vs Сitroen C4 new + DS4 new
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну шо вы тут спорите, плохой мотор/хороший. Какая уже разница.
И вообще, спор в таком ключе - он необъективный. У каждого свой стиль езды и свой расход.
Я вот могу сказать, что на 110-ти сильном дизеле можно получить расход меньше трёх литров на сотню при 90км/ч. Но ведь никто не поверит, поэтому я это не буду доказывать, но у меня реально так получалось (иногда).
За истину надо принимать заводские цифры. Потому как все машины тестируются в одинаковых условиях.
И вообще, добавьте лучше в этот топик какого-нибудь интересного контента по существу вопроса.
И вообще, спор в таком ключе - он необъективный. У каждого свой стиль езды и свой расход.
Я вот могу сказать, что на 110-ти сильном дизеле можно получить расход меньше трёх литров на сотню при 90км/ч. Но ведь никто не поверит, поэтому я это не буду доказывать, но у меня реально так получалось (иногда).
За истину надо принимать заводские цифры. Потому как все машины тестируются в одинаковых условиях.
И вообще, добавьте лучше в этот топик какого-нибудь интересного контента по существу вопроса.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну дак тогда проведите тест.greyzis писал(а):Light's Out
ну я лично езжу на обоих двигателях ибо у меня 2 авто с 109лс бензином и с 120лс бензином...и с одинаковым автоматом
Проедьте дистанцию на обеих машинах на одинаковой скорости на круизе. И заснимите показания мгновенного расхода на борткомпьютере. И выложите. Мне, например, будет интересно глянуть. И имея две такие машины, я бы это сделал и результаты бы выложил.
Ещё лучше, конечно, чтобы тесты были на одинаковой резине.
- Light's Out
- Ветеран клуба
greyzis
Вот тут есть такая тема - расход топлива. Так вот я бы вообще удалял там все текстовые сообщения по теме, не подкреплённые фотографией показания борткомпа. Мобилы сейчас у всех с камерами. И все эти разговоры - ниочём.
Расходовать может больше:
- из-за шин
- из-за развала/схождения
- из-за другого передаточного отношения ГП
Вот тут есть такая тема - расход топлива. Так вот я бы вообще удалял там все текстовые сообщения по теме, не подкреплённые фотографией показания борткомпа. Мобилы сейчас у всех с камерами. И все эти разговоры - ниочём.
- из-за шин
А то что машины разные это не важно?:) Ситро и 308. Это две самые большие погрешности:)Light's Out писал(а):greyzis
- из-за шин
- Light's Out
- Ветеран клуба
Конечно сильно. Достаточно сильно, чтобы вносить лепту в разницу расходов топлива:)greyzis писал(а):предлагаете на 308 109 сильный двигло перекинуть? или думаете , что С4 сильно отличается от 307?spacestar писал(а):А то что машины разные это не важно?:) Ситро и 308. Это две самые большие погрешности:)
это не совсем реально по некоторым причинам:Light's Out писал(а):Фотографии - проехать на 90км/ч мерную дистанцию на одной машине, а потом её же на другой машине. Зафотать и выложить результаты.
1. у меня нет мигалки))) что бы днем удалось ехать 90 (включая населенные пункты)
2. я ночью сплю обычно (пробки днем никто не отменял)
3. эксперименты экспериментами, но не надо их доводить до фанатизма
4. (чуть не забыл) зад у меня один а машин 2 и одновременно я их возить тоже не смогу)))
Последний раз редактировалось greyzis Ср май 25, 2011 23:58, всего редактировалось 3 раза.
Причем тут вообще 307?greyzis писал(а):боюсь вам не удастся найти 10 отличий С4 от 307 - даже форма дверных проемов одинаковы, а уж если под капот залезть и закрыть логотипы)))))spacestar писал(а): Конечно сильно. Достаточно сильно, чтобы вносить лепту в разницу расходов топлива:)

На форму дверных проемов мне плевать.
Есть масса, есть коэффициент лобового сопротивления, есть главная передача.
Снаряженка С4 - 1200 кг
Снаряженка 308 - 1387 кг
- Light's Out
- Ветеран клуба
Массы порожних автомобилей:
С4 110+АТ - 1274
308 120+АТ - 1312
Массу 307 110+МТ найти не удалось.
Информация взята с официальных сайтов.
Ну и было бы удивительно, если бы одноплатформенные и, вобщем, похожие внешне машины весили с разнице в массе почти в 200кг.
Коэффициент сопротивления - на скорости 90 им можно пренебречь. Он достаточно близок.
С4 110+АТ - 1274
308 120+АТ - 1312
Массу 307 110+МТ найти не удалось.
Информация взята с официальных сайтов.
Ну и было бы удивительно, если бы одноплатформенные и, вобщем, похожие внешне машины весили с разнице в массе почти в 200кг.
Коэффициент сопротивления - на скорости 90 им можно пренебречь. Он достаточно близок.
-
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Нашёл снаряжённые:
307 110МТ - 1279
308 120АТ - 1387
С4 110АТ - 1349
Учитывая, что коробка автомат АЛ4 прибавляет 55кг веса в снаряжённом состоянии, а моторы 110 и 120 почти одинаковы по весу, получается, что
- 308 тяжелее 307 примерно на 55кг.
- С4 тяжелее 307 примерно на 15кг.
307 110МТ - 1279
308 120АТ - 1387
С4 110АТ - 1349
Учитывая, что коробка автомат АЛ4 прибавляет 55кг веса в снаряжённом состоянии, а моторы 110 и 120 почти одинаковы по весу, получается, что
- 308 тяжелее 307 примерно на 55кг.
- С4 тяжелее 307 примерно на 15кг.
Последний раз редактировалось Light's Out Чт май 26, 2011 9:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Странно, но я нашел другие цифры по 307...
http://avtomarket.ru/catalog/Peugeot/30 ... 90&class=1
- Light's Out
- Ветеран клуба
А вот я бы постеснялся бы выкладывать данные со ссылкой на подобные сайты. Мало ли кто там чего напишет.Сириус Блэк писал(а):Странно, но я нашел другие цифры по 307...