Что делать с машиной?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Dimitriy » Сб дек 19, 2009 1:47
Володь, я при покупке машины не грузился , но...
У дилеров (во всяком случае в " Независимости") продаются
удлинённые ключи со свечными головками...
Я не озаботился данным девайсом чисто по причине
покупки нового авто...
"Ну на хрена свечной ключ?" - подумал я... Машина нулёвая...
Чё может произойти? И не взял....
Ау дилеров ключи есть... 100%.
Dimitriy
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Сб дек 19, 2009 3:32
iiuull1
Сообщение off13 » Сб дек 19, 2009 9:19

off13
Сообщение vm007 » Сб дек 19, 2009 9:28
В итоге, самый надёжный вариант, самостоятельная замена (кстати и женщины с этим справляются). Единственный минус во всём этом, то, что при забрызгивании единственный выход - выворачивать и сушить свечи. Но это бывает только в сильные морозы. Как избежать таких неприятностей? Перед морозами обязательно прогревать машину до рабочей температуры, после пробок постараться проехать на повышенных оборотах или хоя бы перед тем как заглушить, нажать пару раз на педаль газа. Свечи наши миниатюрные и небольшой нагар на них имеет вот такие последствия. А нагар образуется в основном при работе на холодном двигателе и низких оборотах. Даже плохой бензин на горячем движке не образует чёрного налёта, а вот присадки в нём со временем образуют красный налёт, но это при больших пробегах и к незапуску в морозы отношения не имеет. Так же не будем брать в расчёт отказы датчиков, неисправности ГРМ, это единичные случаи.
vm007
Сообщение DFB » Сб дек 19, 2009 9:44
А бортовой компьютер, при попытке прикурить никаких ошибок не выдаёт? И если вспомните, опишите как вы последний раз машину заводили? Поясню, есть такой косяк у 120 сильного движка, если его на морозе (даже небольшом) завести, непрогреть, дать нагрузку (поехать), и минуты через 2-3 непрогретым заглушить(ну типа от подъезда до стоянки), то велика вероятность получить ошибку фаз газораспределения. В этом случаи завести можно будет только в сервисе.Dasha писал(а):Maxim уже прикуривали...не помогло(
Ну нифига себе... новый аккум, когда машине 3 месяца. Пусть тогда за свой счет ставят, если он неисправен!
DFB
Сообщение olle » Сб дек 19, 2009 10:11
Не заводится она лишь потому, что аккумулятор не крутит, иначе с чего все эти пляски с прикуриванием. А чем отличается посаженный аккум от пустого бака? Вот именно - ничем. Гарантийный случай.Dasha писал(а):olle ну вообще по-моему это вещи разные.
Мне кажется, если машине 4 месяца, она пробежала где-то 2,5 тысячи км и вдруг не заводится из-за свечей(при нормальных условиях эксплуатации, я б даже сказала бережных)... это все-таки должно попадать под гарантию.
Мне так КАЖЕТСЯ.
olle
Сообщение DFB » Сб дек 19, 2009 10:16
У меня машина май 2008, стоят 12zr6sp менять их никто и не собирался... Пробег 38000 , с запуском проблем нет.vm007 писал(а):Iiuull, дело в том, что вы брали машину в 2008 году, причём доноября месяца со свечами 12zr6sp, которые из за проблем с зимним запуском были заменены по акции (отзыву) на свечи 12zr7sp. Отсюда и бесплатная замена.
DFB
Сообщение Dasha » Сб дек 19, 2009 12:01
vovan это конечно понятно, что оноситься надо проще... Но свыкнуться трудно. Тк машину мне купили и твердо сказали, что теперь обслуживать ее я буду полностью сама. Поэтому я и не взяла подержанную машину, поэтому и не купила отечественную. Я рассчитывала, что пока я работать начинаю, больших финансовых затрат позволиь не могу...поэтому я возьму машину, с которой ближайших года 2 проблем быть не должно. А они уже начались...причем как-то очень быстро. А я еще свой пжыжик защищала, когда мне говорили, что французы ненадежны(((
За ссылки на инструменты большое спасибо. Теперь осталось определить, какой именно удлинитель и вороток заказывать...их на сайте столько разных!=)
iiuull1 я поэтому заправляю лукойл 95 экто, мне казалось, это хороший бензин... теперь уже вообще хз чего заправлять((
Прочитала вашу ссылку. Ну вам в этой ситуации понятно, почему по гарантии сделали. Случай сложный. А у меня случай как у всех, сейчас таких как я у них куча, сами по телефону сказали. И я, думаю, не буду исключением...
off13 это я понимаю) ну а если экспертизу бензина сделать, в конце концов?))))
DFB вроде нет...когда прикуривали, я рядом не присутствовала. но думаю, если б были какие проблемы-мне б об этом сказали.
А последний раз машину просто прогревали. Я болела, не ездила на ней. Ну и попросила мне просто ее прогреть. Думаете, из-за этого?
Dasha
Сообщение off13 » Сб дек 19, 2009 13:26
Dasha да я просто умеляюсь вашим рассуждениям! Вы что чеки с заправки храните, да если и храните-они скажут, что вы чек из урны достали, а заправлялись в другом месте. Бензин который в емкастях на заправке сменился уже на три круга как минимум. И вобще Вам денег на эвакуатор и сервис жалко, а давайте посчитаем цену экспертизы и судебные издержки! А если сгустить краски и предположить, что Вы заправляетесь на брендовой запровке а не "рога и копыта", то юристы этой заправки Вас просто забадаютDasha писал(а):ну а если экспертизу бензина сделать, в конце концов?

off13
Сообщение Dasha » Сб дек 19, 2009 13:32
Dasha
off13
Сообщение vovan » Сб дек 19, 2009 13:51
Если вы решились покупать инструмент, зайдите в ближайший магазин автозапчастей, лучше для иномарок, удлинители и трещётки там будут обязательно, может быть и головка. Как это выглядит вы уже знаете, спросите у продавца, Вам покажут, что у них есть. Не обязательно именно такие, все они выглядят похоже. Выбирайте по своим финансовым возможностям. Так будет быстрее.
Если по интенету, то как вариант
Головка http://www.arstools.ru/?index2:229736
Удлинитель http://www.arstools.ru/?index2:231061
вороток http://www.arstools.ru/?index2:229589 или трещотка http://www.arstools.ru/index.php?index2:229233
шестигранники http://www.arstools.ru/index.php?index2:230655
vovan
- Kirzhovnik
- Эксперт
Сообщение Kirzhovnik » Сб дек 19, 2009 14:07
6 страниц флэйма по поводу замены свечей. Причём я офигеваю от окружения Даши. Какие-то мужики, которые даже не представляют, что такое свечи и чем их выкручивать.....
Dasha
Если это ещё актульно, могу подъехать и завести ваш несчастный пыжик.... Ключ свечной у меня есть. Свечи на 308 уже менял.... т.ч. займёт это максимум минут 15.
Когда и куда - пишите в личку.

Kirzhovnik
Dasha
vovan
Сообщение vm007 » Сб дек 19, 2009 15:18
vm007
Сообщение vm007 » Сб дек 19, 2009 15:42
vm007
Dasha
off13
off13
Вернуться в «Технический раздел»