Покупка в кредит
Модератор: Кузовщик
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Valeriy1976
Совершенно верно! Для этого форум и существует.
Я тоже видел инфу про рассрочку в Арманде, но пока мне лично кто-нибудь не скажет что купил у них именно на тех условиях, что указаны на сайте, я буду относится скептически, потому что в большинстве своем рассрочки это хитро завуалированные кредиты...
Совершенно верно! Для этого форум и существует.
Я тоже видел инфу про рассрочку в Арманде, но пока мне лично кто-нибудь не скажет что купил у них именно на тех условиях, что указаны на сайте, я буду относится скептически, потому что в большинстве своем рассрочки это хитро завуалированные кредиты...
Форум - дело правильное, но...
вопрос был задан (адресован) не тем людям, которые пользовались данной услугой от Арманда или ещё у кого, а именно "В Автомире рассрочку при 50% взносе, дают до 3 лет))) Интерессно Арманд такое практикует." - т.е. (в моём понимании, возможно ущербном) на каких условиях даёт рассрочку Арманд, не так ли? Ведь в вопросе не сквозило, какие же скрытые платежи Арманд в рассрочку закладывает, и не было ничего про это и в словах про Автомир. Так что я считаю, что ответил корректно, а именно - найти у Арманда на их сайте справочную информацию про услугу рассрочки, вот и всё. И ничего предвзятого в моём посте не было, не надо путать тёплое с мягким.
Тем не менее, с уважением...
вопрос был задан (адресован) не тем людям, которые пользовались данной услугой от Арманда или ещё у кого, а именно "В Автомире рассрочку при 50% взносе, дают до 3 лет))) Интерессно Арманд такое практикует." - т.е. (в моём понимании, возможно ущербном) на каких условиях даёт рассрочку Арманд, не так ли? Ведь в вопросе не сквозило, какие же скрытые платежи Арманд в рассрочку закладывает, и не было ничего про это и в словах про Автомир. Так что я считаю, что ответил корректно, а именно - найти у Арманда на их сайте справочную информацию про услугу рассрочки, вот и всё. И ничего предвзятого в моём посте не было, не надо путать тёплое с мягким.
Тем не менее, с уважением...

Я нигде не говорил про какую то предвзятось в Вашем посте)))Imperor писал(а):И ничего предвзятого в моём посте не было, не надо путать тёплое с мягким.
Я ни в коем случае не говорю, и не говорил, что не нужно смотреть справочную информацию на сайтах и тем более не утверждаю и не утверждал что Вы ответили как то некорректно.Imperor писал(а):Так что я считаю, что ответил корректно, а именно - найти у Арманда на их сайте справочную информацию про услугу рассрочки, вот и всё
Сам тоже видел данные объявления, и потому выразил и выражаю исключительно личное мнение о том что рассрочка, это хитрый кредит, и что я как-то не особо доверяю данным на сайтах (как в примере Автомир и Арманд) и считаю, что следует доверять информации из первых уст, то есть от людей который с этим связывались, а не из рекламных буклетов, сайтов и т.п.
А данных людей лучше как раз искать на форумаХ и задавать им вопросы :D
-
- Завсегдатай
Я тут ради интереса тоже просчитал и сравнил общие выплаты по КАСКО+переплаты по кредиту в конце срока выплат по рассрочке и кредиту.
В обоих случаях взнос 50% на 36 месяцев. Все расчеты в долларах.
Вот что у меня получилось:
Итак: в базе беру стоимость Премиум Пака автомат ~ 26000 у.е.
1. Кредит получается 13000 у.е. под например 9% годовых в у.е.
Ежемесячный платеж получается 413,40. В итоге выплаты переплата по кредиту 413,40*36=14882,4-13000=1882,4.
Далее считаю КАСКО. Например 6,8% = 26000*6,8% = 1768 у.е.
В итоге в конце всех выплат у меня получается (переплата по кредиту+КАСКО) 1882+1768*3=7186 у.е.
2. Рассрочка 13000 у.е. без %
Ежемесячный платеж 13000/36=361,11. Переплата = 0.
Далее КАСКО. 9.9% по рассрочке = 26000*9,9% =2574 у.е.
Итого за 3 года = 2574 у.е.*3=7422 у.е.
В тоге: сумма выплат по Каско+переплата по кредиту приблизительно одинакова.
Считаю что рассрочка в чистом виде (когда нет никаких хитростей) может быть выгодня на короткий 1-3 года срок. Кредит же в данном случае получается выгоднее только при большем взносе, т.е. 50%. Т.к. если просчитать 40%, то сумма уже будет 7562 т.е.
В обоих случаях взнос 50% на 36 месяцев. Все расчеты в долларах.
Вот что у меня получилось:
Итак: в базе беру стоимость Премиум Пака автомат ~ 26000 у.е.
1. Кредит получается 13000 у.е. под например 9% годовых в у.е.
Ежемесячный платеж получается 413,40. В итоге выплаты переплата по кредиту 413,40*36=14882,4-13000=1882,4.
Далее считаю КАСКО. Например 6,8% = 26000*6,8% = 1768 у.е.
В итоге в конце всех выплат у меня получается (переплата по кредиту+КАСКО) 1882+1768*3=7186 у.е.
2. Рассрочка 13000 у.е. без %
Ежемесячный платеж 13000/36=361,11. Переплата = 0.
Далее КАСКО. 9.9% по рассрочке = 26000*9,9% =2574 у.е.
Итого за 3 года = 2574 у.е.*3=7422 у.е.
В тоге: сумма выплат по Каско+переплата по кредиту приблизительно одинакова.
Считаю что рассрочка в чистом виде (когда нет никаких хитростей) может быть выгодня на короткий 1-3 года срок. Кредит же в данном случае получается выгоднее только при большем взносе, т.е. 50%. Т.к. если просчитать 40%, то сумма уже будет 7562 т.е.
Макс, тут ещё надо учитывать, в каком банке кредит брать - если тот же сбер, то там нет требования каждый год страховать авто на полную сумму покупки, т.е. без аммортизации. В итоге получим каску год от года, имеющую разную стоимость... Но тут, правда, надо учитывать коэффициенты страховщиков, учитывающие старение машины...
да и не только сбер наверное сейчас даёт такие условия, что клиент страхуется, как "с улицы" без повышенных процентов...
да и не только сбер наверное сейчас даёт такие условия, что клиент страхуется, как "с улицы" без повышенных процентов...
Всё зависит от того, какой полис, однолетний или многолетний.Imperor писал(а):Кстати, а при страховании кредитного авто на 2й и следущие года повышающие коэффициенты есть?
Если многолетний, тогда сумма рассчитывается один раз и ежегодно не меняется.
А если полис однолетний, то сумма может менятся и могут применяться различные коэффициенты.
Premium 120АТ Noir Perla Nera
-
- Водитель