Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн май 12, 2014 19:30

Viento писал(а):Приятель сегодня звонил. Грит скоро тридцатник, хочу новую машину, задолбался уже 10(!) лет на Жигулях(!). Парень вообще классный, таких мало. На машину денег жалко было, так как дачу купил. В общем в глобальном смысле правильно делает - у меня бы так не вышло :)

Ну и вот присмотрел он себе... Октавию 1.4 дсг. за лям примерно. :) Говорит - Шкода - надежно, прет, мало жрет, простор и пр... :)

Я ему грю, что не считаю 1.4тсай и дсг - надежными, и не нужно их путать с надежностью Шкоды :) Ну и за лям.... В общем высказал мое категоричное нет! 40 косарей за каску еще обязательно... труба в общем.

Жди, говорю, нового 308-го турбу с айсином - примерно по цене так и будет.

Потом еще поговорили, оказалось, что хочет квартиру выкупить и денег не густо, да еще и на даче строительство. Последний мешок, короче, остался денег.

Нафига тогда тебе машина за лям, когда такие 308-ые на вторичке :)
И удовольствие море, и гимора меньше (после Жигуля), и вообще, пол ляма можно сэкономить.

Сильно в тему не впадал, но вот что посоветовать еще (а то я вдруг помешаный на Пежо) кроме вышеуказанных?

Но есть один момент, хочет, чтобы пуляла... Ну или просто резво ехала и автомат.
сейчас самой дешевой с автоматом лада гранта является
прокатись, она с места рвет ^_^ че движок и коробка хорошие, высокая, вкладывать зато ничего долго не надо, страховка и налоги дешевые, 92 хряпает нормально, ну салон скучноват, но может после жигулей он будет поприятнее

зато как сказал Генри Форд "хорошая машина - новая машина"

а так, просто открывает auto.yandex.ru и смотрит по цене по пробегу по годам по потребностям..

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 12, 2014 19:42

Кстати посидел я в новом с4 пикассо.

Грусть и печаль. По другому не скажешь.

При отодвинутом козырьке я, с ростом 178, почти упираюсь в нее лбом.

При этом сзади места меньше, чем в ети.

Качество отделки унылое.

---

Зато сел в DS5 - аж вылезать не хотелось. Но ставить на машину за 1.3 балку назад - это долбаный стыд. А в целом очень приятно. Было бы. Если бы стоило тыщ на 500 дешевле (около ляма)
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн май 12, 2014 19:44

sunray писал(а):сейчас самой дешевой с автоматом лада гранта является
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16143

sunray, ты ездил на Гранте с автоматом? Гранта не пуляет... может ты просто сравнивал со своим корытом, просто, поэтому так показалось. А ездил на жигулях 10 лет? Друг когда в салон один зашел, ему тоже сказали, что в другом нашем салоне калины опупительные - вы туда метнитесь... жаль, что та на той же волне. Я написал, что ему нравится Октавия, и он готов ее купить, просто я считаю, что в его ситуации не нужно столько денег выкидывать...

Как сказал продавец сникерсов - сникерс - акуенная еда!
Как сказал продавец эмалированых тазов - лучший таз - это эмаль
...

... без комментов последнее предложение.

Конкретные варианты интересуют. Например, свежий 308-ой на гарантии, новая такая-то (но не за лям).

Если кому-то хочется постебаться - ваше право, мне ...ть, интересуют мнения знающих и тех, кто в теме.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн май 12, 2014 19:57

да ладно не обижайся:) я же в шутку

серьезным было только это "а так, просто открывает auto.yandex.ru и смотрит по цене по пробегу по годам по потребностям.."

а с какого друг города то?:)
Делаю сайты =)

igi
Водитель

Сообщение igi » Пн май 12, 2014 20:01

Viento писал(а):Приятель сегодня звонил. Грит скоро тридцатник, хочу новую машину, задолбался уже 10(!) лет на Жигулях(!). Парень вообще классный, таких мало. На машину денег жалко было, так как дачу купил. В общем в глобальном смысле правильно делает - у меня бы так не вышло :)

Ну и вот присмотрел он себе... Октавию 1.4 дсг. за лям примерно. :) Говорит - Шкода - надежно, прет, мало жрет, простор и пр... :)

Я ему грю, что не считаю 1.4тсай и дсг - надежными, и не нужно их путать с надежностью Шкоды :) Ну и за лям.... В общем высказал мое категоричное нет! 40 косарей за каску еще обязательно... труба в общем.

Жди, говорю, нового 308-го турбу с айсином - примерно по цене так и будет.

Потом еще поговорили, оказалось, что хочет квартиру выкупить и денег не густо, да еще и на даче строительство. Последний мешок, короче, остался денег.

Нафига тогда тебе машина за лям, когда такие 308-ые на вторичке :)
И удовольствие море, и гимора меньше (после Жигуля), и вообще, пол ляма можно сэкономить.

Сильно в тему не впадал, но вот что посоветовать еще (а то я вдруг помешаный на Пежо) кроме вышеуказанных?

Но есть один момент, хочет, чтобы пуляла... Ну или просто резво ехала и автомат.
Чтобы пуляла, была надежна и дешево - такого не бывает ) А так парень вылитый я у меня тоже и ипотека, правда я все же взял тисиай и дсг , если бы не ипотека взял бы Туарег ))

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн май 12, 2014 20:04

sunray
с Москвы :)
igi
в таком случае, ты плохой советчик :) ни с маво лагеря

Я думаю, что лям - много, можно обойтись меньшей кровью :)
А если и лям, то не Октавия 1.4 дсг.
Я ему предложил РС Октавию взять, но он грит, что дорого...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн май 12, 2014 20:07

Viento
Сейчас с ценами на машины вообще беда. Стоимость моего Тура по сравнению с прайсом 2013 годом выросла тысяч на 300-350.
В последнем АР тест нового МБ С-класса, 3-ки БМВ, IS250 и S60. Так вот стоимость, представленного МБ с движком 1,6 вышла в 2,7 ляма и это без пневмы.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 12, 2014 21:00

Garik
Надо просто авто реже менять, тогда и ценник будет не парить.
На Крите ехал в такси Мерседес Е классе 211 кузов. Пробег 700 с копейками тысяч км. Стелиться как по стеклу... а для нас уже сотка км критична. :)
Viento писал(а):Я ему предложил РС Октавию взять, но он грит, что дорого...
Да, РС сейчас уже не гуманно стоит. Мы могли такую взять с доплатой 140 000 по сравнению с обычный 1.8Т в топе. Сейчас уже разговор о 250 000 минимум. Зато универсал есть... :)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн май 12, 2014 21:10

Сириус Блэк писал(а):Garik
На Крите ехал в такси Мерседес Е классе 211 кузов. Пробег 700 с копейками тысяч км. Стелиться как по стеклу... а для нас уже сотка км критична. :)
Да, РС сейчас уже не гуманно стоит. Мы могли такую взять с доплатой 140 000 по сравнению с обычный 1.8Т в топе. Сейчас уже разговор о 250 000 минимум. Зато универсал есть... :)
Мерседес есть мерседес ему пробег 100 это только обкатка
они в легкую по 500-1000 бегают

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн май 12, 2014 21:55

sunray писал(а):
Сириус Блэк писал(а):Garik
Мерседес есть мерседес ему пробег 100 это только обкатка
они в легкую по 500-1000 бегают
Бегали...
А сейчас бывают случаи, когда на второй день встают.
Но 2.7 за С-шку с двиглом 1,6 считаю перебор.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 12, 2014 22:31

