PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 25, 2012 10:56

*Антон* писал(а):солярис поло рио фокус логан - поди купи базу! Извольте подождать годик
Про Солярис и Рио не могу сказать, но Поло сейчас в наличии есть и практически любая комплектация. Знакомый недавно Рио покупал и ничего не докидывал. Просто сказал, что сейчас пойдет и купит в другом салоне. После этого ему еще и коврики в подарок сообразили. Чайник может и поведется на годовой прогон ожидания, нормальный просто пойдет в другой салон, где менеджер работает, а не пазлы раскладывает.
*Антон* писал(а):Ну да, про сид... Так вот - сид за 900 утопия
Тут уж человек сам решает, за какую версию ему платить. Джетта за 902 000 с колпаками, ущербной магнитолой и без переднего подлокотника тоже нонсенс, однако народ зомбированный шильдиком Фолькса безропотно несет эти деньги. Кстати, в салоне не сразу смог отличить Джетту от Поло. Зато ценник помогает это сделать быстро. :)

Андрей_73

Сообщение Андрей_73 » Ср июл 25, 2012 14:04

Доброго всем времени суток! Опишу свое сравнение Сида (нового) и Пежо 308 (рестайлинг). Внутри и снаружи Сид кажется приятнее. Несколько смущают: низко расположенные рычаги задней подвески и кажущийся большим передний свес. Сзади машина очень симпотичная и забавная. На ходу Сид показался слишком жестким (давление в шинах может быть излишнее...) и прыгучим как резиновый мячик. Пежо в этом плане более сбалансированная машина. В целом сравнивать авто - на мой взгляд безыдейно. Покупатель голосует кошельком. Средняя комплектация Сида на 100 тыс. дороже средней комплектации Пежо. Одним словом подобные сравнения напоминают борьбу лысых за расческу. Каждый делает выбор самостоятельно, пообщавшись в салонах, формумах, ЖЖ. Мой выбор Пежо 308, актив, АКПП. Будут вопросы всегда рад ответить. Удачи на дорогах...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 25, 2012 16:21

Андрей_73
Пежо сбалансированный авто, если он на 15 или максимум 16 катках. У нас был на 17. Общий комфорт передвижения-самодвижущаяся табуретка. Там где на другой машине асфальт в общем ровный, Пежо нам сообщал все неровности поверхности. Поэтому получается, что если Вы пробовали на ходу Ceed в максимальной комплектации, то я не удивлен жесткости хода, он ведь тоже на 17 колесах.
Я тоже голосую кошельком, но мне нужна еще некая современность с агрегатах. И если Пыж с мотором этому требованию отвечает, то с АКПП уже далеко нет. По трассе жестко ощущается нехватка ступеней в коробке, отсюда повышенный шум в салоне при движении на скоростях за 120. Надо детально сравнить комплектации Пежо и корейца, а потом решить-стоит доплачивать сотку или нет? Вроде бы существенная сумма, а вроде бы и нет при покупке нового авто.

DIVOL
Гуру

Сообщение DIVOL » Ср июл 25, 2012 17:20

Сириус Блэк писал(а):Андрей_73
Пежо сбалансированный авто, если он на 15 или максимум 16 катках. У нас был на 17. Общий комфорт передвижения-самодвижущаяся табуретка. Там где на другой машине асфальт в общем ровный, Пежо нам сообщал все неровности поверхности. Поэтому получается, что если Вы пробовали на ходу Ceed в максимальной комплектации, то я не удивлен жесткости хода, он ведь тоже на 17 колесах.
Я тоже голосую кошельком, но мне нужна еще некая современность с агрегатах. И если Пыж с мотором этому требованию отвечает, то с АКПП уже далеко нет. По трассе жестко ощущается нехватка ступеней в коробке, отсюда повышенный шум в салоне при движении на скоростях за 120. Надо детально сравнить комплектации Пежо и корейца, а потом решить-стоит доплачивать сотку или нет? Вроде бы существенная сумма, а вроде бы и нет при покупке нового авто.
Иди дядя лесом. 308 лучший. Закалупал ты своим нытьем тут. Взял себе ведро с болтами и радуется. Жесткая она если резина г... а стоковая она реально г... а хакку поставить и вуаля на 18 она просто сказка. Просто с экономил на то и на резине, вывод скупердяй, а скупой как мы все знаем платит дважды ну а ло. всегда:)
Последний раз редактировалось DIVOL Ср июл 25, 2012 17:34, всего редактировалось 1 раз.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июл 25, 2012 17:23

Сириус Блэк писал(а):По трассе жестко ощущается нехватка ступеней в коробке, отсюда повышенный шум в салоне при движении на скоростях за 120.
Не сказал бы. Тем более, что Сиды вообще на этих скоростях отлавливать придется. Да и с более мощным по ттх мотором и чудо коробкой, до сотни 13,7. Прогресс???
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PbICb
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PbICb » Ср июл 25, 2012 17:25

Тут уж человек сам решает, за какую версию ему платить. Джетта за 902 000 с колпаками
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2 ... g_highline где тут колпаки? Хотя я не исключаю Comfort line 150лс с допами. Но там уже Highline за 923 идёт. Который в отличии от сида хотя бы едет) :Knight:

DIVOL
Гуру

Сообщение DIVOL » Ср июл 25, 2012 17:35

Я больше скажу а3 отдыхает.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 25, 2012 18:18

PbICb
Там был Комфортлайн с допами. Литья там точно не был. Металлик был и парктроники. Ценник тока запомнил и мотор 1.4 (122). Этот мотор тоже едет.
nemich писал(а):Тем более, что Сиды вообще на этих скоростях отлавливать придется.
Не уверен. Элантру-американку не отлавливал, хотя шума там было все же больше, чем у Пежо.
nemich писал(а):Да и с более мощным по ттх мотором и чудо коробкой, до сотни 13,7. Прогресс???
Как думаешь, много народа будет на эти ТТХ внимания обращать? Мне они на фиг не уперлись. Сейчас лето и в Москве чуть свободней стало, да и то не везде. Сентябрь настанет и звиздец опять будет полный. Дача закончится и куда мне эти продвинутые ТТХ пришпилить? :)

DIVOL
Гуру

Сообщение DIVOL » Ср июл 25, 2012 18:58

Сириус Блэк писал(а):PbICb
Там был Комфортлайн с допами. Литья там точно не был. Металлик был и парктроники. Ценник тока запомнил и мотор 1.4 (122). Этот мотор тоже едет.
nemich писал(а):Тем более, что Сиды вообще на этих скоростях отлавливать придется.
Не уверен. Элантру-американку не отлавливал, хотя шума там было все же больше, чем у Пежо.
nemich писал(а):Да и с более мощным по ттх мотором и чудо коробкой, до сотни 13,7. Прогресс???
Как думаешь, много народа будет на эти ТТХ внимания обращать? Мне они на фиг не уперлись. Сейчас лето и в Москве чуть свободней стало, да и то не везде. Сентябрь настанет и звиздец опять будет полный. Дача закончится и куда мне эти продвинутые ТТХ пришпилить? :)
ТТХ на лоб можно залепить весело будет.

Андрей_73

Сообщение Андрей_73 » Сб июл 28, 2012 11:43

Доброго всем времени суток! Стал счастливым обладателем нового ПЕЖО 308. Забрав его из салона удивился очень жесткой подвеске. Проверил давление в шинах, еще бы (2,8) при рекомендованных 2,5. Стравил немного давление до 2,2 (по опыту предыдущих авто) и поведение машины существенно изменилось в лучшую сторону. Теперь личные впечатления. Также как на 206 (одна из предыдущих машин) не видно переднего габарита, впрочем это дело привычки. Установил при покупке авто ПаркМастер (8 датчиков) - проблема снята. Насчет задумчивости АКПП - я сейчас езжу на машине с вариатором, так что объективно могу сравнить. АКПП на Пежо 308 переключает передачи с едва заметным толчком (что было в прошлом). В режиме Спорт обороты переключения повыше, выше при этом расход бензина. Однако двигатель стал легче подхватывать машину, особенно если машина не груженая. В целом, машина оставляет впечатление положительное!!!

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Вс июл 29, 2012 21:58

Смотрел Сид при выборе авто. На сто рублей дороже. Учитывая,что до этого было три Хёндэ,от которых остался не в восторге,остановился на 308-м. Тем более всегда мечтал "попробовать" француза.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 15, 2012 20:34

Проверил давление в шинах, еще бы (2,8) при рекомендованных 2,5. Стравил немного давление до 2,2 (по опыту предыдущих авто) и поведение машины существенно изменилось в лучшую сторону.
написано 2,5 - ставь 2,5 , либо скоро будешь диски менять , да и поведение машины оптимально на рекомендованном давлении в шинах , или вам управляемость не важна и важен только комфорт?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 15, 2012 20:46

Ну 0.1 можно скинуть, уж больно жестковато.
Тут недавно километров 100 ехал по плохой дороге, спустил на 0.3, выехал на М5 подкачал.
+79161346492

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 15, 2012 21:19

Кузовщик

я на плохой дороге наоборот +1 делаю , вот сейчас по дорогам , где через каждые 50 км кто-то на обочине колесо меняет проехал с давлением 2,5 (+1 к норме для 16') , причем и в ямы влетал так, что выходил -смотрел все ли цело ))

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 15, 2012 21:45

Jadore
Не ям нет, просто одни заплатки из года в год.
Да и аморт у меня один потек.
+79161346492

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 15, 2012 22:04

Кузовщик

поставь бильштайн :) Вон Serginio поставил на Фиат Браво, так машина преобразилась, причем по мне так не стала жестче того же пежо

бильштайн 2 раллийные гонки вроде гарантирует ))

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 15, 2012 22:10

Jadore писал(а):поставь бильштайн
Но там нет выбора турбо или атмо, все усредненно.
Я выбрал ориг.
+79161346492

r0n!n
Заходит в гости

Сообщение r0n!n » Ср авг 22, 2012 8:07

Ездил 2 года на KIA CEED 1.6 CRDI AКПП. 2008 год выпуска. Купил в 2010 с 30 000 км пробега.

Так вот, подвеска действительно жесткая, я ездил на 16 радиусе, жестко очень, считывает всю мелочь на дороге, но за 2 года (точнее 4), ей хоть бы что, накатал 77000 (моих 47 000). Еще плюс хорошо входит в повороты на скорости.

Из конкретных косяков, меняли по гарантии гидроклапан АКПП и мозги АКПП, вообще переключения не очень плавные у коробки, накрылся обогреватель топливного фильтра, 2 раза эвакуатор вызывал. Еще по гарантии меняли привод заслонки печки. Собственно всё. Машина хорошая, но дорогая в обслуге, дизель, турбина, ТНВД, форсунки, и т.д. Пока все нормуль, поэтому и продал. Хочу взять простой безиновый Пыж на механике, в максимальной комплектации.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 22, 2012 14:19

Хочу взять простой безиновый Пыж на механике, в максимальной комплектации.
как раз самый безгеморройный вариант :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср авг 22, 2012 15:24

r0n!n писал(а):Из конкретных косяков, меняли по гарантии гидроклапан АКПП и мозги АКПП, вообще переключения не очень плавные у коробки
Что вы говорите? А мне это вроде напоминает что-то...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»