peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Alexv-i » Вт фев 07, 2012 21:49
Я так же вначале думал, что обойдется в 14 000. По телефону и по прайсу так и было, но оказавшись в сервисе и не в одном цена была не менее 24 г. Нижний Новгород. Результат - водитель сигналкой доволен, машина греется пускай и долго на холостых, но садится в теплый авто и это практика, а не теория.RomanSM писал(а):Alexv-i
моя информация о стоимости установки основана на прайс-листе одного из официальных дилеров г. Тюмень - 21000 руб. пондора какая-то, установка - 9000руб., при стоимости шерхан 5 около 5000-6000руб. установка+сигналка выходит около 15000тыс. (и это не рассматривая более бюджетных сигналк с АЗ), а это ни как не 27000!
еще раз повторю, немного перефразировав, ВАГовским двигателям, а особенно 1.4Т, работа на холостых ни чего не дает в плане прогрева! и сигналка с АЗ ни каких преймуществ не дает, кроме как позволяет не ждать 30 сек., в течении которых двигатель даже при -30 уходит в рабочие обороты, т.е. установка сигнализации с АЗ - это ни какой не выход для человека, если он не хочет стоять и мерзнуть рядом со своим авто пока оно греется! выход - РТС или автономник...
Alexv-i
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 07, 2012 22:04
А я про неё вообще ничего не пишу, разговор про Октавию. Разуй глаза для начала.Механик писал(а):да надоело мне про его фабию читать просто
Как самый пострадавший здесь от Фабии? Сочувствую.Кузовщик писал(а):Запасайся терпением.
Сириус Блэк
Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 07, 2012 22:20
Это какой это турбовладелице?Кузовщик писал(а):Да не, фабия мне побарабану, я турбовладелице сочувствую.
Сириус Блэк
Сообщение RomanSM » Вт фев 07, 2012 22:21
ясно, учту насчет стоимости сигнализации, спец. сервис по работе с сигналками вроде бы как скидку дает на установку при покупке самой сигнализации у них
а по поводу прогрева - у меня пока ни какой практики (до конца мая ждать), только прочитанные отзывы и судя по большинству из них с прогревом на холостых проблемы у турбированных двигателей
еще раз повторюсь, я не пытаюсь как то дескридитировать 308 в глазах уже его пользователей или будущих пользователей, сам был весьма доволен им (дорестайл, француз) несмотря на проблемы, сейчас сделал выбор в пользу другова авто и захотел узнать мнение форумчан раз такой темы не было ранее и если б не некоторые проблемы в личной жизни ездил бы и не жужал, не настолько богат, что бы авто раз в год менять

поэтому не нужно меня воспринимать как врага народа

RomanSM
Кузовщик
Сообщение RomanSM » Вт фев 07, 2012 22:32
ну согласись, не подготовленному владельцу турбопыжа очень не сладко может прийтись
тебя как, миновали проблемы? или сразу причину возможных проблем устранил? сколько стоит "маслоуловитель" (соответствующую тему по диагонали просмотрел, стоимость не увидел)?
RomanSM
Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 07, 2012 22:48
Она умная женщина, понимает в машинах. Я предупреждал, что надо вынуть шило из попы и подождать год-другой, но не в моих правилах давить на выбор машины. Теперь она о Пежо и слышать ничего не хочет. Октавию сама выбрала, мы тока семейно съездили на тест 1.4 TSI. Уже потом сама решила попробовать 1.8Т. В итоге его и заказала. Я тут совсем не причем, ни разу не давил и не уговаривал.Кузовщик писал(а):Той что с турбопыжом настрадалась.

Сириус Блэк
Кузовщик
Сообщение Alexv-i » Вт фев 07, 2012 22:53
Я не воспринимаю, сам доволен был пыжиком, но поменял его на более практичный авто, от движка шкоды и коробки я был в восторге когда увидел их в действии. Вот бы на пыжик sw такой движок и коробку поставить как у шкоды, а если еще и увеличить дорожный просвет и убрать передний свес...RomanSM писал(а):Alexv-i
ясно, учту насчет стоимости сигнализации, спец. сервис по работе с сигналками вроде бы как скидку дает на установку при покупке самой сигнализации у них
а по поводу прогрева - у меня пока ни какой практики (до конца мая ждать), только прочитанные отзывы и судя по большинству из них с прогревом на холостых проблемы у турбированных двигателей
еще раз повторюсь, я не пытаюсь как то дескридитировать 308 в глазах уже его пользователей или будущих пользователей, сам был весьма доволен им (дорестайл, француз) несмотря на проблемы, сейчас сделал выбор в пользу другова авто и захотел узнать мнение форумчан раз такой темы не было ранее и если б не некоторые проблемы в личной жизни ездил бы и не жужал, не настолько богат, что бы авто раз в год менять
поэтому не нужно меня воспринимать как врага народа
Если отвечать на поставленный вопрос в начале темы, то для Москвы я наверное выбрал бы шкоду. Для других городов где ситуация с бензином и дилерами хуже, я бы крепко задумался над выбором.
Alexv-i
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 07, 2012 22:57
Думали. Но надо было еще 150 000-200 000 листать. Да и баловство это все RS всякие. Нам и 152 коней за глаза. Просто разница между 1.4 и 1.8 была на тот момент в 30 000. Согласись, не глобальная разница.Кузовщик писал(а):А если бы 2.0Т попробовала ?

Сириус Блэк
Кузовщик
Garik
Captain
COOL
Captain
COOL
Captain
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Ср фев 08, 2012 21:34
Они как только у нас появились с дизелем и DSG, так примерно за месяц вся годовая квота была выкуплена. Сейчас тока с дизелем и автоматом доступен вариант Лаурин/Клемент. Не дешево, конечно, но упаковка там приличная.Captain писал(а):Скаута на автомате нет в принципе. Есть ДСГ. Но только на дизель. Но у нас его тоже нет. А на ручке - пожалуйста.
Сириус Блэк
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски