Сцепление или коробка передач
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Сцепление или коробка передач
При неработающем двигателе передачи включаются очень хорошо. В движении включаются все кроме 1-й, 1-я включается только если слегка катишься. Когда стоишь с работающим двигателем, передачи включаются с трудом, иногда вообще не воткнуть ни первую, ни вторую, ни третью...
Подскажите бы ли у кого-нибудь похожие проблемы, как вылечилось?
Подскажите бы ли у кого-нибудь похожие проблемы, как вылечилось?
- Valera2010
- Ветеран клуба
Привод сцепления гидравлический - давим на педаль сцепления, которяя через шток поршня создаёт давление в магистрали привода сцепления, рабочий цилиндр сцепления под действием силы давления рабочей жидкости вывигает шток, этот шток давит на один конец вилки сцепления, в результате чего второй конец этой вилки начинает через выжимной подшипник перемещать лепестки корзины сцепления, которые отводят нажимной диск корзины от диска сцепления. Диск сцепления отжимается от маховика - разрывается жёсткая связь между маховиком и первичным валом коробки передач. Как-то так.Vit.tr писал(а):Неужто на механическом пежо гидравлика?
-
- Водитель
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я может и привык уже, почти этого не замечаю... Но месяц назад у меня жена получила права, и ездит на пыжике, постоянно матерясь на КПП. Иногда просто не хватает сил снять с передачи. Включаются все нормально, а вот смена ступеней тяжко проходит...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580