Garik писал(а):А сейчас бывают случаи, когда на второй день встают.
Про сейчас разговор отдельный...
Надежность сейчас не в чести... :)
Garik писал(а):Но 2.7 за С-шку с двиглом 1,6 считаю перебор.
Когда с Белоруссии ехал на майские, то по трассе одну такую новую встретил белого цвета. Что сказать... Раздалась в длину и ширину, стала пузатей и солидней. Ну типа S класса нового, тока мини вариант.
Я не фанат Мерседеса, я бы и два не заплатил... :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт май 13, 2014 7:29

если новую, наверное, можно 2.0 дизель 508 посмотреть.
Думаю, что интересно будет

По поводу моего друга, который после Пассата:
говорит, что после Пассата на джи-ти3 больше устает на дальняках (вот говорили ему, бери Мерседес в Москву ездить, нет... казался медленным ему мерс:))
на джи ти 3 стоит активный круиз контроль, так вот какая штука может быть. Ехал он как-то быстрее потока, и решил перестроиться. А в соседний ряд нужно было въезжать, так как он шел заметно быстрее. Так вот, начал друг разгоняться, чтобы въехать, и приблизился к впереди идущей машине, и уже собирался перестраивать, но круиз "увидел" впереди близко машину (которую друг догнал, чтобы разогнаться) и начал притормаживать... очень неприятная ситуация получилась...

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт май 13, 2014 8:00

Посоветуйте, что для супруги взять. Бюджет до 450т.р . Обязательно хеч. и акпп. киа сид 2010,11 г.в,аурис, гольф 1.6 2009. тииду 09г.
Изображение[/url]

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт май 13, 2014 9:06

Друг Тииду хвалит. Внешность не аховая, зато мотор и коробка отличные, да и подвеска всеядная, глотает все ухабы.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт май 13, 2014 9:07

а как же пежо?)))

я бы рассматривал между сидом и аурисом...если взять просто их возраст, продать потом будет легче

с другой стороны гольф немец и вполне хорошо себя зарекомендовавший

тоеты надежные машинки делают, дизайн нормальный
сид тоже хорош вполне, тоже симпотичный

ну ниссан как-то нее..он проигрывает всем этим как по мне и внешность и года, смысл брать ниссан 9 года если за те же деньги есть гольф 9 или остальные 10 и 11?если бы он был хоть 11 тоже тогда может и был бы на уровне...а так..не дотягивает чуток

надо сравнить опять же все вкусности все в них комплектации бы посмотреть и характеристики

я бы выбирал между аурисом и сидом:)
ссылки на объявления в студию!)
Последний раз редактировалось sunray Вт май 13, 2014 9:19, всего редактировалось 6 раз.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт май 13, 2014 9:07

sergeyvolk
гольф скучный, тиида убогая. аурис типичный японец. так что при вем богатстве выбора альтернативы нет. бери сида

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт май 13, 2014 9:11

igi писал(а): Чтобы пуляла, была надежна и дешево - такого не бывает ) А так парень вылитый я у меня тоже и ипотека, правда я все же взял тисиай и дсг , если бы не ипотека взял бы Туарег ))
сейчас каждый второй с ипотекой, что поделать

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт май 13, 2014 9:14

отдай жене 308 и купи ceed http://www.avito.ru/orenburg/avtomobili ... _296262328 :close: :ROFL:
Делаю сайты =)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт май 13, 2014 16:26

sunray писал(а):ссылки на объявления в студию!
http://www.avito.ru/volgograd/avtomobil ... _317459425 470т.р отдаст.
http://www.avito.ru/volgograd/avtomobil ... _330331829 Эту ещё не смотрел и не звонил.
http://www.avito.ru/volgograd/avtomobil ... _317560959 эту смотрел неделю назад, вчера позвонил за 440т.р отдаст.
http://www.avito.ru/volgogradskaya_obla ... _307533811 10 уступает.
http://www.avito.ru/volgogradskaya_obla ... _296397929 за 400т.р
Изображение[/url]

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт май 13, 2014 16:32

Главный критерий , что меньше ломалось, а дизайн..... Для дизайна есть пыжик.
Изображение[/url]

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»