У кого есть судебный опыт со страховой из-за низкой выплаты
Модератор: Кузовщик
Сообщение Dikk » Ср ноя 21, 2012 21:48
У Нас это у кого?Manjunja писал(а): Dikk
У нас независимая экспертиза, которая проводит осмотр) Если клиент хочет, он может провести свою экспертизу, но в любом случае РГС юудет проводить свою экспертизу так же)
Можно почитать так же п.63,73,77)
Понятно, что если хочет может провести и свою, только без суда, Ск даже смотреть ее не будет.
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО!
Dikk
Manjunja
Сообщение avtografh » Ср ноя 21, 2012 23:12
Dikk
А я разве это отрицаю? Просто я сразу увижу на сколько РГС занизил выплаты и не теряя времени обращусь в суд. Дело в том, что повреждения оба эксперта описывают одинаково, а вот ущерб считают по разному. И эта разница в 2-5 раз.
Вот у знакомого ущерб независимого эксперта составил 240 тыс. руб. 120 с РГС и 120 с виновника. РГС выплатил 24 тыс руб., занизив в 10 раз!!! Там что дебилы считают, реально думающие, что люди в провинции махнут на эти деньги и не пойдут в суд? Где судья, даже выбрав золотую середину, добавит на РГС судебные издержки и затраты на адвоката.
avtografh
- Илья Челны
- Гуру
Сообщение Илья Челны » Чт ноя 22, 2012 8:21
а ещё и штраф добавит в размере 50%...с недавних пор

Илья Челны
Сообщение mikhail48 » Чт ноя 22, 2012 8:52
Да, а суд назначит третью и по ней выплатит. У меня было так:Dikk писал(а):Нет, это не так! Как я уже выше говорил, Вы можете сделать свою независмую экспертизу у кого Вам захочется, но Ск будет делать свою и считать по ней, а не по Вашей!avtografh писал(а): Я говорю о ОСАГО. На сколько знаю, право выбора НЕЗАВИСИМОГО эксперта за пострадавшим. Если мне его навязывает страховая... Какая независимость?
- независимая страховой - 42 т.р.
- независимая моя - 118 т.р.
- независимая по суду 112 т.р.
по суду получил 112 т.р. + расходы на юриста, за независимую эскпертизу. мелочевку потерял, но обратившись в суд я получил более 60 т.р. чистыми.
Страховая была Региональный альянс, ужасная, мошенники.
mikhail48
Сообщение Pin4eR » Чт ноя 22, 2012 11:07
вовсе не надо в москву ехать, составляете исковое заявление на виновника дтп в вашем городе + РГС... главное виновника предупредить(для того чтобы суд был в нашем регионе) чтоб неиспугался, а насамом деле у него ОСАГО и все расходы на РГС, да и кстати не забудьте про утерю товарной стоимости, но это грамотные оцещики считают сразу.kostet писал(а):avtografh нам вот мотаться надо в москву с этим, а это 100 км и потерянное времялибо нанимать человека кто будет заниматься, а ему бабки тоже надо платить
недавно закончил эпопею с РГС царапина заднего бампера+заднего фоноря выплатили 2600р, итог РГСпопал-экспертиза+адвокат+госпошлина+УТС+судебная повторная экспертиза=4месяца и 38000р дерзайте!!! но на самом деле для себя вывод сделал ремонт надо делать у офицалов, пускай сами со страховой разбираются.
Pin4eR
Сообщение varer » Чт ноя 22, 2012 12:13
varer
Сообщение Dikk » Сб ноя 24, 2012 23:23
Ох и тяжело же Вам там!Manjunja писал(а):Dikk
Я в Росгосстрахе работаю, в центре урегулирования убытков)

Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Dikk
Кузовщик
- Manjunja
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Manjunja » Сб ноя 24, 2012 23:56
Мне нравится когда звонят и орут, как-будто я из своего кармана им выплачиваю или как-будто за их полисы мне зарплату платят)))) А еще дебилы, которым 20 раз одно и то же талдычишь)))
У нас тут в среду баба звонила по ОСАГО. Ее машину мент на штрафстоянку буксировал (ока), не прогрев ее поехал (при чем она рядом сидела). Когда подъехал к стоянке машина задымилась. Мало того что я ей полчаса обьясняла, что это не страховой случай, так в конце она мне пожелала, чтоб со мной такое же случилось))))
Так что, тяжеловато, но смешно))))

8.9О3.6двадцать3-||-37
Manjunja
Сообщение Dikk » Вс ноя 25, 2012 20:42
Все зависит от того, на каком месте сидеть там... Если непосредственно с клиентами, то не так и легкоКузовщик писал(а):Dikk
Работа как работа, все зависит от того как к ней относиться.

Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Dikk
Manjunja
Сообщение avtografh » Вс ноя 25, 2012 22:15
Тоже делали такой ход, чтобы суд проходил в Анапе, а не в Краснодаре.Pin4eR писал(а):вовсе не надо в москву ехать, составляете исковое заявление на виновника дтп в вашем городе + РГС... главное виновника предупредить(для того чтобы суд был в нашем регионе) чтоб неиспугался, а насамом деле у него ОСАГО и все расходы на РГС, да и кстати не забудьте про утерю товарной стоимости, но это грамотные оцещики считают сразу.kostet писал(а):avtografh нам вот мотаться надо в москву с этим, а это 100 км и потерянное времялибо нанимать человека кто будет заниматься, а ему бабки тоже надо платить
avtografh
Сообщение AlexeyErm » Вт ноя 27, 2012 1:12
AlexeyErm
-
Сообщение samolet912 » Пт янв 18, 2013 14:51
Не надо бунта))) Законодатель полностью на Вашей стороне http://merc-ocenka.ru/index.php/compone ... rticle/100kostet писал(а):пора бунт поднимать по страховым, задолбали они беспределом. у жены брату поцарапали передний бампер и поломали поворотник - выплата 500р из них поворотник новый 236 руб. как бампер на остальные красить? зато при оформлении оценщик больше всего сколы фотал по всему бамперу чем саму притертость. страховая не помню. так теперь если с ними бадаться надо ехать в москву. вот суки этим и пользуются
samolet912
Сообщение Зюзель » Пт янв 18, 2013 15:49
Когда вы на работе и отвечаете по рабочему телефону, то вы отвечаете, как представитель компании. И орут они не на Манюню, а именно на компанию. Ничего удивительного.Manjunja писал(а):Dikk
Мне нравится когда звонят и орут, как-будто я из своего кармана им выплачиваю

Зюзель
Mick77
kostet
Сообщение Omsk_308 » Вс мар 10, 2013 20:47
А разве существует вероятность, что она этого не сделает? Суд выдаст исполнительные листы, их предъявляете приставам, те направляют страховой постановление о возбуждении исполнительного производства и дают срок на добровольное исполнение, например 5 дней, если не будет исполнено то исполнительский сбор 7 % сверху еще на СК ляжет, поэтому они сами обычно платят все в установленный приставом срок для добровольного исполнения. А если же не захотят перечислить сами, то у приставов по страховым компаниям есть сведения об их счетах, они отправят в банк постановление о возбуждении исполнительного производства и о взыскании за счет средств на счете и банк сам перечислит со счета страховой деньги приставам, а те взыскателю - вот и вся любовь.kostet писал(а):вот теперь парень ждет оплатит ли страховая. на все 4ре суда представители страховой не явились
Omsk_308
Сообщение Негодяй » Вт апр 02, 2013 1:30

Вообщем в 2010 году разбили мне бмв, виновник таджик. Каско не было, было ОСАГО, которое конечно не покрыло затраты на ремонт. Обращался за выплатами я в СВОЮ СК (РЕСО), Выплатили вообще понты, сначала 15000р, после досудебной претензии и обоснованием ремонта, еще 20000. Этого оказалось мне мало, обратился в независимую экспертизу, все сделали по уму. Потом как то не до этого было. И вот осенью прошлого года, решил возобновить споры с РЕСО. Нашел юриста, который работает БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, составили договор, дал ему доверенность, договорились, что его гонорар - это все, что он взыщет по суду сверх суммы.
Вообщем, на третьем судебном заседании, я выиграл суд, взыскали с РЕСО по максимуму. Таджика пожалел, не стал дополнительно на него в суд подавать, где его искать теперь, да и вообще.. Вообщем, справедливость есть! И даже суды по месту регистрации страховой, не всегда отказывают в выплатах. Главное, чтоб документы были по уму собраны.
Негодяй
Вернуться в «Страхование и Кредит»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски