peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Captain » Ср фев 08, 2012 21:58
А что за Лаурин? Мы же за Скаут говорим. Там вроде всего одна комплектация?Сириус Блэк писал(а):Сейчас тока с дизелем и автоматом доступен вариант Лаурин/Клемент. Не дешево, конечно, но упаковка там приличная.
Сообщение Сириус Блэк » Чт фев 09, 2012 20:51
Комплектация такая на универсале. Я просто её упомянул в варианте дизеля с автоматом. На Скауте дизеля и тем более автомата нет и пока не предвидится.Captain писал(а):А что за Лаурин? Мы же за Скаут говорим. Там вроде всего одна комплектация?
Сириус Блэк
Сообщение Captain » Чт фев 09, 2012 22:58
Есть. Но не про нашу честь... Хотя народ на скаут-форумах на днях слух пустил, что вроде снова на Россию квоты на дизель с ДСГ открыли.Сириус Блэк писал(а):На Скауте дизеля и тем более автомата нет и пока не предвидится.
Captain
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 0:00
Это всего-лишь слух. Фольксваген слегка прижал Шкоду с роботами, теперь на версии 1.8Т Октавия и Суперб ставится обычный автомат. Но как мне сказали, вроде только в этом году, а дальше все вернется на круги своя. Но ведь не зря говорят: нет ничего более постоянного, чем временно.

Белорусам в плане выбора больше везет, даже полноприводный Комби есть. Тока Скаута нет. Ценника тоже.
http://www.skoda-auto.by/auto/octavia-c ... ombi/price
Сириус Блэк
Mostro
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 14, 2012 22:26
А что вдруг Октавия тогда, её сердцем не выберешь.

Сириус Блэк
Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 14, 2012 22:54
Запиши, что и в Теанах ездят, и в Камри... Забыли девки, что Пежо есть, да еще с прекрасным выбором одного мотора. Сейчас у Тойоты в гольф классе выбор в моторах больше. Докатились лягушатники...Кузовщик писал(а):Это надо где то записать.
Сириус Блэк
- Mostro
- Старожил
Сообщение Mostro » Ср фев 15, 2012 7:44
Mostro
Кузовщик
- Andreas Roxx
- Старожил
Сообщение Andreas Roxx » Пт май 11, 2012 11:28
Итак, были у меня 2 Октавии, одна хэтч, другая универсал, оставили они о себе наиболее существенное и мощное ощущение - идеальная, эталонная, образцовая эргономика и убранство салона. Да, да, говорите что хотите, но Октавия на порядок выше 308го по части эргономики. Также добавлю, что на водительском месте Октавии гораздо быстрее получается устроиться, чем в 308. Следующее впечатление - мотор 1,6 (102 л.с.) - не то чтобы он меня не устраивал, нет, на тот момент его было более-менее достаточно, хотя как-только в машине появлялся балласт в лице 2-3 человек и какого-нибудь скарба в багажнике, мотор безнадежно угасал. Следующее впечатление - странные истории с кузовами обоих автомобилей. На обеих машинах у меня облезала краска на порогах, в связи с чем на первой машине их перекрашивали аж 3 раза (!!!), на второй машине забил на это занятие, т.к. обнаружил уже перед продажей. Также на универсале перекрашивали по гарантии крышку багажника, там тоже облезала и вспучивалась краска. Про грузовые возможности - да, в Октавию влезает много, добавить больше нечего.
Теперь впечатления от нового Пеже

Резюме: Пару лет назад выбирал машину, выбрал Шкоду, тогда она мне больше нравилась, да и цена была более-менее разумной. СЕГОДНЯ - однозначно мой выбор Пежо. Это лучшее соотношение цена-качество-удобство-потребительские характеристики. Надо называть вещи своими именами - сегодня ценник на Шкоду конский. За такие деньги слишком много более интересных альтернатив. Пежо чуть дешевле, при этом гораздо более интереснее во всех отношениях.
Хотя при этом о Шкоде осталось вполне приятное воспоминание.
Надеюсь, мое сравнение поможет кому-то сделать свой собственный правильный выбор!

Andreas Roxx
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт май 11, 2012 16:11
Видите ли в чем дело, со многим из написанного Вами целиком и полностью согласен. С дизайном все понятно, тут вариантов нет. Однако мне как потребителю нужен выбор из моторов и трансмиссий, а его у Пежо нет. Точнее, раньше он был, но потом в ПСА решили, что рашн пипл и так схавает, ведь многие покупают их продукцию глазами и сердцем. А тут выбор моторов не важен...

Кстати, напомните, когда на Шкоду ценник был не конский? Я пять лет назад Фабию за 520 000 покупал, она уже тогда не гуманно стоила. Что вспоминать, что 10 лет назад было. Тогда и корейцы стоили три рубля мешок.Andreas Roxx писал(а):Надо называть вещи своими именами - сегодня ценник на Шкоду конский.

