peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 12, 2012 18:15

kostet писал(а):да и потом сравнивать пежо с октавией думаю бред
Почему же?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср дек 12, 2012 18:17

kostet писал(а): интересно у нее фары стоят случайно не от ауди :)
Это главный критерий?Может за ауди сойдет)))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 12, 2012 18:36

Любую машину надо смотреть живьем. Сейчас народ стонет от новой Мазда6 с дизайном Кодо, типа вся такая струящаяся, подтянутая и готовая к прыжку. Надо в живую смотреть. Но на фотках видно, что убранство салона входит в диссонанс с внешностью. Обертка вроде как получилась, а салон практически целиком запихали от СХ5. Салон неплохо бы тоже сделать смелее, в духе с внешностью.
Октавию надо тоже смотреть живьем. Только салон чешки, в отличии от японки, дополняет внешность, все сделано в одном ключе. В целом по фото производит нормальное впечатление. Осталось тока в реале увидеть, ну и ценник неплохо бы посмотреть и что там с мотор-коробками за история.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 12, 2012 19:33

nemich писал(а):
kostet писал(а):да и потом сравнивать пежо с октавией думаю бред
Почему же?
да хотя бы потому что в октавии при сложенных сиденьях задних я там умещаюсь в полный рост, а в пыже так не разляжешся :) да просто авто совсем разные :)
я не волшебник. я тока учусь

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 12, 2012 20:59

kostet
Ну формально они два авто гольф класса. Да и многие на задних креслах не ездят и им все равно сколько там места. :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 12, 2012 21:00

kostet, ну понятно. Разные к-но. А я вот при выборе, привык не ограничиваться чем-то типа класса или размера. Бюджет близкий, это основное условие, а там уже смотрю - что есть в рынке. Из приемлемого.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 12, 2012 21:12

я бы на 99 проц выбрал бы октавию :) но за эти же бабки можно купить пыжа с комплектухой побогаче :) у меня есть октавия и есть с чем сравнить хоть она и 2002 года :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср дек 12, 2012 21:24

kostet писал(а):но за эти же бабки можно купить пыжа с комплектухой побогаче
Вот. И есть опции, от к-х я, уже не откажусь. Поэтому, сравнив, возможно сказал бы - нах окту :) . А кстати, чем так хороша, что не выбрал бы Пыжа за те деньги что и ее? Помимо размера, есть что еще?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср дек 12, 2012 21:57

nemich она помягче, у пыжа подвеска пожосче. ремонтируется легче чем пыж. пыжа взял потому что в те деньги лучшего не нашел :) когда выбирал нужно было посвежее и захотелось с панорамкой машинку попробовать :)

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Чт дек 13, 2012 12:53

по ездовому комфорту и рулёжке, Октавия в D классе.
а уже ДВС с отрубаемыми цилиндрами в С классе вообще фантастика.
по поводу японокорейских дизайнов авто - надоела уже эта солярщина, поначалу казалось, ваууу, супер, космос, теперь только тошнотный рефлекс вызывает. Инфинити, Акура ваще абсента перепили походу - покемонов настрогали.
хочеться уже нормальный, практичный авто.
аклассик.рф

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт дек 13, 2012 14:49

perez s droma писал(а):хочеться уже нормальный, практичный авто.
Хочется конкретики. Что есть нормальный и практичный? Ну практичный, положим, я понимаю. Но как быть с нормальным? У ВАГа сейчас маниакально увлечение ДСГ и TSI, причем не желают ни в какую признавать косячность 7-ст. робота и продолжают клепать малокубатурные турбо моторы. Я вот меньше чем 1.4 просто стреманусь покупать, я бы даже твинтурбо 1.4 уже не купил, это просто одноразовый двигло.
Для себя уже решил, если оставят старый добрый 1.6 и автомат, то, пожалуй, возьму еще раз Стрелу. Но если оставят свои 1.2 и 1.4 с роботами, то я лучше на расстоянии на машину смотреть буду. Как дизеля к нам поставлять-топливо у вас кака. А для непосредственных моторов значит бензин уже не кака? Странная логика...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт дек 13, 2012 16:30

Сириус Блэк от октавии на 1.4 на 99той инжектоной отставали прилично :) сам думал как она на таком двигле едет, а она в натуре едет :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт дек 14, 2012 6:06

kostet
Да,едет неплохо. Мне хватает во всех смыслах. 1.8 мотор будет интересней в плане надежности коробки,там автомат стоит,однако можно влететь с повышенным расходом масла. Дилер допускает литр на две тысячи пробега. В поездку в Прагу придется канистру пятилитровую брать,чтобы там не носится с этим маслом. Плюс к этому данный мотор не шибко гуманен по расходу топлива в пробках. В общем,мой мотор масло не жрёт,топлива есть умеренно,но возможны траблы с ДСГ. У ВАГа в плане гимора выбор есть для всех. :)

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Пт дек 14, 2012 20:14

да и пох.
1.6 BSE вообще не едит. Гидротрансформатор АКПП отбирает мощей прилично.
TSI пугает только непосредственным впрыском - придётся чистить раз в год по хорошему впуск.
А турбинка - гут, ездил прошлой зимой на RDX турбина с изменяемыми углами атаки лопостей - кайф.
Будующее за наддувом.
TSI мало что едет - ещё и экономит.
Вот роботы смущают, но я меху буду брать если что.
аклассик.рф

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт дек 14, 2012 20:25

perez s droma
1.6 тока не BSE, а MPI.Но это не чуть. Мотор в целом рассчитан на спокойных водителей,которым главное простота,надежность и возможность заливать 92–ой бензин. Для любителей надавить на тапку,однозначно мимо проходить:будет тока лишний шум и повышенный расход топлива без особого толка.
В принципе мне мотор TSI нравится,небольшой негатив есть тока к 1.8Т да и то из за повышенного расхода масла.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 14, 2012 20:46

Сириус Блэк дали как то прокатиться на флке с диэсджи тока движка наверное литра два была. блин шпилит норма и без задержек :) мне понравилось, вот тока бабла стока на нее нет а то взял бы :) такую :)

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс дек 16, 2012 15:55

Сириус Блэк писал(а):perez s droma
1.6 тока не BSE, а MPI.Но это не чуть. Мотор в целом рассчитан на спокойных водителей,которым главное простота,надежность и возможность заливать 92–ой бензин. Для любителей надавить на тапку,однозначно мимо проходить:будет тока лишний шум и повышенный расход топлива без особого толка.
В принципе мне мотор TSI нравится,небольшой негатив есть тока к 1.8Т да и то из за повышенного расхода масла.
мда, даже растерялся, как ответить))))
MPI вообще надпись не о чём - типа есть 4 форсунки в впускном коллекторе.
марка двигателя BSE - тот же 8ми клапанник со степенью сжатия 10.5 и рекомендованным топливом с ОЧ 98, можно использовать 95.
92й уже даже в Жигули не льют.
аклассик.рф

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс дек 16, 2012 16:22

perez s droma
Да Вы не теряйтесь.)) Я Вас не сильно разочарую,если скажу,что половина владельцев Теан заливает 92–ой бензин или владельцев Шевроле Эпика? Ещё почти весь модельный ряд Рено допускает любой сорт топлива 92–98, лей какой угодно. Надо ли говорить,что многие и льют что дешевле. У меня Фабия была с 16–клапанной версией этого мотора,105 сил. Почти весь срок она на 92–ом проездила и ни разу не поперхнулась. А в эту каку древнюю я должен 95–ый заливать? Ага,с разбега. Меньше надо внимания на наклейки непонятные внимание обращать. На этом моторе ещё Гольф–3 ездил.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс дек 16, 2012 18:13

пускай льют.
мне достаточно вида свечей после 92, 95 посмотреть и перейти окончательно на 98 Евро5.
по сути от BSE только название осталось - материалы другие, зажигание, питание.

только потом не надо ныть про проблемы с TSI и ему подобными.
турбоПыж cлучаем не от 92го загнулся?

а растерялся от двигателя MPI - не знаю такого.
аклассик.рф

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс дек 16, 2012 18:47

че вы тут про бензик спорите :) 95 тот же 92 тока с присадками :) мы в россии :)

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»