peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср май 29, 2013 11:12

avtografh писал(а):и пофигу за сколько уйдет через тройку лет.
И не то... и не так. - Ни кому не по фиг "за сколько уйдет" (именно это, слегка "глупее"). И с какого перепугу 3 года? Это что, ВАХ? Который либо гниет в первые два месяца летом (когда не горит серийно), либо пачками моторы с коробками меняет, не порозовев ни чуть. Это основная причина отказа от него, а не "дезигны" (пережил бы).
avtografh писал(а):А слова " домыслы и преположения" это лукавство
Послушай... если ты думаешь что Супербы б\у уходят как пирожки на базаре, то ошибаешься :connie2: . Советую снять очки и взглянуть на трезвую. Атмосфера на форуме этой модели, ровно та-же, что у французов. Возможно хуже даже, поскольку турбо и диэсджи... и не камри. А и Камри теряют - за пятилетки просят менее 700 рублей (ровно как и за Супа). Резюме - подобного класса авто, продавать сложнее чем Окту, и теряет оно, не в зависимости от марки до уя, от не уя.
Последний раз редактировалось nemich Ср май 29, 2013 12:22, всего редактировалось 2 раза.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср май 29, 2013 11:14

АндроId писал(а):а интерьер - ну та же Октаха.
Ну вы блин, даете :-D . Впрочем, на вкус... :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср май 29, 2013 12:25

АндроId писал(а):
Director писал(а):Зачем ты сравниваешь 508 со шкодой??? Она с ним рядом не лежала ни в какой комплектации
Я тоже люблю Пежо. Но чем "она рядом не лежала"-то? Условностями класса? Именно условностями. Качеством? Опциями? Дизайном? Экстерьер у Октавии ммм... поинтересней, интерьер не видел, но и у 508 нет "весёлости" 308. Машина ниже классом, не беднее опционно и дешевле на 200 тыр. ИМХО всё на своих местах. Дай Бог 308-2 такую цену в топе, а то, боюсь, переплюнут...
Да всем, чем перечислил, всем и не лежала :)
Октавия хорошая машина, даже в сравнении с 508... но рядышком их ставить не стоит :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср май 29, 2013 12:35

АндроId писал(а): интерьер - ну та же Октаха. А если нет разницы...(с)
Это для пежевода разницы нет, а я разницу вижу причем реальную и осязаемую. :) Обводами передней панели новая Октавия на Суперб в салоне стала похожей. Мне единственно что не нравится-нельзя закрыть воздуховоды, тока направление менять.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср май 29, 2013 12:56

nemich писал(а): АндроId писал(а):
а интерьер - ну та же Октаха.

Ну вы блин, даете
Назовёте радикальные отличия?
Сириус Блэк писал(а):Это для пежевода разницы нет
Чё, опять?(с)
Вам что, кажется, что мне 25 и это моя первая машина? Или "пежевод" - это диагноз? Я собственно об этом говорил, хотя радикальных изменений нет (преемственность :) )
Сириус Блэк писал(а):Обводами передней панели новая Октавия на Суперб в салоне стала похожей.
Director писал(а):Да всем, чем перечислил, всем и не лежала
Октавия хорошая машина, даже в сравнении с 508... но рядышком их ставить не стоит
Восславим ПСА, братья и сестры!!! Аллилуйя!!! :)
Неглупый ведь человек, ну оставьте уже эти сектантские проповеди...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср май 29, 2013 13:14

АндроId
Да я вообще помалкиваю тихонечко... :)
Сейчас проповеди шкодафилов в моде :)

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Ср май 29, 2013 13:15

А тем временем в соседнем салоне сгружают Шкоды А7.

Про цены - вот Пыжик 308 с АКПП 10 года за 450 полно, еще и не берет никто.
Октавию такую не покажите?
Последний раз редактировалось DrVad Ср май 29, 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср май 29, 2013 13:17

Director писал(а):Сейчас проповеди шкодафилов в моде
Если в мой огород - то мимо, а если читали мои предыдущие опусы - то и сами понимаете :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 29, 2013 14:14

АндроId писал(а):
Director писал(а):Да всем, чем перечислил, всем и не лежала
Октавия хорошая машина, даже в сравнении с 508... но рядышком их ставить не стоит
Восславим ПСА, братья и сестры!!! Аллилуйя!!! :)
Неглупый ведь человек, ну оставьте уже эти сектантские проповеди...
Вот уж от Вас таких слов не ожидал!!!!!!!!!!! Ладно от меня! Но Вы!!!!
Андройда нужно забанить:))))

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 29, 2013 14:24

nemich писал(а):
avtografh писал(а):и пофигу за сколько уйдет через тройку лет.
И не то... и не так. - Ни кому не по фиг "за сколько уйдет" (именно это, слегка "глупее"). И с какого перепугу 3 года? Это что, ВАХ? Который либо гниет в первые два месяца летом (когда не горит серийно), либо пачками моторы с коробками меняет, не порозовев ни чуть. Это основная причина отказа от него, а не "дезигны" (пережил бы).
avtografh писал(а):А слова " домыслы и преположения" это лукавство
Послушай... если ты думаешь что Супербы б\у уходят как пирожки на базаре, то ошибаешься :connie2: . Советую снять очки и взглянуть на трезвую. Атмосфера на форуме этой модели, ровно та-же, что у французов. Возможно хуже даже, поскольку турбо и диэсджи... и не камри. А и Камри теряют - за пятилетки просят менее 700 рублей (ровно как и за Супа). Резюме - подобного класса авто, продавать сложнее чем Окту, и теряет оно, не в зависимости от марки до уя, от не уя.
К чему столько слов? Немца легче продать. От Пежо шарахаются, как будто я наркоту предлагаю. При предложении на обмен, даже смотреть пежо не хотят. Достаточно услышать слово "Пежо":( Реально можно продать по бросовой цене:( На МЛклубе в личку отписался человек, который сменил Пежо 2009 на МЛ 2000г так, как за пол года ни одного звонка!!!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср май 29, 2013 14:40

АндроId
Ну я не знаю... Просто если хотя бы раз видеть салон Суперба и уже старой Октавии А5, сложно назвать их одинаковыми. Поэтому я и предположил, что для владельца Пежо все одинаковое, особенно касаемо ВАГа. :) Обижаться тут не стоит, не на что.
Прям жду субботы... Либо сверну с ВАГовского пути, либо опять там застряну. :)
Куплю тады 508 и чтобы обязательно с турбиной, буду клин клином вышибать. Как это чудовище с бензотурбой ездит? Дизель видел, быстро ушёл... :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср май 29, 2013 14:42

avtografh писал(а):От Пежо шарахаются, как будто я наркоту предлагаю.
Уверен что от Пежо :-[ ? :-D

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср май 29, 2013 15:24

Сириус Блэк писал(а):
Куплю тады 508 и чтобы обязательно с турбиной, буду клин клином вышибать. Как это чудовище с бензотурбой ездит? Дизель видел, быстро ушёл... :)
Да 508 они почти все турбовые :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср май 29, 2013 15:46

Сириус Блэк писал(а):АндроId
Ну я не знаю... Просто если хотя бы раз видеть салон Суперба и уже старой Октавии А5, сложно назвать их одинаковыми. Поэтому я и предположил, что для владельца Пежо все одинаковое, особенно касаемо ВАГа. :) Обижаться тут не стоит, не на что.
Прям жду субботы... Либо сверну с ВАГовского пути, либо опять там застряну. :)
Может стоит на дизеле прокатиться? Или ездил? Со стороны его не поймешь. Почему турбобенз? Неужели он настолько дешевле дизельной версии?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср май 29, 2013 17:27

Director писал(а):Да 508 они почти все турбовые
По поводу турбобенза это сарказм, бензиновым моторам более не доверяю у французов. А вот дизель еще очень даже ничего... :)
Alister Crowley писал(а):Может стоит на дизеле прокатиться? Или ездил? Со стороны его не поймешь. Почему турбобенз? Неужели он настолько дешевле дизельной версии?
Да я в общем представляю, как ездит дизель. Хотелось бы Октавию на нем прокатить, но скорее всего такой не будет, не популярна.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 29, 2013 18:42

