Peugeot 308 vs Honda Civic

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение ZveroBoy » Чт авг 14, 2008 19:43
Никакой "проблемы с оборотами" нет. Уже не раз и не два было написано, что при первом запуске утром двигатель работает сначала на 1200, а потом опускается до 800. Это нормальная, штатная работа данного двигателя. Движек так "просыпается", это определенный алгоритм его запуска.Moty писал(а):На форуме полно разговоров о том, что проблема с оборотами.
Это я к тому, что надо вести конкретный разговор. Сравниваем движки, значит сравниваем количество лошадиных сил и крутящий момент. Сравниваем КПП, значит сравниваем отдельно автоматы, отдельно ручку. А не пишем, что на цивеке "робот перепрошили". Кто перепрошил-то? Все владельцы разом поехали в сервис и перепрошили?
Давайте обсуждать конкретные плюсы и минусы машин, а не вести разговоры на уровне "одна бабушка сказала".
ZveroBoy
Сообщение Moty » Чт авг 14, 2008 20:30
На цивике с мая, на заводе ставится другая прошивка, у дилеров тоже это делается.
Как-то народ на форумах агрессивно настроен, все в штыки воспринимает, что на сивике, что тут. Толи первая машина в жизнии или общая неосведомленность в техническом плане...
Moty
Сообщение ZveroBoy » Чт авг 14, 2008 22:21
А как сравнивать? Пежо 120 л.с. против цивика 140 л.с.?Moty писал(а):Ну двигатели не могут сравниваться в принципе, т.к. у Пыжа турбина, а турбо другой алгоритм работы
Для меня как раз эта цифра критерием не является. Основной критерий при прочих равных - это ньютоны на метр и обороты, на которых достигается максимальная мощность.Moty писал(а):а если для вас основным критерием считается цифра лошадиных сил и только в этом направление вы собираетесь сравнивать, то сравнивайте и гордитесь/удивляйтесь что момент больше.
А если Вы хотите поговорить про дизайн, то дизайн Пежо 308 вне конкуренции. Это конечно, моё ИМХО.
Ну глохнет машина у кого-то. Ну написал об этом кто-то. Может человеку бензин плохой залили. Может еще что. Из этого не стоит делать вывод что 308-е самопроизвольно глохнут. Если залить говеный бензин, то и майбах встанет.Moty писал(а):И я не про прогревочные обороты, а о том что машина глохнет (встречал такое, када читал форум, еще говорили что на турбе этого нет)
ZveroBoy
Сообщение bva » Пт авг 15, 2008 19:40
Если нет неисправности, то это происходит один раз после длительной стоянки.
А в высказываниях Моty наблюдается некоторый фанатиз к цивику (или отвращение к пежо). Цивик форева!!! Все машины одного класса (ведущих производителей авто) примерно одинаковы, есть только нюансы (более или менее) из-за которых каждый делает свой выбор.
Супер кары пежо не выпускает, и что это сильно плохо???
Ракеты по несколько миллиардов "президентских рублей" тоже ломаются и падают.
Мерсы за 2-3 ляма ломаются и что???
Немало случаев, когда тазик за 100 тыщ уходит без единого ремонта, а у иномарки (не зависимо от производителя) на первой 1000 двигало клинит. (Пример одно предприятие купило 6 шестисотых мерсов, через полгода остался в живых ОДИН)
Дальше, что по вашему последует реклама "НЕ БЕРИТЕ МЕРСЫ, ОНИ ГОМНО!!" ?
Я не хочу приподнять рейтинг пежо, но призываю к адекватности.
У меня в свое время был Иж-комби прошел 120 т. км. без проблем.
У знакомого 41 москвич 2-х литровый прошел 417 т.км. Так знакомый сам состарился быстрее чем авто. ПОТОМ У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ 10-КА пробег маленький всего 20 т. км., но масла даже 50 грамм никогда не заливал, ничего не ремонтировал. Но это не говорит, что моя машина самая лучшая в мире.
Темы конкурентов должны содержать сообщение, что понравилось, а что нет. Этого достаточно для того кто сомневается в выборе авто.
А так создается впечатление, что если бы это было не виртуальное общение, то в миг по фейсу.
Давайте быть проще!!!
bva
Сообщение Moty » Пт авг 15, 2008 20:50
Про обороты- Я В КУРСЕ, ЧТО КОГДА ДВИГАТЕЛЬ ЗАВОДИШЬ НА ХОЛОДНУЮ, ТО ОБОРОТЫ ПОДНИМАЮТСЯ ВПЛОТЬ ДО 2000, ЧТОБЫ ДВИГ ПРОГРЕЛСЯ, А ПОТОМ ОНИ ПОСТЕПЕННО ПАДАЮТ ДО РОБОЧИХ. Я вообще-то про то говорил, что машина глохнет и есть возможность поломки автомата. На что мне стали отвечать почему я не сравниваю турбовый двиг и приплюсовали еще робот сивки. Может вы форум свой не читаете или разделы поломок не смотрите?
Moty
Сообщение bva » Пт авг 15, 2008 21:52
Извините за резкость, но я вовсе не хотел Вас обидеть.
Судя по всему Вы просто долго общались на "Хонде" и принесли чужую манеру общения.
Тот форум конечно я посетил и ПРОСМОТРЕЛ!
На долго не хватило, нудно и не интересно.
Что не скажи упираются в марку, а не в ТТХ авто.
И раскатано на 64 страницы. Нудно.
Да и знакомый у меня есть - хондалюбец. Любит только японки, только праворукие и только хонды. По его словам на его Орхии можно в космос летать и круче могут быть только вареные яйца.
bva
Сообщение ZveroBoy » Сб авг 16, 2008 1:43
bva писал(а):Супер кары пежо не выпускает, и что это сильно плохо???
Выпускает:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/12/peugeot308rcz/
ZveroBoy
Сообщение Moty » Вс авг 17, 2008 23:20
Moty
Dewini
-
- Администратор
accountant
-
- Водитель
Re: Peugeot 308 vs Honda Civic
Сообщение Happy Driver » Вт сен 09, 2008 14:16
GREGER писал(а):Здравствуйте!
Интересно узнать ваше мнение насчет Хонды Цивик как конкурента Пыжу 308. Обсуждаемы как седан так и хэтчбек.
Кто нибудь катался для сравнения? Почему выбрали Пыжо 308?
Сам то я жду Цивика и наврядли поменяю свое мнение. Просто по мне 120 кобыл с автоматом мало, а 150 турбовых и геморно да и дороже! Даю ссылку на обсуждение в Цивик Клабе: http://www.civic-club.ru/forum/topic/37442.htm.
Перебрав все возможные варианты, в последний момент остановился на паре 308/Civic 5D. Поездил на Civic - ужасная тормозная роботизированная коробка. Поэтому однозначно остановился на 308. Ну а еще КАСКО в два раза дешевле и сервис дешевый.

