Peugeot 308 и Hyundai i30

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 18, 2009 17:03

spacestar писал(а):В Москве регулярно бывает тепло и включается кондей. Неужели ни у кого еще не включался?
Как ты определяешь что он включается?
всё!

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср мар 18, 2009 17:13

Игорр
На 406 очень хорошо видно по тахометру на ХХ, но это на полностью прогретой машине. 700 об выкл., 800 об вкл. Как на 308 не знаю, но ХХ должны немножко подпрыгивать при включении кондея.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 18, 2009 17:15

Игорр писал(а):
spacestar писал(а):В Москве регулярно бывает тепло и включается кондей. Неужели ни у кого еще не включался?
Ну не расстраивай меня:) О-бо-ро-ты.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Ср мар 18, 2009 17:15

Интересно. При чём здесь кондей и Peugeot 308 и Hyundai i30?
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср мар 18, 2009 17:19

spacestar писал(а):
Игорр писал(а):
Ну не расстраивай меня:) О-бо-ро-ты.
Я просто не приматривался к тахометру. У меня всегда климат работает, а по городу я всё равно езжу как пенсионер и падение мощности не замечаю.
всё!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср мар 18, 2009 17:23

флудерастам раздам горчичники! Рома, сам-то что участвуешь??? Модератор, млин!!!
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср мар 18, 2009 17:28

Светла писал(а):флудерастам раздам горчичники! Рома, сам-то что участвуешь??? Модератор, млин!!!
Каюсь, прости...Накажи нас:)

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Ср мар 18, 2009 18:12

Начнут собирать у нас - болячки появятся...

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср мар 25, 2009 13:26

Gribych писал(а):Интересно. При чём здесь кондей и Peugeot 308 и Hyundai i30?
Ну как это при чем!???? На любой машине, в т.ч. и на Хундай И30 кондер одбирает мощность! А вот на Пыже 308 ТИПА нет.
Вот если это докажется , то это в плюс Пежо, если нет - то Пежо такой же заурядный автомобиль как и все! Поэтому и аргументы вроде:
"Я просто не приматривался к тахометру. У меня всегда климат работает, а по городу я всё равно езжу как пенсионер и падение мощности не замечаю.", "О-бо-ро-ты."
к тому же индикация работы кондиционера на Пежо 308 не дает четкой информации включен ли кондер или нет (кнопка кондера служит для того, что вы не против если система КК включит кондиционер).
Alexalex писал(а):Начнут собирать у нас - болячки появятся...
Будем надеется, что не начнут! :)
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср мар 25, 2009 14:10

Пчел
Мощность кондей отбирает по любому. Но на современных авто владелец ощущает работу кондиционера (климат-контроля) только на своём кармане. В режиме, когда от двигателя требуется максимальная отдача, а происходит это не часто, электроника просто напросто выключает кондиционер. Таким вот простым способом можно добиться того, что водитель и не чувствует работу кондея касательно динамики. На Пежо до этого додумались давно, надеюсь и корейцы тоже не спят.

fenia-555
Эксперт

Сообщение fenia-555 » Ср мар 25, 2009 14:16

Garik
Бывало на Лачети брата мы чтобы быстро обогнать выкл кондей и поехал,на ней сильно чувствуешь отбор мощи, а вот на своей как-то не чувствую, но у меня климат и может сам компрессор не сразу вкл!Вот интересно у кого кондей тоже так же заметно чувствуется???
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср мар 25, 2009 14:21

Alexalex писал(а):Начнут собирать у нас - болячки появятся...
Что начнут собирать?
Если 308, то не извольте сомневаться. Завод в Калуге под неё родимую замутили.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср апр 01, 2009 23:46

А что у нас уже изобрели машину на которой кондей не отбирает мощность у движка?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 02, 2009 0:41

на турбо пыжике кондей не чувствуется......ньютонов и так в избытке....

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Чт апр 02, 2009 10:07

Garik писал(а):На Пежо до этого додумались давно, надеюсь и корейцы тоже не спят.
Вот именно при нагрузке, а в гражданском режиме движения???
И ступеньку когда турбина вступает в дело так же не чувствуется? (А должна по законам физики чувствоваться....
Я бы не стал так голословно утвержать, что на 308 кондер при нагрузке отключается - так как индикации внятной нету работы режима кондиционера (может наоборот он всегда включен и поэтому ступеньку не так сильно заметно).
Jadore писал(а):на турбо пыжике кондей не чувствуется......ньютонов и так в избытке....
:) По любому это 1,6 и 4 горшка, как говрится дуй - не дуй, все равно получишь :) !
Да еще двигло крутануть надо......лучше уж 2,0 и 6 горшков......а еще лучше дизель, вот там ньютонов по боле будет! :Knight:

А так получается ну уж очень шапко закидательно - кондер не чувствуют, момент включения турбины так же.......и это все на 4 горшках и 1,6 объема.... :ROFL:

И вообще проверить влияния кондера можно только когда машина едет с постоянной скоростью, на ровном покрутии и надо лигонько чуть-чуть нажать на газ и поиграть с кнопкой кондиционера, если при легком разгоне выкл кондиционер и почувствуется более бодрое ускорение, то тогда да кондер влияет.......а давить на гашетку в кик дауне не имеет ни какого смысла - на этом режиме мало что почувствоать можно вообще...
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт апр 02, 2009 11:18

Пчел писал(а):И ступеньку когда турбина вступает в дело так же не чувствуется? (А должна по законам физики чувствоваться....
как турбина подключается в большинстве случаев не чувствуется, так-как турбинка какая-то с новыми технологиями(твин скролл и всё такое), а интеркулер маленький по обьему(если бы был больше, то яма бы очень сильно стала проявляться, т.к. понадобилось больше времени заполнить его воздухом).

ну а про кондер мы с тобой уже спорили. кстати, настали теплые деньки, прокатись с включенным кондером. мне интересно что ты скажеш. :)
Ininiti EX35 это круто но не практично

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Чт апр 02, 2009 11:54

Miha писал(а):ну а про кондер мы с тобой уже спорили. кстати, настали теплые деньки, прокатись с включенным кондером. мне интересно что ты скажеш.
Обязательно прокачусь и тогда все станет ясно! Поэтому я не утверждаю, что кондер тупит 308.....
На счет турбины: Турбинка дешевенькая и в чем то "кастрирвенькая".
Полноценные турибны мощность повышают гораздо сильнее чем на 30 л.с......пусть даже 170 л.с. - это всего лишь 50 л.с.
А в пресс релизах складно конечно пишут....... :)

P.S. Ага, ща с тобой поспоришь :) - в модераторы выбился :ban:
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 02, 2009 11:58

Пчел

Для начала изучи разницу между турбиной высокого давления и турбиной низкого давления, их приемуществаи недостатки, а потом уже давай описания вроде "дешевенькая и "кастривенькая".

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Чт апр 02, 2009 12:02

spacestar писал(а):Для начала изучи разницу между турбиной высокого давления и турбиной низкого давления, их приемуществаи недостатки, а потом уже давай описания вроде "дешевенькая и "кастривенькая".
Енто все фигня!!!
Вот мой разум не может понять как педаль газа без заслонки работает!
Я даже себе представить не могу, вот это действительно чудо!!! А вы про пылесос со всеми вытекающими из него.... :)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 02, 2009 12:04

Пчел

Что тут не понятного - вместо одной заслонки 16.

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»