Работа климата при температуре ниже 40
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я тоже считаю, что машина для того чтобы ездить. я в -36 на ланцере ездил (он и на улице заводился). Просто нафига машина если в неблагоприятные условия себя (а также жену и ребенка) буду лишний раз морозить, а железка пусть сохраняется, ну уж нет если завелась то поедет.
п.с. мне до работы на автобусе 1 час, нафига я буду мерзнуть.
п.п.с. принял решение о продаже ланцера когда он в -27 по моему косяку с утра не завелся (тупо вечером на холостых стоял 20 минут + свечи не менял 3 года и залил их). А вечером в -22 с пол оборота зарычал.
п.п.с. принял решение о продаже ланцера когда он в -27 по моему косяку с утра не завелся (тупо вечером на холостых стоял 20 минут + свечи не менял 3 года и залил их). А вечером в -22 с пол оборота зарычал.
Категорически согласенmikhail48 писал(а):Я тоже считаю, что машина для того чтобы ездить. я в -36 на ланцере ездил (он и на улице заводился). Просто нафига машина если в неблагоприятные условия себя (а также жену и ребенка) буду лишний раз морозить, а железка пусть сохраняется, ну уж нет если завелась то поедет.

по теме: А человек написал информацию которую например я не знал, маловероятно, что у нас будет -40 и авто у меня заведется, но к данной ситуации я готов.
Последний раз редактировалось mikhail48 Вт янв 15, 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- nemich
- Ветеран клуба
С чего? Тупая тема, с идиотским названием, к тому-же засранная самим ТС никому не нужными спорами. Мог отправить в личку, раз пытается косить под "шибко умного"... принципы реализовать действием, к-е впаривает всем. Вышеперечисленного, более чем достаточно чтобы снести весь этот бред сивой кобылы в урну. Если 2 человека не согласны, это только их ... короче, пофиг (барабан на шею и с флагом вперед).KECALCOATL писал(а):тс и так чист
- П.С. И да, что отфотошопить нельзя любую бумажку? (непринципиально разумеется в свете общей тупости темы).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Уважаемы коллеги!
Ввиду повышенной утонченности душевно-духовной организации отдельных членов нашего коллектива предлагаю в текущей теме размещать только сообщения, непосредственно относящиеся к вопросу, вынесенному в заголовок текущей ветки.
Нарушители будут накозаны.
Ввиду повышенной утонченности душевно-духовной организации отдельных членов нашего коллектива предлагаю в текущей теме размещать только сообщения, непосредственно относящиеся к вопросу, вынесенному в заголовок текущей ветки.
Нарушители будут накозаны.

Последний раз редактировалось SnowLion Вт янв 15, 2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
- nemich
- Ветеран клуба
SnowLion
Единственное что по "теме" возможно написать, это что она загнется, если банить "за не по теме". (я собственно, понятно ЗА). - Если работа систем автомобиля не предусмотрена - о чем говорить? Технический раздел
Единственное что по "теме" возможно написать, это что она загнется, если банить "за не по теме". (я собственно, понятно ЗА). - Если работа систем автомобиля не предусмотрена - о чем говорить? Технический раздел
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Я так понимаю, что за 5 лет существования форума такой вопрос ставится первый раз, хотя форумчане и из более холодных мест бывали.nemich писал(а):SnowLion
Этой зимой было сообщение из Красноярска о том, что при температуре ниже 40 ° С цифры на дисплее не отображаются, а отображаются прочерки.
Очевидно, что если такая особенность недокументирована, то никто, кто не юзал машину в таких условиях, не сможет ответить по существу, а может только высказать предположения.
Что мы и наблюдаем.
Присоединюсь к ранее высказанному мнению, что описанная ситуация не является неисправностью, ее скорее можно отнести к особенностям, которых у пыжика немало.

Поэтому нахождение темы в техническом разделе для меня тоже недостаточно обосновано.
Тем не менее полагаю возможным оставить её здесь.

Зы: А ругаться все равно не надо.

Работаем, братья! (С)
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Съездил к ОД, почистили контакты, сказали температурой адекватная... Я на радостях заплатил зузы в кассу и в машину))) выехал на трассу, климат поставил на 22... Жарища! Еду и балдею, как вдруг подул еле теплый воздух...(( гляжу на температуру за бортом, а там две черточки, остановился, пощупал его пальцами, температура сразу в машине теплая... Видимо датчик глючит или еще чего... И климат видимо с ним крепко завязан?
Ответ с соседнего форума.
Ответ с соседнего форума.
-
- Эксперт
Думаю при температуре за -20 на непрогретом, а при за -35 и прогретом. Пользование климат контролем не даст нужного результата.
Если Вентилятор ставить молотить на макс то по ощущениям 25 градусов будет казаться холодными. Чем если выставить 21 и 2скорость вентилятора.
...“Причем я даже думаю в логике работы климата, каким то образом эта температура используется и когда ее не стало климата не стало”...
Может у пыжа привязка к разнице температур за бором и в салоне. И при перепаде например в 60 (20 салон, -40 улица) градусов он вырубается (т.к салон, кузов авто не обеспечит удержание тепла, а улицу греть не логично.)
...“И климат видимо с ним крепко завязан?”...
Надо при отрицательной температуре отогреть датчик под зеркалом (до +5). И если включится вентилятор кондея значит завязка только на этот ДТ. (конечно не всю систему климата, но кондиционирования проверим)
Если Вентилятор ставить молотить на макс то по ощущениям 25 градусов будет казаться холодными. Чем если выставить 21 и 2скорость вентилятора.
...“Причем я даже думаю в логике работы климата, каким то образом эта температура используется и когда ее не стало климата не стало”...
Может у пыжа привязка к разнице температур за бором и в салоне. И при перепаде например в 60 (20 салон, -40 улица) градусов он вырубается (т.к салон, кузов авто не обеспечит удержание тепла, а улицу греть не логично.)
...“И климат видимо с ним крепко завязан?”...
Надо при отрицательной температуре отогреть датчик под зеркалом (до +5). И если включится вентилятор кондея значит завязка только на этот ДТ. (конечно не всю систему климата, но кондиционирования проверим)
Не совсем по теме (прошу сильно не пинать)boon42rus писал(а):Ах да... через несколько дней, пришлось оставить её на улице на ночь и за 8 часов ожидания меня, мы утром не завелись... в осеней куртке и летних джинсах.boon42rus писал(а):В теплом гараже прекрасно, а вечером всего -35 было.sanya-xc писал(а):boon42rus
и как она завелась в такой мороз?
Не буду грешить на машину, аккумулятор мужественно мослал, но 92 бензин не дал ему никакого шанса. После 4 часового отогрева в теплом гараже мы завелись!!!... но доехали только до другого теплого гаража, т.к.
показание температуры охлаждающей жидкости, зашкаливало,
горел чек,
вентилятор демонстративно не реагировал на температуру -35 за бортом и крутился как сумасшедший
и на последок загорелась лампочка STOP.
Спорить с инструкцией по эксплуатации нестал, машину оставил в покое.
Весь вечер пытался дозвониться до разрекламированного менеджером по продаже Пежо Асистанс, однако к обеду следующего дня сдался и позвонил в авторизированный сервис, где покупал данный аппарат. После 2 дней ожидания очереди, отдал наконец ласточку в сервис. Воодушевленный обещанием менеджера по сервису, о том, что в течении часа позвонят и скажут причину, а может быть и сделают (!) пол дня катались с ребенком на горке, но замерзли и решили дальше ожидать дома. Пропущу все подробности… машину забрал на 3 день, после регулярных каждодневных звонков.
Сделали все все все по гарантии (за 970 р.) объяснили «проскоком зажигания», ремонт заключался в стирании всех ошибок.
Не скажу что разочарован, но осадочек остался.
В субботу ездил по записи в сервисный центр WV на POLO любимой мамочки, у нее еще летом загорелась ошибка аэрбега.
Приехал, описал проблему, оформили заказ-наряд, отдал машину, спросили буду ли я ждать в салоне или мне заказать такси (в Пежо не предложили, наверное -35 не навеяли такой мысли)? Наученный горьким опытом отказался, решил проехаться по делам и домой. Проехаться по делам и вернуться домой, заняло примерно 30-40 минут. В общем из машины выйти не успел, развернулся и обратно поехал.
Итог около 800 р. и минимум потраченных нервов и времени.
И там и там взяли примерно одинаковое количество денег, проблема примерно одинаковая. Возможно в случае с Пежо корячился гарантийный ремонт, а в WV пускай и не большие но реальные деньги? Сегодня звонили из кал центра WV, спрашивали когда мне удобно будет отзыв оставить, как вы думаете какой он будет?
- Кузовщик
- Super Moderator
Я так и не понял от чего вы отказались и на чем уехали ?boon42rus писал(а): Наученный горьким опытом отказался
То что у вашего О/Д WV есть прикормленные таксисты, это хорошо.
А что там думать, сейчас устроим опрос или замутим викторину.boon42rus писал(а):...отзыв оставить, как вы думаете какой он будет?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
В этом году думал снять ролик для скептиков, но все морозы переждал в ТайландеMikhail_R писал(а):boon42rus, повезло не только тебе.
С такой же проблемой сталкиваюсь 3-ю зиму.
Бортовой компьютер отображает температуру до -40 включительно, а затем просто показывает "---". При этом печка греет только до -40, а затем упс ...
Напрашивается вывод, что данная "фенечка" заложена во все авто.