Happy Driver
Сообщение Gribych » Вт сен 09, 2008 14:18
Не согласен по поводу робота на Цивике.
Дядя ездит очень доволен и прокатился тоже остался очень доволен.
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Gribych
-
- Водитель
Сообщение Happy Driver » Вт сен 09, 2008 14:30
Мое мнение - автомат на старом Цивике 4D был гораздо лучше нового робота. Тоже ездил, сравнивал. А еще коробка-робот - не для московских условий - перегревается в пробках, катится назад с горки - уж лучше механику тогда брать.Gribych писал(а):Happy Driver
Не согласен по поводу робота на Цивике.
Дядя ездит очень доволен и прокатился тоже остался очень доволен.

Happy Driver
ZveroBoy
Сообщение Gribych » Пт сен 12, 2008 9:11

Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Gribych
Сообщение Петро » Ср окт 22, 2008 22:27
ну что сказать...?
сивик (5д, конечно, бо седаны нэ лублу) очень симпатичен снаружи, очень цельно выглядит, да и салон весьма неплох, НО...
НО смутила меня ширина салона сзади. Заметно уже 308-го. Часто езжу не 1, с семьёй. Поэтому пространство дивана - немаловажный параметр для моих потребностей...
да ещё криминальная составляющая хонд... ой, вэй!
308 - лучше! (кто бы сомневался услышать обратное от владельца пежо

Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Петро
Сообщение Медвед » Пт янв 30, 2009 20:42
Выбирал машину. Тоже сравнивал 308 с двумя "цивиками"...Xrash писал(а):У меня например Цивик седан. Очень качественный вцелом аппарат.
Его минусы и плюсы известны
1. Тонкое ЛКП, отвратительный мягкий метал ( как и большинства японцев)
2. Плохая шумка
3. Низковатый клиренс
4. Дорогая страховка, обслуга и запчасти
5. Фиксированные комплектации
6. Жестковатая подвеска
1. Великолепное япоское качество сборки и комплектующих (сейчас уже пошли из турии)
2. Очень Хорошая связка АКПП+Двигло
3. Экономичный
4. Комфортый и большой салон
5. Отличный климат контроль
6. Хорошая динамика
Я бы не сказал что хонда эргономичная - просто интересный дизайн органов управления и щитка приборов, но не слишком эргономично.
Салон у "цивиков" не большой, у 308-го больше, это точно. Мне лично в хонде было тесновато.
Климат контроль у всех одинаковый. Я видил и на гольф-классе и на крутых машинах. Холодильник как холодильник. Только светяться по-разному.
Снаружи цивик-хэчбэк интересный, но крайне не солидный. Машина для подростков. Серъезный человек в такую не сядит... (мое личное мнение, ни кому не навязываю). А седан - вообще ничего интересного снаружи...
Хонда - лидер по стоимости обслуживания, в хучшем понимании этого термина, и наоборот, у "Пэжеуэтов" стоимость обслуживания достаточно привлекательная.
И еще... Вижу тут сообщения не очень свежие... Хонда подняла цены в октябре 2008-го года и пересчитала их в УЕ.. Пэжо до 1 ферваля 2009 года продавали по ценам середины 2008-го, до кризиса тоесть.. По деньгам сейчас хонду не сравнить с "пыжиками"... вместо навороченного "цивика" у пэжо можно купить навороченный 407-й, или джип 4007 в базовой комплектаци...
Медвед
Сообщение pusik » Пт янв 30, 2009 21:58
pusik
ДИМАН 199
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