Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср дек 12, 2012 10:43

Zaya писал(а):Что хорошего и плохого можно сказать о о тойоте версо?на автомате.
у коллеги такая... купил пол года назад, доволен, до этого продал мазду 6 в новом кузове(по причине недовольства моделью) а эта и на дачу и с малышом удобно.
могу расспросить еще)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср дек 12, 2012 10:56

Zaya,сталкивался с предыдущим поколением Версы. Вполне беспроблемная машина с большим салоном и вменяемым 1,8. Минус только один, присущий всем Тойотам на нашем рынке: частое и следовательно более дорогое ТО. С другой стороны технических проблем отмечено не было.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Ср дек 12, 2012 11:17

aroma, а почему мазда не понравилась?
с уважением, ZAYAИзображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср дек 12, 2012 11:39

Zaya
на мазде ему не нравилось ее поведение на зимней дороге, организация воздухозабора в салон( вся грязь и запахи в салон попадали) в общем после диагностики и разговоров с дилерами он ее продал) хотя была почти новая, салон -кожа, навигация))

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср дек 12, 2012 11:59

А Октаха неплохая получилась.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 12, 2012 12:55

afyon писал(а):зачем еще плодить одну марку в том же стиле.
Шкода, больше машины за теже деньги дает.
avtografh писал(а):просто идеально.
Что ж про Ягуар тогда писать? Шкода, просто нормально выглядит (от Октавии). Не так уж это и плохо.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср дек 12, 2012 13:36

А вот и презентация новой Шкоды:

http://www.drive.ru/news/skoda/50c82659 ... 00050.html

http://www.autoreview.ru/news/188/126838/

Прежняя Октавия не нравилась ни разу: холодная и скучная ИМХО.
В новой появился свой стиль (угловатая рубленость в сочетании с узнаваемостью облика). Особенно удались задница и передница ИМХО. При росте размеров салона и багажника - явный успех чешских дизайнеров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 12, 2012 14:00

Еще - http://auto.mail.ru/article.html?id=39529 В отличии рестайла 308-го, с моей точки зрения Шкода, с Октой во всяком сл., двигается вперед. Вид интерьера, производит абсолютно позитивное впечатление. Единственное чего не оценить, так это подлокотник - не видно. Поклонники модели, дружно источают свои восторги в инете, а их ведь, давно больше чем у 308 (тем более 408), и значит успех коммерческий, ждать стоит.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср дек 12, 2012 14:25

nemich
+1.
Только что обратил внимание на изменение в аватаре: ну и КАК тебе Большой, Быстрый, Белый Лед (508 Allure HDI)? :)
По-любому - мои искренние поздравления с обновкой!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 12, 2012 14:28

EVK
Новый дизайн определен Рапидом. Скорее всего теперь все модели будут подбивать под новый граненый стиль. В целом на фотках нравится, но с восторгами обожду пока, надо в живую увидеть. Салон приятен, как всегда строг и функционален. Осталось тока пощупать и понюхать. :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср дек 12, 2012 14:47

На мой взгляд Шкода стала больше походить не на Фольксваген, а на Ауди. Ни в том ни в другом случае минусов не вижу.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср дек 12, 2012 15:06

...ещё б с ценой угадали, тогда вообще будет гуд.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 12, 2012 15:35

avtografh
У них же один концерн, поэтому схожесть нормальна. Настораживает тока схожесть с Ауди. Возможно цена будет туда же клонится.
Чех
Ценник можно сразу на 15-20% от нынешнего увеличивать. Хорошо бы для нашего рынка автомат нормальный предложили, ДСГ я больше не возьму. Хлопотно это...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср дек 12, 2012 15:46

Сириус Блэк, меня тут за ДСГ уже камнями побили...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 12, 2012 16:17

PapiRus
Меня бить бесполезно, я как бы сам пользователь оной и еще одна под боком на другой машине. Сейчас без проблем, но напильник для доводке мне нужен был большой. :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 12, 2012 16:18

EVK писал(а):ну и КАК тебе Большой, Быстрый, Белый Лед (508 Allure HDI)?
  • Да, в этой теме, как раз уместно отписать. Когда хочу как-то его назвать, на язык просится слово "экспресс". И есть чувтсво, что машина крепкая.
  • В относительных минусах, только возможно неоднозначная внешность и точно тип кузова - седан. Пару месяцев (летом еще), я, разглядывал машинку с разных ракурсов, пока не принял ее окончательно. По типу кузова, ну, тут особо нечего расписывать, скорее однообъемник бы предпочел.
  • В планах, поиметь надежность, как можно более высокую. Этот фактор был в числе приорететов при выборе марки и модели. Не хотел брать быстро ржавеющих, ломких, угоняемых. Более низкий клиренс, дорогих в содержании - тоже, смел в корзину. Много вычетАл вычеркивал... выбор по сути, крайне узок на самом деле.
  • Из ездовых качеств, отмечу то, что неплохо слизывает кочки (базе спасибо) и позволяет крайне экономично преодолевать большие расстояния... несмотря на высокую среднюю и мою склонность к езде первым номером :) . Траекторию держит. Есть даже стойкое ощущение ввинчивания задка в поворот (без понятия, так-ли это на самом деле). В тестах кстати, дерет многих при переставке (неожиданно для себя узнал, недавно). Слегка более валкой стала, с зимней резиной.
  • Я, стараюсь не ездить "в пол" со старта, так как нацелен на долгосрочное владение... правда все равно, очень быстро получается. Но, скорее всего, 508й дизель не обскочет на светофорах самые шустрые бензинки. Тут уж, кому что. Меня, поведение на серпантинах больше интересовало, например. - Просто идеал, имхо. В гору-ли или нее - машине без разницы, едет как тебе надо.
  • Если какой-то нюанс интересует конкретно - спрашивай. Вот о расходе писал. - http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=180 Средний, долго уже 7,6 при 57 км\ч держится. Езда, по рельефу полотна - позволяет он, добавляю.
  • ПС Спасибо за поздравления, EVK. :drink:

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Ср дек 12, 2012 22:48

Летом тоже подумывал о 508 на дизеле...а сейчас паркуясь в сугробы как то больше склоняюсь к Тигуану))

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср дек 12, 2012 23:57

DreamDay писал(а):Летом тоже подумывал о 508 на дизеле...а сейчас паркуясь в сугробы как то больше склоняюсь к Тигуану))
Поменял пружины.. и " сейчас паркуясь в сугробы" даже стал сомневаться в целесообразности замены на С5... уж не говоря про какие то там тигуаны...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт дек 13, 2012 7:38

А как вам вариант Sorento\Santa fE новые с дизелем? Брал на тест-драйв - динамика на уровне, шумка достойна, комфорт, климатика нормальная, вместимость, дизайн (на любителя, мне нравится), габариты.
Минусы - клиренс 185 мм, кореец, цена к японцам приближается, подвеска короткоходная
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Чт дек 13, 2012 7:39

Был бы в продаже 508 SW дизельный, наверняка на нем бы уже катался. Да и обстоятельства требуют клиренса повыше. В связи с чем тоже кинулся к Тигуану, но чё то в его салон заглянул, даже тест драйв брать не стал. А вот ксюха зацепила, скорее всего в феврале марте буду заказывать. Вот только не могу определиться, нужен мне полный привод или нет. Тест драйв по МКАДу, никак не помог определиться. Хочу непогоды дождаться и ещё раз прокатиться. А пыжик злодей ещё тот :) , ему не так просто замену подобрать.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»