Фаза-регулятор - что это?

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Shum
Водитель

Фаза-регулятор - что это?

Сообщение Shum » Вс ноя 21, 2010 23:26

Сталкнулся с проблемой! Заглохла машинка и не заводится((( ОД развели руками, сказали: мозги заблокировались и надо их заменить, ошибку по имоболайзеру выводит, ключ заново прошить не дает! Короче говорят: давай мол поменяем блок предохранителей, блок BSI, блок управления двигателем ну и ключ само собой, тока у нас нет ничего, мы вам все это в течении месяца привезем. Естествено я машинку у этих кровососов забрал, отдал гаражным умельцам. Три дня че то колдовали с мозгами, пытались найти код разблокировки ииии нашли все таки. Цена вопроса 10000руб. НО есть то ли ошибка как я понял по ФАЗА-регулятору. Мастера говорят что проблему мог создать он.
Что это такое? С чем его едят? Скока стоит сам и его замена?
Завидую крокодилам - они даже ходят ЛЕЖА!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн ноя 22, 2010 22:20

начнем с того что на этом движке система vti - изменение фаз давлением масла(да иногда фазы сбиваются и без диллерской приспособы ничего не сделать - она фиксирует распреды в нужном положении), но есть еще вельветроник - изменение высоты подьема клапанов, что тоже можно считать как изменение фаз. думаю диллерская лексия смогла бы точнее сказать что именно крякнуло

Shum
Водитель

Сообщение Shum » Пн ноя 22, 2010 23:56

Да в том то и дело что не смогли ничего объяснить. ОД в Калуге открылся в сентябре, то ли они еще не умеют ничего, то ли просто бобло срубают за не правильный диагноз.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт ноя 23, 2010 9:39

вероятно просто надо выставить правильно фазы. нужна диллерская приспособа(у гаражников ее на найти но я себе сделал с диллерского оюразца) и опять же постирать ошибки. хотя может какой датчик распредвала полетел. вобщем нужна лексия. любой другой сканер не даст полной информации

Shum
Водитель

Сообщение Shum » Вт ноя 23, 2010 10:33

нонян :) Ой как не охота к ним ехать:(

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт ноя 23, 2010 23:02

mich67 писал(а):но есть еще вельветроник - изменение высоты подьема клапанов, что тоже можно считать как изменение фаз
Это не изменение фаз. Фазы связаны с вращением, а в данном случае меняется подаваемый в двигатель объем горючей смеси.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»