Подёргивания при трогании.

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tenGulka
Старожил

Подёргивания при трогании.

Сообщение tenGulka » Вт май 24, 2011 9:32

Добрый день владельцам 308-х!Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу данной проблемы.Имеется 308-й с мотором ЕР6.На холостых при нажатии на педаль газа,а также при трогании с места,мотор трясёт пару секунд,дальше нормальный разгон.На скорости,если отпустить педаль газа,а потом плавно нажать теже дёргания и дальше нормально.Свечи и катушки новые,больше у дилеров,которые делали диагностику мыслей никаких нет.У меня есть своя мысль по поводу электронной педали газа,т.е. её некорректной работы или дроссельного узла.
Вопрос:Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет что-либо?Заранее благодарен всем.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт май 24, 2011 9:47

дерганий нет, но до 3000 об/мин машина ваще не едет(( тоже грешу на педаль..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

tenGulka
Старожил

Сообщение tenGulka » Вт май 24, 2011 10:02

Вовка,я просто не знаю что там,реостат или другое.К примеру в начале положения контакта нормального нет,грязь,обрыв и пр.Дальше,когда это место проходит,все нормально.Интересно,можно ли сняв разъем,прозвонить омметром и понять,есть ли обрыв цепи,чтобы зря не менять педаль.(В Москве нет,только на заказ,3100 руб)
Думаю,если не едет вообще,нужно начинать с банального загрязнения топливного фильтра,т.е. нарушения подачи,дальше свечи,форсунки,промывка инжектора и всего,что влияет на разгон и самое последнее это работоспособность турбины.ИМХО.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт май 24, 2011 12:09

Машина пробежала 4тыщи, и не разгонялась с самого начала))) Турбы нету))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

amk
Эксперт

Сообщение amk » Вт май 24, 2011 12:15

Клевки после сброса и последующего добавления газа, а так же как мы пытаемся это дело предъявить дилерам, и как нас при этом отшивают, мы активно обсуждали и обсуждаем здесь. Присоединяйтесь :)

http://308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=779

А если именно подергивания при трогании, когда еще сцепление не отпущено - то может износ сцепления дает о себе знать (либо его перегрев в пробке).

tenGulka
Старожил

Сообщение tenGulka » Вт май 24, 2011 12:24

Автомат,сцепление тут нипричем,на холостых,если газанёшь,сначала мондражь(колбасит),затем уверенное поднятие оборотов и ровная работа.За ссылку спасибо.

amk
Эксперт

Сообщение amk » Вт май 24, 2011 13:33

tenGulka писал(а):Автомат,сцепление тут нипричем,на холостых,если газанёшь,сначала мондражь(колбасит),затем уверенное поднятие оборотов и ровная работа.За ссылку спасибо.
Будем знать, что на автомате проблема подергивания после добавления газа так же присутствует.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Вт май 24, 2011 13:39

Я как раз таки и предполагал, что автомат это дело сглаживает.

tenGulka
Старожил

Сообщение tenGulka » Вт май 24, 2011 13:48

Dzhon83,сглаживает,если активнее нажать на акселлератор.(Как бы быстро проходит проблемное место).Стоит нажать медленнее,чувствуется типа подтраивания,даже не реагирует на нажатие педали,дальше прибавляет газ нормально.Что интересно,так это одинаково и без нагрузки и с нагрузкой.На скорости 120 например,симптомы идентичны.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Вт май 24, 2011 13:58

Значит у вашей машины точно такие же симптомы как и у моей, поиском проблемы занимаюсь уже 3 года, результатов пока никаких. Единственно немного и не надолго помогает инициализация ДЗ.

tenGulka
Старожил

Сообщение tenGulka » Вт май 24, 2011 14:19

Уважаемые соклубники,я прошу прощения за вновь созданную тему,т.к. название практически такой же не нашел.Перехожу для дальнейших дискуссий по ссылке,кот.дал амк.

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Пт авг 05, 2011 23:41

Месяц назад была такая же ситуация (140 turbo АКПП). На холостых, на светофоре легкое подергивание, дрожание, не ровная работа двигателя. Я сначала и внимания не обращал (жена обратила, т.к. ездит на 308-м). Пару дней поездил, тоже начал ощущать, хотя и не критично мне казалось с учетом того, что пыж вообще работает не очень тихзо и стабильно, одна коробка чего стОит...

Начал грешить на свечи. Поехал в мастерскую. Вытащили свечи, вторая отличалась от всех. Пердварительный диагноз - левое топливо (жена как раз заправилась в тот момент когда кипиш был этим летом с бензином, на Фаэтоне). Светила промывка фарсунок. Но решили поменять свечи местами 2ю с 1й и посмотреть через неделю как свеча преобразится. Как только поменяли машига заработала настлько ровно, что на глазах чуть слезы не навернулись - больше, пока, спустя три недели к этому вопросу не возвращался. Свечи в итоге проверил - все в идеальном состоянии.
Попробуйте!

Энерджи Пауер)
Водитель

Сообщение Энерджи Пауер) » Сб сен 24, 2011 0:58

Клевки из-за того, 4то автомат выклю4ает переда4у при отпускании газа.
а мандраж на холостых - для меня тоже привы4ное дело. мне помогает прогреть пыж до 90градусов и сразу же пару раз отже4ь, не тошнить, пока прогреется. (пыж 154лошади, АТ)

ленусик

Сообщение ленусик » Чт сен 29, 2011 17:30

У меня.конечго не турбо. но подергивание раздражает. Причем это только при трогании и пропадает. когда скорость станет 30-40 км\ч.заправляюсь всегда в одном месте. раньше претензий не было. И еще вопрос- второе ТО. что должно включать в себя и сколько стоит.Все спасибо!

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»