nemich писал(а):
Конечно. Ведь реакция чисто на слово "Пежо", машину никто в глаза не видел. И посмотреть желания не возникает:(
Интерес вызывает машина, когда жена на чистой выезжает в город. 1-2 звонка в день. Но звонят владельцы приор предлагая обмен с их доплатой (не устраивает меня) и еще слюной брызжут владельцы 207, но последние мечтают продать свое счастье и купить новое в виде 308.
На сегодняшний день, моя статистика:
1. Владельцы немцев, японцев, корейцев Пежо не считают за машину:(
2. Владельцам ВАЗов она нравится, но хотят, чтобы она стоила на сотку дороже Приоры того же года:)
3. Владельцы Пежо 207, считают цену, в 400 тыс просто дармовой, за Пежо 308, 2008 года, с АКПП, раздельным климатом, на дисках, сияющей как пасхальное яичко будто только от полированно (машина не знала больших скоростей и ЛКП в идеале), без единого скола на стекле, бампере и крыльях, с шепчущим двигателем и идеальной ходовой, мягко и без рывков даже на холодную, переключающейся АКПП... Короче устранены все косяки, даже проблема с печкой. Но у нех нет денег и надо продать свое авто:) А это практически замкнутый круг:(
Самый популярный вопрос по телефону: "Когда менялся ремень ГРМ?" Все радуются, как дети когда узнают, что стоит цепь:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср май 29, 2013 18:54

avtografh писал(а):
nemich писал(а):
Конечно. Ведь реакция чисто на слово "Пежо", машину никто в глаза не видел. И посмотреть желания не возникает:(
Интерес вызывает машина, когда жена на чистой выезжает в город. 1-2 звонка в день. Но звонят владельцы приор предлагая обмен с их доплатой (не устраивает меня) и еще слюной брызжут владельцы 207, но последние мечтают продать свое счастье и купить новое в виде 308.
На сегодняшний день, моя статистика:
1. Владельцы немцев, японцев, корейцев Пежо не считают за машину:(
2. Владельцам ВАЗов она нравится, но хотят, чтобы она стоила на сотку дороже Приоры того же года:)
3. Владельцы Пежо 207, считают цену, в 400 тыс просто дармовой, за Пежо 308, 2008 года, с АКПП, раздельным климатом, на дисках, сияющей как пасхальное яичко будто только от полированно (машина не знала больших скоростей и ЛКП в идеале), без единого скола на стекле, бампере и крыльях, с шепчущим двигателем и идеальной ходовой, мягко и без рывков даже на холодную, переключающейся АКПП... Короче устранены все косяки, даже проблема с печкой. Но у нех нет денег и надо продать свое авто:) А это практически замкнутый круг:(
Самый популярный вопрос по телефону: "Когда менялся ремень ГРМ?" Все радуются, как дети когда узнают, что стоит цепь:)
Ну дык и продолжай юзать, че-ж тебе все неймется?!!;)
Все косяки исправил, точно экономика проекта пострадает, если продавать. А если оставить, да не будет больше проблем доставлять - мож и не самый плохой вариант окажется. :)
Подумай, прикинь варианты, особенно если покупатели не ломятся.:)
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср май 29, 2013 18:55

avtografh писал(а):400 тыс
Это будет первое авто которое вы продаете без навара ?
С другой стороны, покататься 2 года и отдать за те же деньги что и брали, тоже не плохо.
Удачки в продаже.
+79161346492

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср май 29, 2013 18:58

SnowLion писал(а):Ну дык и продолжай юзать, че-ж тебе все неймется?!!
НЕТ уж, лучше пусть продает. :)
+79161346492

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср май 29, 2013 19:26

Кузовщик писал(а):
SnowLion писал(а):Ну дык и продолжай юзать, че-ж тебе все неймется?!!
НЕТ уж, лучше пусть продает. :)
Мож не в тему, но при старом режиме был такой анекдот:
«Подсудимый, объясните суду, откуда у вас при зарплате в 90 рублей нашлись средства на покупку Волги?
- ну я продал Ниву, немножко добавил, купил
Волгу.
А Нива у вас на какие средства приобретена?
- ну, продал Москвич, нмножко добавил, купил Ниву.
А Москвич вы на что покупали?
- продал Запорожец, немножко добавил, взял Москвич...
А Запорожец?
Продал мопед, немножко добавил, купил Запор.
- ну хорошо, а мопед-то где взяли?
А за мопед, гражданин судья, я уже отсидел. :)
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»