308 SW

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Ответить
EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вс ноя 07, 2010 17:30

nucl1d
Я то же спросил.
Мастер в засаленном комбезе сказал: "Не грузитесь, СЛОМАЛАСЬ, короче. Случай - гарантийный"
Я чего опасался: когда созванивался с сервисом, то они сказали, что самая распространненая поломка механизма - когда тросик БЕЗ колеса пытаются смотать. И без нагрузки там все запутывется. Тогда -вина клиента 100 %. Но у меня колесо болталось так, что ни надеть его, ни снять было однозначно нельзя, так что такой вариант исключался.
Я пока под машиной с фонарем в гараже ползал, изучил устройство этой байды: под шестигранником, который крутишь, на одной оси располагается в кожухен обычная лебедка со звездочкой и стопором, от которой в пластмассовой жесткой трубочке, как в тормозе велосипеда, тросик идет вглубь кузова, где и живет запаска, ныряет в направляющую колонку, на которую надевается в итоге запаска, и стравливается из нее вниз.
Просто до безобразия. Похоже, что-то с фиксатором лебедки. Причем, что-то, что уже не чинится (если бы там что слетело, запуталось, поправить, разобрав, дело 5 минут ИМХО).

Ответить

Вернуться в «Знакомства»