Покупка в кредит

Обо всем, что касается страховки и кредита

Модератор: Кузовщик

Ответить
Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Вт мар 25, 2008 10:48

Федор писал(а):кредит взял в юникредит банке
Тоже интересуюсь кредитом в нем. т.к. карточка их имеется. Вопрос: не рассматривали там варианты, чтобы не автокредит, а просто потребительский взять, пусть процент выше, но на более короткий срок и без привязки к авто, чтобы бумаг поменьше ?

abab
Гуру

Сообщение abab » Вт мар 25, 2008 11:17

Лысый
Вопрос: не рассматривали там варианты, чтобы не автокредит, а просто потребительский взять, пусть процент выше, но на более короткий срок и без привязки к авто
А смысл?
Процент ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, поскольку обеспечения кредита нет.
ПТС на руках? А нафига он нужен если машину первые три года продавать не собираешься? В сейфе банка он явно будет целее (некоторые за такую услугу даже деньги платят). :lol:
А если вдруг и соберешся то вопрос с банком вполне решаемый.
Выгодоприобретатель по страховке Банк, с моей точки зрения это только плюс.
Если вдруг что, то с банком страховая уже не будет бычить и тупить (а как показывает практика они это любят).
Из полученного от страховки Банк лишнего себе не возьмет, все что не в погашение кредита то свалится Вам на счет.
Ну и кредитная история может пригодится когда нибудь.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

GaBoLA
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GaBoLA » Вт мар 25, 2008 11:22

Главное чтоб не Сбер, а остальное всё будет, я свою эпопею со сбером начал 20 февраля, закончил 24 марта (как раз последние документы сдал), загоняли что ужас, знал бы до этого ни в коем случае не связывался с ними :)

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Вт мар 25, 2008 11:23

abab писал(а):А смысл?
Смысл в том, что при меньшем сроке но большем проценте можно переплатить меньше (несильно больше), если есть возможность отдать кредит быстро. И снизить количество бумаг и времени на оформление.

abab
Гуру

Сообщение abab » Вт мар 25, 2008 11:38

Лысый
Смысл в том, что при меньшем сроке но большем проценте можно переплатить меньше (несильно больше), если есть возможность отдать кредит быстро.
А что мешает погасить автокредит досрочно ? Даже в период моратория штраф за досрочное погашение будет меньше чем проценты по потребительскому.
Насчет времени я полностью согласен, тут возможно действительно удастся сэкономить. Но если получить одобрение заранее (оно действительно 4 месяца, одобрение делают обычно 5 раб дней в моем случае они еще слегка потянули резину в связи в резким падением курса долара), а не как я после прихода машины, то никаких проблем не будет. После подачи документов "сделка" в течении трех дней.
Последний раз редактировалось abab Ср мар 26, 2008 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Вт мар 25, 2008 14:08

abab писал(а):А что мешает погасить автокредит досрочно ? Даже в период моратория штраф за досрочное погашение будет меньше чем проценты по потребительскому.
+1
Достаточно взять на такой же срок автокредит под в 2 раза меньший %, с той разницей,ч то ПТС будет в банке лежать....

Пыжон
Эксперт

Сообщение Пыжон » Ср мар 26, 2008 11:15

Вчера так же сдали последние документы в Сбер. И нам объявили о том, что процентная ставка по автокредиту повысилась с 9% до 11.5%.
Вот такие дела! не успели всего то на несколько дней! Теперь придется платить побольше.
Надеюсь, что к пятнице Сбер переведет денежку и мы сможем забрать долгожданный 308)))))))))

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср мар 26, 2008 13:43

Пыжон
повысилась с 9% до 11.5%.
А в какой валюте кредит ?
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16msk.htm
отморозки на сайте так и висит 9%..... слов нет...
Сегодня на сделку пойду, думаю юникредит от обещанные и одобренные 9% выдержит. :roll:

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Ср мар 26, 2008 14:52

Пыжон писал(а):Вчера так же сдали последние документы в Сбер. И нам объявили о том, что процентная ставка по автокредиту повысилась с 9% до 11.5%.
Внимание! это не только у Сбера. Вчера новость была в инете и по телеку, что у многих банков могут быть подняты % ставки. При этом прямым текстом говорят, что если вы сегодня сдадите документы, то не факт, что завтра кредит получите под тот % который указан на сайте.

Imperor
Эксперт

Сообщение Imperor » Ср мар 26, 2008 17:46

По крайней мере Авангард и Альфа подтвердили намерение в ближайшее время проделать аналогичные шаги (читал где-то позавчера)
Кстати про сбер - ставки на тот же автокредит в валюте они не подняли - вот думаю, может в долларах взять?

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср мар 26, 2008 17:48

Макс
Только что вернулся из банка, подписал договор под 9% (в USD). 8)
Все четко как в аптеке, ставку не подняли доллар чуть прыгнул верх, так что вместо доплаты мне еще слегка денег вернули по курсовой разнице. :lol:
PS: Кстати в юникредите теперь ПТС оставляют на руках. Так что услуга банковского храние ПТС в сейфе накрылась.

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Ср мар 26, 2008 23:51

abab писал(а):Только что вернулся из банка, подписал договор под 9% (в USD).
Ну наконец то подписал))) А то заждалась тебя машинка уже :wink:

Пыжон
Эксперт

Сообщение Пыжон » Чт мар 27, 2008 9:49

Мы брали кредит в Сбере в рублях. Какая ставка в долларах даже не в курсе!
Изображение

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 13:54

Ребят такой вопрос! Кто уже забрал машину под кредитом. На сколько тяжело при получении машины. И кто в каких банках брал. Я рассматриваю Райфайзен или МДМ! Кто нибудь с ними сталкивался?
Заказал Premium (Gris Shark) + Alarm+ Подогрев сидений

abab
Гуру

Сообщение abab » Пт мар 28, 2008 14:03

ПежоМен
Райфайзен говорят что часто кидают (одобрения не дают) крайне желательно честную НДФЛ2 + недвижимость в собственности!!! И то даже с соблюдении данных условиях умудряются отказывать. :shock:
МДМ на сталкивался сам брал в ММБ (Юникредит) пожалуй одни из самых удачных условий!!
Рекомендую оформлять все в САЛОНЕ! С какими банками он работает в те и подавать желательно сразу в несколько!!! В противном случае бегать с бумажками по банкам будете сами. Если делать в салоне то в банке появитесь только один раз на "сделку".

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 14:11

abab

В салоне только под меня подходит один банк Альфа-Банк! А у него проценты большие.
У меня с документами и НДФЛ все нормуль! У меня вся зарплата белая!
Вот и вопрос много ли надо бегать между банком и салоном?

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Пт мар 28, 2008 14:51

abab писал(а):Рекомендую оформлять все в САЛОНЕ! С какими банками он работает в те и подавать желательно сразу в несколько!!! В противном случае бегать с бумажками по банкам будете сами. Если делать в салоне то в банке появитесь только один раз на "сделку".
+1

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 14:58

Макс писал(а):
abab писал(а):Рекомендую оформлять все в САЛОНЕ! раз на "сделку".
+1
Ну спору нет +1. Но все же в результате переплачивать порядка 1000 у.е. желания нет. И если цена это вопроса пол дня.

abab
Гуру

Сообщение abab » Пт мар 28, 2008 16:20

ПежоМен
Я брал не в салоне, поскольку ММБ пообещал халявные условия (уже второй кредит). Процедура следующая:
1. Приезжаешь в любое отделение банка, с пачкой документов (список как правило на сайте банка есть) пишешь заявление на кредит, заполняешь анкету и все сдаешь.
Далее "Курим", ждем пока "кредитный комитет" даст одобрение на кредит. (как правило пять раб дней, в моем случае было восемь ). Периодически позваниваем типа "нучётам"
Получили одобрение (мне кстати просто молча скинули его по электронной почте). :roll: Одобрение действительно 4 месяца!!!
2. Бегом в салон оплачиваем свою часть и получаем список документов для банка (в салоне знают что надо). Далее выполняя функции курьера отвозим и сдаем документы в банк.
Курим и ждем когда назначат "Сделку".
3. Перезванивает и назначают точную дату время и место сделки!!! (лучше особо не спорить а то еще задинамят). Приезжаем на сделку в точно назначенное время (лутше не опаздывать). Там подписываем кучу бумаг, выслушиваем торжественную речь банковского служащего с пояснением условий и прочего и ВСЕ. На следующий день после сделки банк переводит деньги в салон. И Вуаля!!! :lol:

Итого получается (по крайней мере с ММБ (Юникредит)) два лишних визита в банка. Думаю в остальных банках (за исключением Сбер) картина похожа. Сбер славится особенно извращеньческой бюрократией и крайней геморойностью.
Последний раз редактировалось abab Пт мар 28, 2008 16:47, всего редактировалось 2 раза.

ПежоМен
Завсегдатай

Сообщение ПежоМен » Пт мар 28, 2008 16:27

abab
Огромное спасибо. А сколько времени ты курил :D и ждал когда назначат зделку?

Ответить

Вернуться в «Страхование и Кредит»