vs Сitroen C4 new + DS4 new

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт окт 28, 2011 11:35

Сириус Блэк
Из теста 3008-гибрида на авто-mai.ru почерпнул, лишь то, что "Дизель, который трудится в паре с шестиступенчатым роботом BMP6 и однодисковым сцеплением, тянет преимущественно передние колёса. Тандем этот работает грубовато, толчки во время переключений не может сгладить даже электромотор под тягой. Быстрые переключения с рывками хороши для улучшения динамики, а как быть пассажирам, которых начинает укачивать от порыва попутного ветра?

Ещё тут новый селектор трансмиссии. На обычных версиях высокая «кочерга», торчащая из массивного центрального тоннеля, выглядит чужеродно. В гибриде рычаг короткий, аккуратненький набалдашник прекрасно ложится в руку. Клац-клац! Четыре фиксированных положения – R, N, A и M – выстроены в шеренгу, но на ощупь при переключениях их не спутаешь – высота селектора меняется в зависимости от выбранного режима (в R и D он ниже). Заметьте, положения P в гибриде нету. Зафиксировать автомобиль можно либо электромеханическим «ручником» (он имеет автоматический режим), либо оставив включенной передачу при заглушенном ДВС."

Jadore тут не поймешь, EGS6 имеет маркировку MCP6.
http://www.308.ru/gearboxegs6.php
Может, как и в AL4 что-то поменяли (например, селектор трансмиссии) и уже новое обозначение - BMP6 :acute:
Кстати дизель 1,6 меня просто поражает - фрнацузы сделали кучу версий с разной мощностью. Так, на гибриде С4 это будет "110-сильный дизель e-HDi".

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт окт 28, 2011 12:49

EVK

BMP6- это французское обозначение EGS6 ,(electronic gearbox system)

насколько помню на французском кпп - boite de vitesse , отсюда первая буква B , остальные пусть франкофоны подскажут

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт окт 28, 2011 15:35

Ну и как этот гер бокс? :)
Если с ним проблем не будет, то машинка должна быть ходовой.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 17:58

Сириус Блэк писал(а):Ну и как этот гер бокс? :)
Если с ним проблем не будет, то машинка должна быть ходовой.
Вы с Луны свалились или из Америки приехали?
100 раз тут уже про эту коробку перетирали и я в том числе раз 50 из этих ста.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 18:05

EVK писал(а):Jadore
Похоже, твоя мечта о дизель-электрике может осуществиться. Но, к сожалению, тележка под этим чудом технической мысли будет у нас Цитроновская:

http://kp-avto.ru/article/12799/

Как я и предполагал, французы сделали рекламный ход, дабы показать высокую технологичность своих авто. Вот только сегодня продвигать им нужно С4. Однозначно, завезут совсем небольшую партию. Т.е. будет, как с HDi 2.0. Так что, "Налетай, торопись, покупай живопИсь!" (с). Главный вопрос ИМХО - цена, тех.обслуживание и реальный срок службы супер-аккумуляторной батареи. К дизелю-то впросов немаэ.
Вообще-то, это не гибрид.
Это просто типа машина повышенной экономичности, подпадающая под экологические параметры Blue Lion.
Там всё тот же дизель 1.6, и тот же робот ЕГС, но ещё добавлена система старт-стоп.

По моим данным, эта машина (как и 155 турбобензин с роботом) должна была появиться только в марте-апреле 2012. Но ХЗ, может в Ситроене решили форсировать события.

Почему "цитроновская тележка" - это к сожалению - мне не понятно. Чего тут жалеть-то? Тележка как тележка. Отличная, на мой взгляд.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 18:07

EVK писал(а): а как быть пассажирам, которых начинает укачивать от порыва попутного ветра?
Это тестеры-недоучки походу автомат с роботом попутали.
А на мехкоробке никого не укачивает, не?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт окт 28, 2011 18:10

Light's Out
Потому что Jadore заточен на активную езду. И у 3008 дизель-электрика в этой дисциплине с 2,0 HDi не самые плохие показатели. А судя по тестам нового С4, его подвеска (точнее ее настройки) для активной езды не слишком приспособлена. По крайней мере, 308-му проигрывает. Кстати, подробная схема всей этой дизель-электрической лабуды есть чуть выше в тесте от auto-mail.ru
Понятно, что в данном случае главным козырем является экономичность авто. Но возможно, в отсутствие турбо-бензо, с этим e-HDi С4 будет наиболее резвым по сравнению с базовым двиглом.
Последний раз редактировалось EVK Пт окт 28, 2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 18:12

EVK писал(а):Light's Out
Потому что Jadore заточен на активную езду. А судя по тестам нового С4, он для этого не слишком приспособлен. По крайней мере, 308-му проигрывает. Кстати, подробная схема всей этой дизель-электрической лабуды естьчуть выше в тесте от auto-mail.ru
Понятно, что в данном случае главным козыремявляется экономичность. Но возможно, в отсутствие турбо-бензо, с этим e-HDi С4 будет наиболее резвым по сравнению с базовым двиглом.
Для этого не приспособлен не Ситроен, а Рашн-Пак, собираемый в Калуге. Французский Ситроен будет с европодвеской.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт окт 28, 2011 18:16

также укачивает, если не думать о пассажирах , если драйвер думает, то нет :)

EVK
мы вроде как с Light's Out согласились, что что С4 , что 308 с калужскими настройками одинаково хуже французов , а во всех тестах, так уж случалось, тестили калужский ситроен и французские пежо
Французский Ситроен будет с европодвеской.
подозреваю дизели и турбы должны быть из Франции

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 18:36

Jadore писал(а):
также укачивает, если не думать о пассажирах , если драйвер думает, то нет :)
Если на роботе не думать, что ты едешь на автомате - а наоборот помнить, что ты едешь на роботе - никого укачивать не будет.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 18:59

Вообще, конечно, принципы, по которым ПСА комбинирует свои моторы с коробками - они причудливы и непонятны.
Первый мотор, на который стали устанавливать робот ЕГС - был как раз двухлитровый дизель 140 сил на Ситроенах.
Потом почему-то эта комбинация ушла. Типа, слишком крутящий момент у дизеля большой.
И теперь она опять появляется, но на двухлитровом дизель-гибриде 3008.

Почему бы тогда не скомбинировать её с тем же дизелем 163 силы, но на С4? - непонятно. Получился бы классный молоток в полёте - лечу только прямо и хрен меня собъёшь с пути. :)

Случайно вчера нашёл одно интервью.
Это был такой французкий раллист Франсуа Делекур. Вполне мог быть чемпионом мира 1993 года на Форд Эскорте, но не срослось - Канккунен на Тойтоте был чуть надёжнее в доездах.
Так вот этот Делекур после полного привода пересел на передний. Вместе с другим французом, Жилем Паницци они в 1997 году ездили в заводской команде Пежо на 306-Макси. Особенность машины была в том, что она была чисто переднеприводной. Чё-то там 240-260 сил с двух литров без наддува. Притом, что все остальные заводские команды выставляли только полноприводные машины.
И на этой одноосной машине они чуть было реально не выиграли два этапа чемпионата мира по ралли того года - асфальтовые гонки в Испании и Франции.
Так вот что сказал Делекур как раз после этих гонок:
За рулем полноприводной машины вы чувствуете себя в безопасности, а на переднеприводной – никакой уверенности в ситуации. На полном приводе вы поворачиваете чуть раньше, следуя траектории при помощи акселератора. На переднем приводе вы едете как в кольцевых автогонках – газ до последнего, поворот в последний момент, что позволит вам сохранить максимальное сцепление в повороте. Другой нюанс в том, что мощные переднеприводные машины не оставляют вам времени на мысли о чем либо другом, кроме пилотажа. Они не дают вам расслабиться ни на секунду. Машина очень нервная, поэтому тормоза можно использовать лишь во время движения по прямой, лишь в самый последний момент. Торможение двигателем – отсутствует как факт. Тормозить приходится лишь собственно тормозами. Двигатели «уорлд ралли каров», как правило, не «крутятся» выше шести тысяч оборотов в минуту. Двигатель же моего Peugeot 306 Maxi начинал работать лишь с пяти тысяч и до девяти!

Дам свой комент:
Развесовка на этом Пежо 306 была примерно как на двухлитровом турбодизельном 308-м с автоматом (не в абсолюте а в соотношении перед/зад): морда очень гружёная, а жопа очень лёгкая, настолько лёгкая, что два мужика, взявшись за арки задних колёс могли переставить машину.
Такими машины действительно очень нервные. В повороте они упираются-упираются, а потом сразу вжик и жопу понесло наружу. Если ты ошибся со скоростью на входе в поворот - даже сделать ничего нельзя. Потому что ты вкатываешься в поворот по траектории глубокого входа и позднего апекса, и если вдруг оказывается, что машина не принимает манёвр, то уже нет ни пространства не времени исправить ошибку. Ты не можешь на ней тормозить в повороте - это только ухудшит положение. А среднескоростные и быстрые виражи вообще надо проходить только в набор.
Вот такой вот увлекательно-утомительный драйв.

Я поездил по сочинским дорогам на 308-двалитрадизель-автомат. Это просто аттракцион. Поначалу такая машина страшно раздражает и пугает. Но потом, начинаешь находить в этом некое удовольствие. Хотя всё-таки более легкий 1,6 дизель-робот - он гораздо дружелюбнее и приятнее в управлении - понятнее и проще (правда, у меня не было возможности сравнить его на тех же дорогах). И в этом плане, может и правильно французы посчитали что вот именно на нетяжёлый 308/С4 с ураганным дизелем в 163 силы лишние пятнадцать килогаммов робота перед передней осью - это будет перебором.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт окт 28, 2011 20:49

Light's Out писал(а):Вы с Луны свалились или из Америки приехали?
100 раз тут уже про эту коробку перетирали и я в том числе раз 50 из этих ста.
Не с Луны и не из Америки. Я как бы только DSG интересуюсь, так как такая в эксплуатации. А EGS я особо не интересовался, так как без надобности. Помню только, что по сравнению с DSG у EGS одно сцепление.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 20:54

Сириус Блэк писал(а): Не с Луны и не из Америки. Я как бы только DSG интересуюсь, так как такая в эксплуатации. А EGS я особо не интересовался, так как без надобности. Помню только, что по сравнению с DSG у EGS одно сцепление.
Вот я не понимаю, зачем интересоваться DSG на форуме про Пежо? :head:
Для тех, для кого важно чтобы робот имел два сцепления есть Фрольксваген и Форд с Пауэршифтом. У них ещё многорычажки сзади - это ведь тоже так важно и так нужно.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт окт 28, 2011 22:27

Light's Out писал(а):Вот я не понимаю, зачем интересоваться DSG на форуме про Пежо?
А я тут и не интересуюсь. Для этого есть Шкода клуб с разделами по Октавии, Супербу, там можно почитать много чего.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 23:51

Сравнительные массы машин С4:

Бензиновые
120+МТ5 - 1205кг
120+АТ4 - 1270кг
155+МТ6 - 1260кг
155+РТ6 - 1275кг

Дизельные
110+МТ6 - 1275кг
110+РТ6 - 1290кг
150+МТ6 - 1320кг

Дизель 163 силы весит столько же как и 150 сил, но его на С4 не будет - только на ДС4.

Что касается подвески, то на С4 для каждого мотора свои собственные амортизаторы, плюс пружины, плюс шесть типов переднего стабилизатора, плюс три типа задней балки, и есть ещё комплект для тяжёлых условий - тот самый "рашн-пак".
Так что бояться того, что "правильные" модификации будут такие же валкие и расхлябанные как русские из Калуги - я думаю, не нужно.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт окт 28, 2011 23:59

Сириус Блэк писал(а):
Light's Out писал(а):Вот я не понимаю, зачем интересоваться DSG на форуме про Пежо?
А я тут и не интересуюсь. Для этого есть Шкода клуб с разделами по Октавии, Супербу, там можно почитать много чего.
Голованов из АР, тот самый который популяризировал DSG, теперь против них. Дёрганные, говорит. Надоели. :)

Я не против коробок с двумя сцеплениями, просто по-моему нахрен они нужны на машинах С-класса? Тяжеленные, сложные рундуки с гайками.
А преимуществ перед роботом с одним сцеплением - только то, что можно при разгоне с нуля до сотни бездумно топить педаль газа. И всё!!!

Я бы ещё с вариатором бы сравнил. Но вот чего-то не ездил никогда на вариаторах. А вон Рено Меган как раз на нём. Тоже ничего, наверно.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб окт 29, 2011 0:26

155+МТ6 - 1260кг
да ладно, пыж 150мкп 1402 кг , а Ситро ну просто никак не может быть настолько легче

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб окт 29, 2011 9:41

Light's Out писал(а):Голованов из АР, тот самый который популяризировал DSG, теперь против них. Дёрганные, говорит. Надоели.
У Голованова можно мнение только по поводу аудио спрашивать, тут он большой ценитель. Его последние отчеты по автомобилям совсем не радуют, больше похожи на старческие ворчания.
Light's Out писал(а):Я не против коробок с двумя сцеплениями, просто по-моему нахрен они нужны на машинах С-класса? Тяжеленные, сложные рундуки с гайками.
Главное, чтобы эти рундуки работали нормально. :) Мне пока нравится как работает, что будет дольше посмотрим.
Light's Out писал(а): Но вот чего-то не ездил никогда на вариаторах.
Разгон примерно как в троллейбусе, все монотонно и на одной ноте. Пробовал вариатор на Теане и Мурано. На Теане настройки показались адекватней.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб окт 29, 2011 11:14

Jadore писал(а):
155+МТ6 - 1260кг
да ладно, пыж 150мкп 1402 кг , а Ситро ну просто никак не может быть настолько легче
Я думаю, дело в разных методиках измерения.
У меня указаны сухие массы или что-то такое (с маслом, антифризом, но без бензина).
А есть ведь ещё какие-то снаряжённые, с водителем, с водителем и пассажиром, с 2/3 нагрузки, полные.

И я массы выложил скорее чтобы показать, какой довесок к массе базовой модели прибавляет замена силового агрегата.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб окт 29, 2011 11:27

Сириус Блэк писал(а): Разгон примерно как в троллейбусе, все монотонно и на одной ноте. Пробовал вариатор на Теане и Мурано. На Теане настройки показались адекватней.
Я это всё слышал, читал.
Но вот если бы я только слышал и читал про EGS со слов тестеров из разных автоизданий - то я бы подумал, что коробка полное говно. А на самом деле всё совсем по-другому.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»