peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение KVN » Чт июн 06, 2013 12:44
Вчера осматривал новую Октаху. Действительно, за 1,2 там все и 1,8 180 л.с. Салон меня поразил: в длину как у Пассата и лишь немного уже в ширину. Интересное предложение. Я год назад брал Пассат за 1,22, так у него нет половины опций. И по паспорту 7,5 сек до 100. Много найдется таких машин за эту сумму, чтобы 7,5 до ста?MART1NY писал(а):Если как вы говорите что за 1200000 там есть всё
KVN
dig
Сообщение Чех » Чт июн 06, 2013 13:02
Чех
Сообщение DrVad » Чт июн 06, 2013 13:12
Те жалкие крохи, что удается проехать по трассе, относительно общего пробега ничтожны.
Поэтому весь этот "смешанный цикл" от лукавого, а расход топлива у всех Октавий с нормальным двигателем около 10 заявлен, что на деле будет теже 11.
DrVad
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 06, 2013 13:23
Да, конфигуратор реально может мозг вынести. Посмотрел оный, немного странный. ЕСП везде есть, кроме 1.2 с ручкой. В принципе, конфигуратор считается приблизительной оценкой выбранной машины. Как мне поведал менеджер, некоторые опции будут доступны тока немного поздней. Надо уточнять на месте при заказе. Радует то, что на дизель для России будут ставить электрический фен на обдув салона. Теперь можно не парится относительно быстроты прогрева салона.MART1NY писал(а):ну я же уже 100 раз сказал что я смотрел стоимость не по прайсу а воспользовался конфигуратором на оф сайте шкоды. И все эти есп кожи-рожи и тд всё это я увидел в конфигураторе! Выходит что эти идиоты сделали кривой конфигуратор вот и всё!
Ну всего известного там нет, но наполнение для её класса вполне себе достойное. Значительно лучше, чем было на А5.MART1NY писал(а):Если как вы говорите что за 1200000 там есть всё и за 900к+ есть ну почти всё основное то я с вами соглашусь что машина вполне себе нормальная.
Видимо будет еще дорабатываться сия программа. В прайсах уже есть все, что предлагается. Хорошо, что хоть цветов добавили, а то я думал совсем скучно будет. Кожу тоже можно заказать как чисто гладкую, так и с алькантароц посередине. С алькантарой неплохо смотрится.MART1NY писал(а): я ещё в этом конфигураторе заметил такую фишку что на опцию кожу не нажать(она серенькая) я сразу подумал что это бред. и опции за 140к там тоже не предлагалось было только за 68к.
Сириус Блэк
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 06, 2013 13:35
Это сейчас очень сложно сделать.dig писал(а):Есть у кого фотки октавии без ксенона?А то найти не могу ни где.

Сеть выдает тока топовые фотки. Если не в лом, то в салонах есть брошюра по машине, там есть фотка.
С бежевым что-то прокинули. Повезет тем, кто решит брать универсал. Там будут варианты ткани и кожи.Чех писал(а): очень тёмный салон
Сириус Блэк
Сообщение MART1NY » Чт июн 06, 2013 13:50
http://vodila.su/wp-content/uploads/201 ... via_a7.jpgdig писал(а):Есть у кого фотки октавии без ксенона?А то найти не могу ни где.
MART1NY
Сообщение Garik » Чт июн 06, 2013 14:36
Пробки они такие пробки. Там может быть всё, что угодно. Максимум, который в своё время показал мой СС было 28 л с гаком. Но для этого пришлось больше часа толкаться от Южки до МКАДа, а это всего 5,5 км. С другой стороны, если постараться можно получить расход меньше 6 л. и даже 5,5.DrVad писал(а):Сириус Блэк, у меня (как и большинства городских жителей), нет смешанного цикла - каждый день вместе со всеми утром на работу, вечером домой.
Те жалкие крохи, что удается проехать по трассе, относительно общего пробега ничтожны.
Поэтому весь этот "смешанный цикл" от лукавого, а расход топлива у всех Октавий с нормальным двигателем около 10 заявлен, что на деле будет теже 11.
Garik
Сообщение Cannabis » Чт июн 06, 2013 16:10
У меня это чувство в любом автомобиле после 308=) Что фокус, что S80, а в тигуане вообще щёлка, а не лобовое=)))Чех писал(а):смотришь в перёд как в амбразуру дота и получается что при моей посадке за рулём, перед светофором надо будет останавливаться метров за 10-15
Cannabis
KVN
Сообщение BBB » Вт июн 11, 2013 11:48
DrVad писал(а):Сириус Блэк, у меня (как и большинства городских жителей),
"Поэтому весь этот "смешанный цикл" от лукавого....", Cогласен. Многое зависит от стиля вождения. Например сгодня на протяжении около 1 км (полу-пробка) передо мной машина тормознула раз 20, я ни разу. В данный момент 6.3 обнулил 1000 км назад, чисто смешанный цикл. Кстати на трассе может быть и больше когда больше 120 км.час
-
BBB
allf
COOL
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 11, 2013 14:45
Первый раз такое слышу про краску. Мнение таксистов-это бугагашенька. Второй год езжу и хоть бы что вспучилось. Зато Теану видел с гнилым багажником. Кстати, даже хром не помутнел в отличии от хваленого Лексуса и премиальной БМВ.
COOL
Тебе надо срочно в Рыбушкино, окунуться в толпу красоты от ПСА. Должно помочь. Борись со старостью всем доступными способами.

Сириус Блэк
COOL
DreamDay
Кузовщик
Чех
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 11, 2013 16:08

Подумали и решили ждать RS. Чешская сборка, несколько другой стайлинг, незадушенный в угоду роботу мотор, выбор приятных для глаз цветов. Нынешний 1.8Т едет ровно так же как и старый. Возможно после обкатка будет и лучше, но лучше 2.0Т он точно не поедет.
З.Ы. Жена поехала забирать на недельный тест новый Церато с 2.0 автомат, в полном опционе, посмотрим, что за зверь. Может понравится...

Сириус Блэк
Jadore
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть