Пыжик и Volvo c30
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Бретань Авто
- Контактная информация:
Ну,не совсем так,что вольво- машина с пенсионерским имиджем. Езжу на корпоративной XC 70 2.5 T AWD ,так вот. она вжаривает так, что пыжик рядом с ней точно-пенсионером кажется,со своим тугодумным автоматом. ( режим кикдаун там не работает в принципе,да ис равнивать их -совершенно неразумно,но к примеру просто) Да,цены на вольву крайне сильно завышены,в ней нету столкьо начинки на такие ценники (респект Пыжу за обратное),но все же, это неплохие машины.которые имхо идеально подходят для наших условий эксплуатации. (помните холода в 06 году?)- вольва завелась с пол оборота после 3 дневной стоянки под открытым небом на морозе за - 20, тогда как соседский Туарег V 8 TFSI -прикуривал "крокодилами" от нашей же машинки... и вы говорите ценники.ценники...
+ безопасность. Конечно.пыжик тоже 5 ти звездочный,но вольве я доверяю как то больше. ( в семье тоже несколько вольв,все нормуль, а у отца позапрошлая 850 сделала сальто через крышу на обледенелой дороге возле местечка Боровичи,что под Питером, папа отделался легким испугом,благо был пристегнут)
Езжу на разных вольвах регулярно,так что с эксплуатацией сталкивался нормуль,но серьезных поломок не было. ( лампочки перегорали ,редохранители пару раз накрывались,да и только.
На прошлой вольве s 60 - ток лампочка заднего стопаря фукнулась, на 850 был маленький трабл с электрикой,связаный с солевыми ваннами в москве,и усе,на нынешней отцовской XC 90 с 2007 года пока вообще никаких проблем нет. Дядька свою старую S 60 2004 года отдал моему двоюродному брату, с довольно приличным набегом+ брат ее еще поездил достаточно-тоже проблем не было.) так что,довольно таки надежный бренд. Хоть и завышенный по ценам.
пп С 30- не нарвится она чисто внешне. +она 4 местная.
+ безопасность. Конечно.пыжик тоже 5 ти звездочный,но вольве я доверяю как то больше. ( в семье тоже несколько вольв,все нормуль, а у отца позапрошлая 850 сделала сальто через крышу на обледенелой дороге возле местечка Боровичи,что под Питером, папа отделался легким испугом,благо был пристегнут)
Езжу на разных вольвах регулярно,так что с эксплуатацией сталкивался нормуль,но серьезных поломок не было. ( лампочки перегорали ,редохранители пару раз накрывались,да и только.
На прошлой вольве s 60 - ток лампочка заднего стопаря фукнулась, на 850 был маленький трабл с электрикой,связаный с солевыми ваннами в москве,и усе,на нынешней отцовской XC 90 с 2007 года пока вообще никаких проблем нет. Дядька свою старую S 60 2004 года отдал моему двоюродному брату, с довольно приличным набегом+ брат ее еще поездил достаточно-тоже проблем не было.) так что,довольно таки надежный бренд. Хоть и завышенный по ценам.
пп С 30- не нарвится она чисто внешне. +она 4 местная.

То, что 1,6Т пуляет - эт точно и то, что по динамике 1,6 с 1,6Т совершенно разные машины тоже согласен. Не соглашусь только в одном, что это заслуга автомата. И там и там стоит один и тот же древний как ... мамонта АL4. Вся прибавка за счёт движка, а точнее его замечательной моментной характеристики (240 н/м при 1400-4500 об/мин против 160 н/м при 4000 об/мин (если где-то чуток ошибся не беда)). Ему бы 6-ти ступочку (хотя бы и не самый расторопный, но надёжный Aisin с дизелька), тогда бы он ещё от 0,5 до 1 сек. привёз AL4-му.pusik писал(а):140 пуляет - это точно, и совсем не тугодумный автомат по сравнению со 120по динамике совсем две разных машины 120 и 140...
В ноябре , когда я еще ждала своего пежо, на вольво в автомире были большие скидки на S40 и С30, их можно было купить за 650 000 , но на механике. Я долго думала. и на тест драйв ездила на С30.., Понравилась машинка, но машина тест драйв была на коже и на автомате и объемом 2,4!!!!
С одной стороны, да Вольво, сама марка, название, внешность обыкновенная, видишь на дорогах и не обращаешь на нее внимание.
С другой, Пежо , белого цвета, со стекл. крышей и что для меня немаловажно на автомате.. Думала я неделю наверное, мы даже предоплату внесли за Вольво S 40, мужу не нравилась С30.
В итоге подумав, взвесив все плюсы и минусы, я остановилась на Пежо. Все таки Вольво на механике и на тряпке как то несерьезно.
Если честно, то не жалею.
Когда у меня был выбор... я всем голову взорвала "Пежо или Вольво" ии большинство , когда слышали Пежо 308 белая, говорили однозначно Пежо))))))))))
С одной стороны, да Вольво, сама марка, название, внешность обыкновенная, видишь на дорогах и не обращаешь на нее внимание.
С другой, Пежо , белого цвета, со стекл. крышей и что для меня немаловажно на автомате.. Думала я неделю наверное, мы даже предоплату внесли за Вольво S 40, мужу не нравилась С30.
В итоге подумав, взвесив все плюсы и минусы, я остановилась на Пежо. Все таки Вольво на механике и на тряпке как то несерьезно.
Если честно, то не жалею.
Когда у меня был выбор... я всем голову взорвала "Пежо или Вольво" ии большинство , когда слышали Пежо 308 белая, говорили однозначно Пежо))))))))))
ПП, белая , автомат