Работа климата при температуре ниже 40

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вт янв 15, 2013 9:09

Я тоже считаю, что машина для того чтобы ездить. я в -36 на ланцере ездил (он и на улице заводился). Просто нафига машина если в неблагоприятные условия себя (а также жену и ребенка) буду лишний раз морозить, а железка пусть сохраняется, ну уж нет если завелась то поедет.
п.с. мне до работы на автобусе 1 час, нафига я буду мерзнуть.
п.п.с. принял решение о продаже ланцера когда он в -27 по моему косяку с утра не завелся (тупо вечером на холостых стоял 20 минут + свечи не менял 3 года и залил их). А вечером в -22 с пол оборота зарычал.

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Вт янв 15, 2013 10:24

mikhail48 писал(а):Я тоже считаю, что машина для того чтобы ездить. я в -36 на ланцере ездил (он и на улице заводился). Просто нафига машина если в неблагоприятные условия себя (а также жену и ребенка) буду лишний раз морозить, а железка пусть сохраняется, ну уж нет если завелась то поедет.
п.с. мне до работы на автобусе 1 час, нафига я буду мерзнуть.
п.п.с. принял решение о продаже ланцера когда он в -27 по моему косяку с утра не завелся (тупо вечером на холостых стоял 20 минут + свечи не менял 3 года и залил их). А вечером в -22 с пол оборота зарычал.
Категорически согласен :)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вт янв 15, 2013 11:07

по теме: А человек написал информацию которую например я не знал, маловероятно, что у нас будет -40 и авто у меня заведется, но к данной ситуации я готов.
Последний раз редактировалось mikhail48 Вт янв 15, 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 13:07

boon42rus писал(а): ...Вы у нас спрашиваете? Кто здесь модератор :)
....
Ну вот и славненько. :)
Флуд удален, продолжаем обсуждение.
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт янв 15, 2013 13:20

KECALCOATL писал(а):тс и так чист
С чего? Тупая тема, с идиотским названием, к тому-же засранная самим ТС никому не нужными спорами. Мог отправить в личку, раз пытается косить под "шибко умного"... принципы реализовать действием, к-е впаривает всем. Вышеперечисленного, более чем достаточно чтобы снести весь этот бред сивой кобылы в урну. Если 2 человека не согласны, это только их ... короче, пофиг (барабан на шею и с флагом вперед).
  • П.С. И да, что отфотошопить нельзя любую бумажку? (непринципиально разумеется в свете общей тупости темы).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 14:17

Уважаемы коллеги!

Ввиду повышенной утонченности душевно-духовной организации отдельных членов нашего коллектива предлагаю в текущей теме размещать только сообщения, непосредственно относящиеся к вопросу, вынесенному в заголовок текущей ветки.
Нарушители будут накозаны.
;)
Последний раз редактировалось SnowLion Вт янв 15, 2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Вт янв 15, 2013 14:17

nemich
Я не пытаюсь косить, я как раз "шибко умный":)
П.С. Паранойя продолжает процветать что ли? :) Детский сад штаны на лямках.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт янв 15, 2013 14:40

SnowLion
Единственное что по "теме" возможно написать, это что она загнется, если банить "за не по теме". (я собственно, понятно ЗА). - Если работа систем автомобиля не предусмотрена - о чем говорить? Технический раздел
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 16:12

nemich писал(а):SnowLion
Единственное что по "теме" возможно написать, это что она загнется, если банить "за не по теме". (я собственно, понятно ЗА). - Если работа систем автомобиля не предусмотрена - о чем говорить? Технический раздел
Я так понимаю, что за 5 лет существования форума такой вопрос ставится первый раз, хотя форумчане и из более холодных мест бывали.
Этой зимой было сообщение из Красноярска о том, что при температуре ниже 40 ° С цифры на дисплее не отображаются, а отображаются прочерки.
Очевидно, что если такая особенность недокументирована, то никто, кто не юзал машину в таких условиях, не сможет ответить по существу, а может только высказать предположения.
Что мы и наблюдаем.
Присоединюсь к ранее высказанному мнению, что описанная ситуация не является неисправностью, ее скорее можно отнести к особенностям, которых у пыжика немало. :)
Поэтому нахождение темы в техническом разделе для меня тоже недостаточно обосновано.
Тем не менее полагаю возможным оставить её здесь.:)

Зы: А ругаться все равно не надо.;)
Работаем, братья! (С)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Ср янв 16, 2013 20:45

Съездил к ОД, почистили контакты, сказали температурой адекватная... Я на радостях заплатил зузы в кассу и в машину))) выехал на трассу, климат поставил на 22... Жарища! Еду и балдею, как вдруг подул еле теплый воздух...(( гляжу на температуру за бортом, а там две черточки, остановился, пощупал его пальцами, температура сразу в машине теплая... Видимо датчик глючит или еще чего... И климат видимо с ним крепко завязан?
Ответ с соседнего форума.

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Чт янв 17, 2013 21:26

Думаю при температуре за -20 на непрогретом, а при за -35 и прогретом. Пользование климат контролем не даст нужного результата.
Если Вентилятор ставить молотить на макс то по ощущениям 25 градусов будет казаться холодными. Чем если выставить 21 и 2скорость вентилятора.

...“Причем я даже думаю в логике работы климата, каким то образом эта температура используется и когда ее не стало климата не стало”...

Может у пыжа привязка к разнице температур за бором и в салоне. И при перепаде например в 60 (20 салон, -40 улица) градусов он вырубается (т.к салон, кузов авто не обеспечит удержание тепла, а улицу греть не логично.)

...“И климат видимо с ним крепко завязан?”...

Надо при отрицательной температуре отогреть датчик под зеркалом (до +5). И если включится вентилятор кондея значит завязка только на этот ДТ. (конечно не всю систему климата, но кондиционирования проверим)

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Пн янв 21, 2013 13:13

boon42rus писал(а):
boon42rus писал(а):
sanya-xc писал(а):boon42rus
и как она завелась в такой мороз?
В теплом гараже прекрасно, а вечером всего -35 было.
Ах да... через несколько дней, пришлось оставить её на улице на ночь и за 8 часов ожидания меня, мы утром не завелись... в осеней куртке и летних джинсах.
Не буду грешить на машину, аккумулятор мужественно мослал, но 92 бензин не дал ему никакого шанса. После 4 часового отогрева в теплом гараже мы завелись!!!... но доехали только до другого теплого гаража, т.к.
показание температуры охлаждающей жидкости, зашкаливало,
горел чек,
вентилятор демонстративно не реагировал на температуру -35 за бортом и крутился как сумасшедший
и на последок загорелась лампочка STOP.
Спорить с инструкцией по эксплуатации нестал, машину оставил в покое.
Весь вечер пытался дозвониться до разрекламированного менеджером по продаже Пежо Асистанс, однако к обеду следующего дня сдался и позвонил в авторизированный сервис, где покупал данный аппарат. После 2 дней ожидания очереди, отдал наконец ласточку в сервис. Воодушевленный обещанием менеджера по сервису, о том, что в течении часа позвонят и скажут причину, а может быть и сделают (!) пол дня катались с ребенком на горке, но замерзли и решили дальше ожидать дома. Пропущу все подробности… машину забрал на 3 день, после регулярных каждодневных звонков.
Сделали все все все по гарантии (за 970 р.) объяснили «проскоком зажигания», ремонт заключался в стирании всех ошибок.
Не скажу что разочарован, но осадочек остался.
Не совсем по теме (прошу сильно не пинать)
В субботу ездил по записи в сервисный центр WV на POLO любимой мамочки, у нее еще летом загорелась ошибка аэрбега.
Приехал, описал проблему, оформили заказ-наряд, отдал машину, спросили буду ли я ждать в салоне или мне заказать такси (в Пежо не предложили, наверное -35 не навеяли такой мысли)? Наученный горьким опытом отказался, решил проехаться по делам и домой. Проехаться по делам и вернуться домой, заняло примерно 30-40 минут. В общем из машины выйти не успел, развернулся и обратно поехал.
Итог около 800 р. и минимум потраченных нервов и времени.
И там и там взяли примерно одинаковое количество денег, проблема примерно одинаковая. Возможно в случае с Пежо корячился гарантийный ремонт, а в WV пускай и не большие но реальные деньги? Сегодня звонили из кал центра WV, спрашивали когда мне удобно будет отзыв оставить, как вы думаете какой он будет?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн янв 21, 2013 13:39

boon42rus писал(а): Наученный горьким опытом отказался
Я так и не понял от чего вы отказались и на чем уехали ?
То что у вашего О/Д WV есть прикормленные таксисты, это хорошо.
boon42rus писал(а):...отзыв оставить, как вы думаете какой он будет?
А что там думать, сейчас устроим опрос или замутим викторину.

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Пн янв 21, 2013 13:44

Кузовщик
Отказался от вызова такси, и уехал на своей машине. А хорошо, что об этом подумали.
О/Д WV не мой, это не моя машина.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн янв 21, 2013 13:47

Как на двух машинах сразу можно ехать, как то не понятно.
Изображение[/url]

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Пн янв 21, 2013 19:05

sergeyvolk писал(а):Как на двух машинах сразу можно ехать, как то не понятно.
А в чем здесь могут быть сложности? Сел в машину, взял жену, приехал в другой гараж, завел WV, приехали на двух машинах в сервис, WV сдал, пересел на Пежо. Когда забирал последовательность обратная.:)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн янв 21, 2013 19:37

boon42rus писал(а):спросили буду ли я ждать в салоне или мне заказать такси (в Пежо не предложили, наверное -35 не навеяли такой мысли)? Наученный горьким опытом отказался
Бред полный.
Изображение[/url]

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн янв 21, 2013 19:43

boon42rus писал(а): ...
Не совсем по теме (прошу сильно не пинать)...

Не пинаю, более того, рад, что тема многих заинтересовала, однако вынужден предупредить, что при продолжении оффтопа тема будет перенесена в курилку.
Работаем, братья! (С)

Mikhail_R

Сообщение Mikhail_R » Вт фев 18, 2014 21:12

boon42rus, повезло не только тебе.
С такой же проблемой сталкиваюсь 3-ю зиму.
Бортовой компьютер отображает температуру до -40 включительно, а затем просто показывает "---". При этом печка греет только до -40, а затем упс ...
Напрашивается вывод, что данная "фенечка" заложена во все авто.

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Ср фев 19, 2014 4:35

Mikhail_R писал(а):boon42rus, повезло не только тебе.
С такой же проблемой сталкиваюсь 3-ю зиму.
Бортовой компьютер отображает температуру до -40 включительно, а затем просто показывает "---". При этом печка греет только до -40, а затем упс ...
Напрашивается вывод, что данная "фенечка" заложена во все авто.
В этом году думал снять ролик для скептиков, но все морозы переждал в Тайланде :)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»