Сириус Блэк
- Andreas Roxx
- Старожил
Сообщение Andreas Roxx » Сб май 12, 2012 11:16
Когда продавались турики и дорестайлы А5. Когда то они были очень даже выгодным предложением.Кстати, напомните, когда на Шкоду ценник был не конский?
п.с. Фабию в базе и с кондеем и сегодня считаю хорошим предложением, т.к. за эти деньги ничего лучше по всем параметрам не найти. Но... об этом уже в другой теме

Так решили все автопроизводители, уже давно, и во всем мирев ПСА решили, что рашн пипл и так схавает

Впрочем, согласен по поводу отсутствия у пежо выбора двигателей. Правда, если бы выбор был, неизвестно как бы эти разные моторы развели по цене... боюсь, что по тому же принципу - Пипл схавает))
А вообще у меня на сегодняшний день по поводу всех машин одно отношение - все машины хороши по-своему, у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже, в каждой есть сильные и слабые стороны, но вцелом все примерно одинаково. Поэтому можно смело выбирать душой и глазами

Andreas Roxx
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб май 12, 2012 12:06
Ну не знаю... Когда Фабию покупал в продаже еще были дорестайлы А5, рестайл только с 2008 года пошел. И уже тогда посчитал, что вместо Фабии могу купить голимый 1.4 мотор или совсем пустой 1.6 MPI. Про разного рода FSI и разговора не было-ценник только от 700 000 начинался. Плюс опции... Не, вкусный ценник был, когда один Тур был примерно в начале 2000-х.Andreas Roxx писал(а):Когда продавались турики и дорестайлы А5. Когда то они были очень даже выгодным предложением.

Обычно развели, как все это делают: бензин-дешевле, дизеля-дороже. Соответственно, добавить 6-ст Аисин, робот можно к дизелям до кучи. А нынешний выбор-совсем не выбор, даже опций нет, все как у Тойоты: либо тефтели с рисом либо картошка с котлетой. Менять нельзя!Andreas Roxx писал(а): Правда, если бы выбор был, неизвестно как бы эти разные моторы развели по цене... боюсь, что по тому же принципу - Пипл схавает))

Скорее кошельком. Сравняй сейчас Пыжа по цене с Гольфом и еще неизвестно сколько тутошний владельцев 308 листанули бы свои кровные за АЛ4 и стеклянную крышу. Тем более, что после птичьего обстрела прозрачность крыши удовольствие сомнительное.Andreas Roxx писал(а):Поэтому можно смело выбирать душой и глазами

Сириус Блэк
Сообщение 942 » Чт июл 26, 2012 10:49
+ русскоязычный БК, Большой штатный цветной сенсорный монитор, он же отображает климат, парктроник и пр. + SD карта
+ Дорожный просвет
+ Багажник + салон
+ Очень тяговитый двигатель и норм АКП 6 скоростей
+ Подогрев омывателя лобового стекла
+ Автоматическая рециркуляция воздуха
+/- Раскладывать сидения надо крутилками как в ВАЗ 2109. Долго откидываться назад, зато можно подстроить под себя
- Не очень удобный круиз
- Странная работа климата. При одной и той же выставленной температуре (22), днем жарко, вечером прохладно
- Широкие пороги, пачкаешь и пороги и штаны
- Меньше подушек безопастности
- Меньше бордочек
- Только под пассажирским сидением полочка. Неудобная
у Пежо 308:
+ Все вышеперечисленные минусы Октавии
+ Лучший обзор
+ Есть треугольная форточка - на нее крепил телефон/навигатор
+ Закрывающаяся крышкой задняя полка, которая открывается из салона или сзади
+ Кожанный подлокотник
+/- Панорамная крыша. Достойный вид, однако зимой остывала, летом нагревалась
- Все плюсы Октавии
- Матерчатые подкрылки отвисли
- Неудобные кнопки обогрева сидений. Привык, но пассажирам непривычно.
Резюме: Октавия не хуже пежо. Опций тоже давольно много, больший багажник, лучшие разгонные характеристики перевесили в выборе авто. За эту цену нет более адекватного авто.
Взял 1,8 ибо разница в цене между 1,4 DSG и 1,8 АКП была 10 труб. 1,4 долго греется. Стоила 892, купил за 847 со скидкой по акции.
Продал по причине желания нового авто, пробега пежо 78 тыс.км, 2008 год. Продал за 5 дней.
Skoda Octavia A5 FL, Elegance (Макс), AT, 1,8 TSI, 152 лс, 2012г, Темно-Серый
942
Сообщение DreamDay » Чт июл 26, 2012 11:05
Мой пыж сейчас в гарантийном ремонте, дилер дал на замену Skoda Octavia, средняя комплектация, АКПП 6 ст., двигатель 1.6 л., 102 л.с.
Стоит она 740 т.р., на 160 т.р. дороже моего пыжика.
При этом имеет целый ряд минусов:
- нет климат контроля, только кондей
- нет подлокотника
- нет круиз контроля
- расход по городу 11 с лишним литров у Пежо было 8.5 л.
- хуже динамика, из за старого 8-ми клапанного движка.
- тонкий пластмассоый руль, реально неудобно после руля Peugeot Sportium
Из плюсов отметил бы следующее:
+ датчики освещения и дождя
+ большой багажник
То есть по соотношению количество автомобиля/цена, Пежо тут однозначно выигрывает, имхо.
P.S. Если бы при покупке авто мой бюджет был на 200 тысяч больше, выбрал бы как раз Октавию, Elegance, 1,4 или 1,8 МКП.
DreamDay
Сообщение 942 » Чт июл 26, 2012 11:17
942
DreamDay
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 26, 2012 12:19
Новая будет еще дороже. Плюс непонятнки с моторами и коробками. Робот однозначно не советую в городе. Если оставят на новой автомат, то, возможно, выберу Шкоду в третий раз. Уж больно багажник нравится и простор салона.

Сириус Блэк
Сообщение 942 » Чт июл 26, 2012 12:21
ну по возрастающей следующей у вас наверное будет суперб )
к слову, на октавиях 1,8 убрали DSG7 - только АКП6
942
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление