Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
serega100978
Старожил

Сообщение serega100978 » Вт янв 10, 2012 22:39

Потому что не надо обсуждать в пух и прах покупку человека, надо искренне порадоваться за него....Обосрите мой Мультивэн???!!!!!
Изображение
Не надо ехать быстрее, чем летает твой ангел...

Оптимист
Водитель

Сообщение Оптимист » Вт янв 10, 2012 22:46

spacestar писал(а):Оптимист

Все это выглядело бы нормально и разумно, если бы не аргументация в виде кожи и джипа как такогого за малые деньги:) Человек, у которого есть все так не будет писать. И уж как верно отметили не будет ездить на 308 и тусить тут.
Я ошибся, я писал про Дефендер.
Кайрон это как велосипед Украина - и по горам не как горный и по шоссе не как шоссейный. Да еще и уродлив.
Да, вы правы.Пыжа покупали жене. Я тоже для разнообразия пользовал иногда. А на форуме присутствовал всегда, много полезной информации нашел для себя за 3 года. Машиной и жена и я, как ответственный за тех.состояние очень довольны. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ!
Больше дискутировать по поводу внешности,дизайна не буду! Я свои мысли по этому поводу высказал. ЗА 1 МИЛЛИОН ВЫ НИЧЕГО ЛУЧШЕ В ТАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ С РАМОЙ НЕ КУПИТЕ!!! ВОТ СМЫСЛ МОИХ ПОСТОВ И СОВЕТА АВТОРУ ТЕМЫ! Все остальное или хуже или дороже или Б/У СВОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ Б\У Я ПОДРОБНО ИЗЛОЖИЛ
За сим позвольте откланяться. Удачи на дорогах все Пыжеводам!
Ваше кредо? -...Всегда!

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вт янв 10, 2012 22:47

он пока что не твой(наверное)
...ну вот ушел Коля...(с)афоня

serega100978
Старожил

Сообщение serega100978 » Вт янв 10, 2012 22:48

Alt+F4
Изображение
Не надо ехать быстрее, чем летает твой ангел...

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 22:52

"Alt+F4"
Шутник, купился..

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вт янв 10, 2012 22:56

Что за манера всё обосрать? Спейс как так можно?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср янв 11, 2012 0:09

а я только про дизайн сказал.. :kowboy:

за лям для дачника - отличный вариант. правда за лям можно взять авто приличнее. из б.у. уж точно

Оптимист, стиль написания ваших постов слишком сильно разнится с попыткой позиционирования себя.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср янв 11, 2012 12:39

У Джука к концу года появится немецкий конкурент от Опеля:

http://www.drive.ru/opel/news/2012/01/1 ... seris.html

Жучара по-интересней внешне ИМХО.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср янв 11, 2012 13:23

Тему можно смело переименовать в "раскритикуйте мой выбор" :)
Нифига никто ничего толкового в подобных темах не посоветует. Надо брать, что нравится, с учетом средств и жизненной философии, ездить и радоваться!
(ну или стоять и мучаться... как повезет :))
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср янв 11, 2012 13:41

У Джука к концу года появится немецкий конкурент от Опеля:

http://www.drive.ru/opel/news/2012/01/1 ... seris.html

Жучара по-интересней внешне ИМХО.
На морду это какой-то ссаный енг\шкода, правда проступающие черты корсы придают морде некую симпатичность. жопа обычная страшненькая, внешне по-любому лучше урода-джука, на которых сейчас ездят в основном "девушки за 30" без вкуса, но большим желанием выделиться :) :) дизелей скорее всего в рашке не будет, по крайней мере на автомате, да и цена имхо на нормальную комплектацию будет в районе 1200... Стоила бы хрень до 800-900 за дизель с автоматом в полном фарше, я бы наверное взял жене да и сам бы ездил.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Ср янв 11, 2012 14:35

Director писал(а):Тему можно смело переименовать в "раскритикуйте мой выбор" :)
Нифига никто ничего толкового в подобных темах не посоветует. Надо брать, что нравится, с учетом средств и жизненной философии, ездить и радоваться!
Полностью согласен! Для того чтобы советовать, нужно владеть автомобилем минимум 3-4 месяца(именно за это время эйфория проходит и появляется трезвый взгляд).
А тут те кто ругают автомобили, максимум в салоне рядом с ним стояли или тесты в журнале прочитали!!
В основном ни одного более-менее детального разбора минусов того или иного авто. Голый ор только-всё гуано!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср янв 11, 2012 14:45

azazello
Американский форум: задаешь вопрос, тебе дают ответ/совет.
Израильский форум: задаешь вопрос, получаешь влпрос в ответ.
Российский форум: задашь вопрос и полчаса читаешь, какой ты м@дак...

