Почему Opel и Chevrolet сбежали из России?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение suvar » Пт мар 20, 2015 13:10
Начал присматриваться к Kyron. SY-Sollers приостановили поставку/сборку.
Уже боюсь к чему-либо присматриваться
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Сообщение suvar » Пт мар 20, 2015 13:43
не, не потяну.Сириус Блэк писал(а):suvar
Попробуй к Тахо... он остается на нашем рынке.
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
Director
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Вт мар 24, 2015 23:38
"Концерн «Дженерал Моторс» (GM) своим решением покинуть российский рынок подложил свинью не только потребителям. Пострадают главным образом те, кто продавал эти автомобили – автосалоны и дилеры...."
"
.....прессе объявили о скидке в 25% на все свои автомобили, хотя распродажа оказалась с подвохом.
Суть акции GM в том, чтобы распродать собственные складские остатки. Скидка физически распространяется только на те автомобили GM, которые дилеры еще не оплатили. Но на складах дилеров Opel и Chevrolet куча автомобилей, на которые эта акция не распространяется.
Структура поставок и оплаты между производителем и дилером такова: производитель отгружает в автосалон заказанные автомобили, дает дилеру срок один–два месяца на продажу, по истечении которого требует оплаты товара вне зависимости от того, удалось салону продать эти машины или нет. Учитывая жесткое падение продаж в начале года, большинство дилеров, конечно, не успели реализовать машины в срок, поэтому они из своих денег заплатили производителю. Так вот на такие машины скидка от производителя в 25% не распространяется. Ведь GM получил за них деньги, а продаст дилер эти авто или нет – это уже не проблема концерна.
«То есть если дилер еще не отдал деньги за машину, то на нее скидка в 25% действует. Но на машины, в которые дилер уже вложил свои деньги, скидки не будет, сами виноваты. Продавайте как знаете», – возмущается Мосеев. В итоге дилеры должны за свой счет давать скидку 25% при марже в 5%, добавляет он. Ведь понятно, что у покупателя может появиться желание купить автомобиль марки, которая через несколько месяцев уйдет с российского рынка, только при значительной уценке.
Один из дилеров GM также пожаловался газете ВЗГЛЯД, что концерн даже со своих складов продает машины со скидкой в 25% формально: сначала он требует оплатить полную сумму за машину, и только потом обязуется вернуть эти 25% от ее стоимости. Причем доверия к концерну, что он вернет потом сумму скидки, у дилера уже нет.
...."
http://vz.ru/economy/2015/3/24/736150.html
nemich
Probolic
mage.air
Сообщение santan » Чт мар 26, 2015 9:51
Цена Всего 1 514 000 руб.
Специальное предложение -800 000 руб.
Цена с учетом спец. предложения. 714 000 руб.
Итого Инсигния по цене Астры....
santan
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Чт мар 26, 2015 10:36
Только попробуйте купить такую инсигнию у меня ничего не получилось, направил сперва кучу письменных запросов тишина, потом ответили впаривают моку за лям с чем то, которая мне не нужна я спрашиваю инсигнию или астру мне в ответ опять моку...
это называется гнилой маркетинг так как таких машин либо нет совсем, либо дилеры не согласны с линией gm и им эти скидки по боку (там была какая то фигня что сперва дилер должен выкупить авто по полной стоимости, а только после продажи gm вернет сумму скидки).
dmitrijann
Сообщение santan » Чт мар 26, 2015 11:08
да уж....грань между мошенничеством и маркетингом все более и более сглаживается...dmitrijann писал(а):santan
Только попробуйте купить такую инсигнию у меня ничего не получилось, направил сперва кучу письменных запросов тишина, потом ответили впаривают моку за лям с чем то, которая мне не нужна я спрашиваю инсигнию или астру мне в ответ опять моку...
У меня знакомый несколько лет назад покупал Фрилендер, тогда по всей Москве были растяжки с какой-то смешной ценой типа 1,1млнр.. Естественно, в автосалоне сделали круглые глаза и предложили минимум от 1,5 млн.р. В общем, многочасовое противостояние и обещание вызвать юриста с фотографированием рекламы и т.д. и т.п. привело к "мировому соглашению" за 1,25 млн.р. (какие-то допы все-равно навешали.
santan
Сообщение kostet » Чт мар 26, 2015 12:42

kostet
santan
kostet
- peacemaker
- Эксперт
Сообщение peacemaker » Чт мар 26, 2015 13:15
по сути opel и chevrolet проиграли борьбу корейцам в бюджетном сегменте. с VW и Skoda им тоже тягаться сложно, т.к. они им проигрывают либо по качеству, либо по подаче автомобиля потребителям.
Единственная достойная модель у Opel - Mokka, которая и показала рост продаж. Все остальное - не может конкурировать на нашем рынке с другими марками.
Я даже не удивлюсь, если пежо уйдет с нашего рынка с легковыми автомобилями и оставят только коммерческий транспорт. Судите сами: в 2014 году в Европе продали 161000 308-ых. У нас же в 100(!) раз меньше. Что у нас до сих пор делает Пежо с легковыми автомобилями мне до сих пор непонятно.
peacemaker
Fall83
Сообщение Garik » Чт мар 26, 2015 17:06
В свое время я работал с ребятами, которые пришли из продаж ВАЗ-ов. Так вот они рассказали, что основной заработок продавца шел с того на сколько он навешал допов на машину, бонус за продажу самого авто - копейки. Типа ты можешь продать 100-150 машин за месяц, навешав на каждую в среднем допов на 100$ и заработаешь меньше, чем тот кто продал 10, но на каждую навесил по 1000$.santan писал(а):У меня коллега по работе в январе пытался дедушке прикупить наш дорогой ВАЗ - Гранту. По телефону 280-290 т.р. и у всех в наличии. По факту ни в одном салоне дешевле 350 т.р. НЕ БЫЛО! А дедушка бедный из глубинки приехал, думал на машине обратно уехать....
Garik
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Чт мар 26, 2015 17:13
Это скорее любовь к седанам. Ибо 408 урод тот еже.Fall83 писал(а):308-е особенно разбирали, когда их в калуги собирали - дешёвые очень были, потом 408-е начали разбирать по той же причине!
...
За 2014 год продано
Peugeot 408 - 6539 шт
Peugeot 308 - 654 шт

"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
Zerstoeren
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Чт мар 26, 2015 21:10
Да ну, чушь (сорри).Zerstoeren писал(а):Это скорее любовь к седанам. Ибо 408 урод тот еже.Fall83 писал(а):308-е особенно разбирали, когда их в калуги собирали - дешёвые очень были, потом 408-е начали разбирать по той же причине!
...
За 2014 год продано
Peugeot 408 - 6539 шт
Peugeot 308 - 654 шт
Это страсть к халяве! плюс минимум разума все-жь таки включается, плюс победа корейцев на нашем рынке над всеми кроме ВАГа.
Здравомыслее постольку, поскольку действительно ДОРОГО (308). СИД стоит дешевле очень заметно, будучи еще привлекательным и внешне (включая и интерьер, и тактильно, и правильный звук закрывающихся дверей итд).
А 408 - дешев. Относительно. Примерно в цену СИДа, где-то... плюс возможно скидки. Короче, халява.
nemich
Сообщение Fall83 » Пт мар 27, 2015 6:07
Обратил внимание, что на 408 в основном мужчины в возрасте ездят. Видимо берут те, кто перерос логан. Меган дорого, да и интерьер 408-ому уступает.
Так-же наверно берут из-за самого дешёвого дизеля в классе.
У коллеги отец, лет ..цать проездил на тоёте (вроде спринтер) праворукой дизельной, в итоге взял 408 то-же дизель

З.Ы.: Честно признаюсь, если бы на момент покупки, 308 не собирали в калуге, а гнали бы с франции и соответственно моя комплектация стоила бы не 650 т.р., а 750-800 т.р. я бы не стал его себе брать, мой бюджет этого не вынес бы. Ездил бы наверно сейчас на Тииде.

Fall83
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски