Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В далёком 1995 сам мотался в Гамбург за машиной. Нашёл, купил, не дорого. Вышло дешевле, чем мог купить на авторынке. Пробег был не скручен, брал реально у хозяина, именно у того, кто значился в Брифе.
По объявам в инете машины стоят там дешевле наших в 1,5 раза. Понятно, что в стоимость потом войдут проезд и проживание, помимо таможни. Но даже с учётом всех затрат это будет лучше. В Германии никто одометр не скрутит, там это на законодательном уровне решено. В большом городе 3-х летнюю машину проще искать не у частников, а в специализированных магазинах. Можно искать по инету. В любом случае получится чуть дешевле, чем заказать, но зато с уверенностью в честном пробеге да и прокатиться по странам интересно. А таможня не самое сложное звено в этой цепи.
По объявам в инете машины стоят там дешевле наших в 1,5 раза. Понятно, что в стоимость потом войдут проезд и проживание, помимо таможни. Но даже с учётом всех затрат это будет лучше. В Германии никто одометр не скрутит, там это на законодательном уровне решено. В большом городе 3-х летнюю машину проще искать не у частников, а в специализированных магазинах. Можно искать по инету. В любом случае получится чуть дешевле, чем заказать, но зато с уверенностью в честном пробеге да и прокатиться по странам интересно. А таможня не самое сложное звено в этой цепи.
Особенно интересно читать, что это было в 1995 году:)nucl1d писал(а):dyuya
ну вот, хоть один позитивчик не диванного типа.![]()
ну на круг будет процентов 15, не более. А то и 10, учитывая все все все расходы. Ну и то хлеб, или лучшее состояние авто.dyuya писал(а):По объявам в инете машины стоят там дешевле наших в 1,5 раза
Ну да:) Щас проще бизнес открыть - раньше платил одним браткам, сейчас пожарникам, налоговой, браткам и т.д.nucl1d писал(а):особенно да. Сейчас еще проще должно быть!spacestar писал(а):Особенно интересно читать, что это было в 1995 году

В каком году было, не важно. Важно что был опыт, его уже не отнять. Где и как там искать я уже знаю. Как добираться домой тоже. Авто 3-х летнее там лучше и дешевле. Пусть и обойдётся мне в цену такую же, как и здесь, зато никто не соврет про пробег. Ну и ваааще...
Сайтов много, можно присматриваться, да и про торг не забывать, он у них ой как уместен!
Сайтов много, можно присматриваться, да и про торг не забывать, он у них ой как уместен!

даже на дилерских площадках? Сайт основной - mobile.de, пока там смотрю. Есть еще всякие предложения от конторок о типа поддержке, тех диагностике и проч. Не уверен, что без этого не смогу обойтись там.dyuya писал(а):Сайтов много, можно присматриваться, да и про торг не забывать, он у них ой как уместен!
через Польшу, как еще-то?dyuya писал(а): Как добираться домой тоже
Если есть желание попутешествовать по Польше, можно. Просто раньше там было опасно. Через Любек тоже не плохо, дороже конечно, чем через Польшу, зато надёжней. Но можно из Любека и в Ригу плыть. Можно на пароме через Финляндию, как душа пожелает.
На дилерских площадках можно покупать. Не знаю как сейчас, но раньше их Гешефтами звали.
Важно помнить о том, что если цена на машину не реально низкая, это подстава. Машина с пробегом 20000 км будет стоить почти как новая.
Реальный пробег 3-х летней машины от 100.000 км. Вернуть налог можно не у всех продавцов, это тоже важно. Ну об этом много в инете пишут.
А вот про конторы помогающие найти, я ничего не знаю.
Может и сам по Весне соберусь повторить былое.
На дилерских площадках можно покупать. Не знаю как сейчас, но раньше их Гешефтами звали.
Важно помнить о том, что если цена на машину не реально низкая, это подстава. Машина с пробегом 20000 км будет стоить почти как новая.
Реальный пробег 3-х летней машины от 100.000 км. Вернуть налог можно не у всех продавцов, это тоже важно. Ну об этом много в инете пишут.
А вот про конторы помогающие найти, я ничего не знаю.
Может и сам по Весне соберусь повторить былое.
смысл-то какой? Имхо тачку надо ходом гнать. Тем более ща дизеля в Европах и только дизеля.dyuya писал(а):Но можно из Любека и в Ригу плыть. Можно на пароме через Финляндию, как душа пожелает.
НДС у продаванов пишут. Как я понял надо, чтобы был один владелец что ли. Да, пробег от 100000 км норма. Но там сервисная книга и все видно будет - че менялось-не менялось.dyuya писал(а):Реальный пробег 3-х летней машины от 100.000 км. Вернуть налог можно не у всех продавцов, это тоже важно. Ну об этом много в инете пишут.