сосед из дома работает на BP сказал вообще близко к их заправке не подъезжать...ну хрен что делать..я два года лила, практически всегда, получалось на одной и той же заправке даже- и все в порядке было...вроде как 95 ULT вообще полное го*но...а от Лукойла я сама чувствовала что машина пе*дит и не едет ни фига...и что теперь лить....
кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости :)

Yorke
Старожил

Сообщение Yorke » Сб янв 22, 2011 13:45

Заправлялся и заправляюсь на Роснефти. (Везде, На Рязанке, на проезде завода Серп и молот, на Минской трассе) проблем тьфу, тьфу не было, и радует то, что уроснефти нет Пульсаров, Ултимейтов и прочего.
Peugeot 308, CP, AT, White

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Сб янв 22, 2011 20:02

Mick77 писал(а):никогда зимой не переводил в N, проблем с запуском не было
в -38 после 3 суток стоянки пробовал заводить?

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Сб янв 22, 2011 20:12

Mick77 писал(а):40сек многовато, у меня с запуском на бензине с любых АЗС проблем нет, стартер крутит 3-4 сек., правда, я постоянно лью присадку.
Щас в Москву идут 30-ти градусные морозы...

nucl1d
Больше ни ни :sorry:
Заметно
:ROFL:

Изображение
Изображение

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Сб янв 22, 2011 20:17

ofila писал(а):если кому интересно могу потихоньку продолжать мои мытарства...модераторы если тема получается "не та" прошу перенесите в соотв. раздел... O:-)
вообщем вчера вечером ,после работы еще одна и последняя попытка завести окончиалсь тем что сдохла АКБ...муж съездил -купил новый-поменял-прокалил свечи (были немного залитые, но они новые менялись месяц назад) - все собрал..итог -с новой АКБ крутит как зверь НО не заводится...сегодня утром -приключение - эвакуатор (учитывая мой двор тупиковый погрузка была веселой)..оттащила в сервис (не официалы) - сижу жду звонка :beach: ...оч.интересно ЧТО с ней...ошибку никакую так и не написала...как вариант -может кончисля бензин - а датчик сломан и она не показывает что бак пустой...но бензин БЫЛ километров на сто...я же идиотка в самом деле...и езжу на ней не неделю...вот как-то так...
Сигналка есть? Может релюха на блокировке мозг выносить, особенно при резких переменах погоды.

ofila
Водитель

Сообщение ofila » Вс янв 23, 2011 11:18

perez s droma писал(а):Сигналка есть? Может релюха на блокировке мозг выносить, особенно при резких переменах погоды.
есть конечно. вообещм пока новстей нет -вечером отпишу. два дня в сервисе боролись с моей тачкой :) им видимо самим уже интересно стало что с ней -так как завелась в итоге,но работала как трактор. комп ни одной ошибки так и не написал. сегодня поеду забирать -поговорю с электриком.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс янв 23, 2011 11:43

сегодня завёл с второй попытки ключок, 2ое суток простояла. Ночью -29 было, когда заводил -27. Соседу ЦРВ отогревали пушкой, меняли свечи и прикуривали. Чёт особой разницы после замены свечей не заметил - попробую АЗС сменить.
аклассик.рф

ofila
Водитель

Сообщение ofila » Вс янв 23, 2011 21:28

ну в итоге оказалось что неисправен датчик ОЖ (ЧТО же менял ОД!!!урроды блин >:o ) и свечи (которые менялись месяц назад)...забрали машину - шуршит отпадно, заводится и ГРЕЕТСЯ-таки до 70 быстро очень...если бы знала раньше-то на что обратить внимание...что при неисправности этого датчика машина не прогревается толком...до 90 ни разу, до 70 после доооолгой езды....вообщем спасибо за общение всем! :)
зы: а ОД козлы конечно...друг, в ниссане работает -посмеялся над моей наивностью O:-) ...ну в то что я верю что они там что-то меняют по гарантии...

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вс янв 23, 2011 21:41

ofila
Так по повду замены датчика ОЖ ездили к тому же ОД?
Озвучте плз контору, дабы не попасть к ним случайно.
memento mori
-----------------
помни о смерти

ofila
Водитель

Сообщение ofila » Пн янв 24, 2011 10:45

Editor нет я сейчас ездила уже не к официалу, так как гарантия кончилась месяц назад...обслуживалась в ЛИОНе и в Авроре, в ЛИОНе понравилось больше...но в данной ситуации даже не знаю...вся теория построенна на домыслах...так как доказать ничего невозможно...ведь по гарантии не дают никаких бумаг...

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пн янв 24, 2011 11:42

вот и я встал! стуки авто стояло без движения! седне -30 сура было, 5 тычков и всё......тишина. Плюнул, ушел пешком, буду ждать когда потеплеет, а так даже подходить не буду

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн янв 24, 2011 12:08

ofila
Пасиб.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн янв 24, 2011 12:27

рут
стартер крутит? А масло какое в двигателе? Мне приходилось заводить после двух суток простоя при -28С, завелась без проблем

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт янв 25, 2011 7:29

Mick77 писал(а):стартер крутит?
крутил вчера сутра, щас уже не знаю)))

масло-QUARTZ INEO ECS 5W30
свечи ставил новые в декабре-5960 L0

если сдохнет АКБ придется тащить авто в сервис(а авто припаркованно уж больно не удобно для эвакуатара), ибо по оптыту стояния прошлой зимы, снять АКБ я так и не смог даже с инструкцией распечатанной с форума... а может просто разобъю нахер этот кожух пластиковый молотком, который АКБ закрывает...

p.s. временами меня 308 бесит, владею им уже 2,5 года

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт янв 25, 2011 8:46

рут
чего ругаисси насяльника?
Как будто зимой -30 не бывает?
Продуманно надо подходить - гараж с электричеством, теплый паркинг...
За 2 года ни разу не было того, чтобы не завелась. Ни разу.
308SW Premium AT 120hp

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Вт янв 25, 2011 8:59

Andrey_Samara писал(а):рут
чего ругаисси насяльника?
Как будто зимой -30 не бывает?
Продуманно надо подходить - гараж с электричеством, теплый паркинг...
За 2 года ни разу не было того, чтобы не завелась. Ни разу.
Не у всех есть возможность иметь хорошие условия для автомобиля. особенно в условиях большого города.
У меня под домом 2 платные стоянки и я счастлива, что у меня есть место, у меня голова не болит, где мне машину оставлять. Вокруг ближайших 3-х домов машин натыкано больше. чем квартир и я не знаю, где им взять место под солнцем,ну а если посоветовать любому насчет теплого паркинга, думаю эхо из некоторых букв будет долгим.... :)
с уважением, ZAYAИзображение

рут
Эксперт

Сообщение рут » Вт янв 25, 2011 9:03

Andrey_Samara писал(а):Продуманно надо подходить - гараж с электричеством, теплый паркинг...
такой возможности нет
Andrey_Samara писал(а):Как будто зимой -30 не бывает?
это все понятно! а ты АКБ пробывал снять на нашем 308 в -30 в 20 ?!?!

свечи то, я за несколько минут уже меняю, опыта достаточно))

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт янв 25, 2011 9:54

Когда нет теплого гаража, вебасты и т.п., то отсутствие этого можно компенсиировать качественным маслом, которое не замерзает в -30, исправной АКБ, заправляться качественным бензином, а если нет такового, то тот, что есть можно улучшить, что я всегда и делаю.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»