Красных труселей не будет...
Модератор: Кузовщик
Красных труселей не будет...
Не сложилось у меня с пежо... ох, не сложилось...
Принесла в Арманд деньги, всю сумму за 308. Очень хотела машину, которая была в наличии.
Не дали.
Говорю, дайте машину, а в ответ... то машины нет, то ПСТ не получен.
Пришлось расстаться... хотела по-хорошему.
Пишу письмо: верните деньги в срок, установленный Законом.
Не вернули.
Пришлось по-плохому.
Досудебная претензия с требованием вернуть не только предоплату, но и неустойку.
Через три дня вернули только предоплату. Однако, досудебка исполнена не в полном объеме, а соответственно, ненадлежащим образом.
Купив другую машину в другом месте, отправилась я в суд.
Как итог, взыскано:
71 235 руб. - неустойка
5 000 руб. - моральный вред.
Так что, обещанных красных труселей, не будет.
Могу предложить красную спину, открыла дачный сезон, так сказать...

Принесла в Арманд деньги, всю сумму за 308. Очень хотела машину, которая была в наличии.
Не дали.
Говорю, дайте машину, а в ответ... то машины нет, то ПСТ не получен.
Пришлось расстаться... хотела по-хорошему.
Пишу письмо: верните деньги в срок, установленный Законом.
Не вернули.
Пришлось по-плохому.
Досудебная претензия с требованием вернуть не только предоплату, но и неустойку.
Через три дня вернули только предоплату. Однако, досудебка исполнена не в полном объеме, а соответственно, ненадлежащим образом.
Купив другую машину в другом месте, отправилась я в суд.
Как итог, взыскано:
71 235 руб. - неустойка
5 000 руб. - моральный вред.
Так что, обещанных красных труселей, не будет.
Могу предложить красную спину, открыла дачный сезон, так сказать...

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Да не, просто владельцы Пежо не выезжают за МКАД, ибо если че, эвакуатор дорог. Что в итоге было куплено вместо Пежо?Alesya писал(а):да-да, и загар из солярия круглый год... может поэтому и не получилосьAlister Crowley писал(а):Как-то напрашивается само: отсутствие следов от купальника у владелиц пежоМожет в этом все дело
зы Шутка юмора
Причиной отказа от покупки было нарушения сроков исполнения по Договору предоплаченного товара.oneway писал(а):Alesya
А разве отсутствие ПТС является причиной отказа от покупки.
Ведь все машины получают ПТС, вопрос только во времени.
Или просто ждать не хотелось?
Главное в выборе для меня был срок получения автомобиля, поэтому покупала то, что было в наличии.
Было обещано предоставить машину в течении 5 дней после полной оплаты.
Но даже через две недели после полной оплаты, я не могла ни у кого добиться ответа, когда же я получу машину. Причём причина была каждый раз разная, банальное враньё.
Подождав неделю, после окончания срока исполнения по Договору, написала заявление о расторжении.
По Закону о Защите прав потребителей возврат денег должен быть в течении 10 дней. Однако коммерческий директор Арманда по-своему трактует этот закон. По её мнению 10 дней на рассмотрение, и только потом 10 дней на возврат....
Я не люблю, когда мне врут

Я оплатила всю стоимость пежо 308, что-то около 650 тыс. руб.Светла писал(а):Alesya писал(а):Принесла в Арманд деньги, всю сумму за 308.это вам отказались вернуть всю сумму? о_О Или только предоплату 10-50 ты. руб???Alesya писал(а):Пишу письмо: верните деньги в срок, установленный Законом.
Не вернули.
Они не отказывались возвращать деньги, они затягивали этот процесс, как могли.
Судя потому, что это всё было в декабре, наверное не хотели портить свои показатели в отчётном периоде...
Это вы только что сами придумали?pusik писал(а):ПЕРЕДОплата подразумевает оплату за то, чего еще нет... а всю сумму обычно вносят за конкретный товар

Читаем бухгалтерский словарь:
"Предоплата - форма расчетов, заключающаяся в том, что продавец товара или услуг отпускает (отгружает, предоставляет) товары или оказывает услуги только после получения на свой счет причитающейся ему заранее оговоренной фиксированной суммы денег или процента от сделки. Существуют П.: полная, частичная и револьверная...."
Предоплаченный товар - товар, который оплачен полностью ДО его получения покупателем.