На самом деле, каждый имеет право на высказывание мнения, важно ИМХО, делать это аргументированно и не опускаться до кидания какашками (если только не в этом смысл общения) :)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Ср янв 11, 2012 14:47

EVK писал(а):azazello

На самом деле, каждый имеет право на высказывание мнения, важно ИМХО, делать это аргументированно и не опускаться до кидания какашками (если только не в этом смысл общения) :)
Ну а я про что?
Долой г...нометателей :flood:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср янв 11, 2012 15:01

serega100978 писал(а):Обосрите мой Мультивэн???!!!!!
Зачем? Эту машину нельзя обгадить, это, можно сказать, предел мечтаний среди минибусов. Жаль, что мне такая безнадобности, а то бы даже с ручкой купил бы и пустой как барабан, пусть тока хотя бы кондей был бы. :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср янв 11, 2012 15:06

azazello писал(а):Что за манера всё обосрать? Спейс как так можно?
Почему-то замечание лишь в мой адрес (больше никто недостатков в машине до меня не нашел чтоли?), но отвечу - наряду с недостатками я нашел и преимущество в этом авто.
Посему пространный выпад в мой адрес не понятен. Или это по традиции?

Повторюсь, авто имеет право на сущестоввание, оно продается и, кстати, неплохо. Но называть это авто образчиком красоты и высоких технологий глупо. Кондовый, дешевый и устаревший, без эмоций и изюминки. Но недорого. Для неизбалованного городского жителя со средними или чуть ниже среднего доходами. Ну, короче, старая песня про Ашаны, 7 шапок и т.п.

Оптимист
Я в итоге не понял - Кайрон взамен 308? Выяснилось, что жена ездит на 308 и ты, типа, не при делах. Неувязочка. Или жену на метро, а сам в Кайрон? Тогда к чему речи про то что есть все?
Вобщем, все это твои личные внутренние вопросы. Зря вынес на обсуждение сдешней толпы.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Ср янв 11, 2012 16:01

Оптимист писал(а):

Раз ты выбор сделал, тогда в чем смысл длительных убеждений участников дискуссии в том, что ты купил не говно?
Все что я увидел в аргументации - это радость от покупки кучи железа средненького качества и посредстенным набором технологий за цену Гольфа средней комплектации. Уже один этот факт должен навевать странные мысли о том как такое возможно.
Да, и рекомендация - не стоит прислушиваться к "знатокам" автомобилей, которые либо "тестили" авто по страницам Авторевю сидя в туалете, либо не пробовали устриц в принципе.
Внедорожник, кстати, так себе. В том смысле, что на дороге не рулится, не едет и полный привод убог. На бездорожье ничего особенно - простой середняк. Но, пожалуй, лишь одно это качество является ложкой меда в бочке дегтя.
Зато лям, кожа и жып. Мечта неизбалованного советского человека, заработавшего больше чем на Ниву.
При этом большинство купивших сей аппарат ездят там, где пройдет и простой Х3 без понижайки, рамы и прочих прелестей.
Молодой человек, я отношусь к категории взрослых, у которых есть все, либо почти все. И убеждать я никого не собираюсь. Написал об этом не один раз уже. ЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСТ ВЫШЕ!
И, плиз, внимательнее с советами. Вы ж не знаете кто сидит по ту сторону монитора. ОК? Поставив оценку, Вы показали свое лицо и мы это поняли.
Наверное в разных коллективах общаемся. Мои знакомые (из тех, у кого Корея и Китай), относятся к мнению окружающих безразлично. Они уже взрослые и у них есть если не все, то почти все. Какое им дело, какое мнение завелось в воспаленном мозгу владельца "Ландкрузера" - ровесника революции, либо Лэндровера, который едет из ремонта (либо в ремонт)? Обычно джип далеко не первая машина в семье... Впрочем, один из приятелей купил жене новый Актион, Он ей понравился. Надоест, так продаст и купит что-то другое. Сам ездит на 56-й Инфинити. Сын, кажется, "Ховер" уж год убить пытается... Люди разные бывают. Можно ошибиться с оценкой... Как-нить увидимся, я обязательно спрошу есть ли у него комплексы. Похихикаем..
99,99% людей никогда не ездили на этой машине, 90% даже не читали отзывов о них, однако это не мешает им писать всякую шнягу типа "фу фигня". Это наглядным образом демонстрирует низкий уровень культуры и высокий процент отсутствия мозгового вещества у слишком большого количества населения нашей необьятной родины.
Здесь нужно понять следующее: новая машина всегда лучше старой.
Те, кто ездил на новых, подержанную не купят уже никогда. Это антагонизм взглядов на жизнь. Никому ж в голову не приходит учить соседа половой жизни? С мнением, что он знает и умеет больше?)))
Я великолепно знаю статистику данного вопроса(сам был директором автосервиса).
Так вот, мой опыт и статистика, как известно вещь неумолимая, говорит, что для того, чтобы купленный вами б/у автомобиль(если конечно это покупка долговременная, а не на месяц-два) имел хоть какой-то допустимый уровень надежности, в его нужно вложить 50% от суммы до его полной стоимости. Например, вы купили ауди А4 за 25000$ при ее магазинной цене в 34500, вложить сразу требуется около 5200 $. Этого можно и не делать, но тогда как говорят сам виноват. Авто немецкой сборки подвержены интересной закономерности разрушения. Если пропустить какую-то неисправность, то выход из строя систем будет наблюдаться с лавинообразной закономерностью. Пример, был у моего приятеля Опель Кадет в 1993 году. Двигатель1,2, цепь(тогда же был и 1,2 на ремне). Так вот у него из-за попадания в отверстие под смазку цепи на натяжителе песчинке за 300 км стерся башмак, далее порвало цепь, потом из-за некачественных деталей начался износ шестерни, уход зажигания, повышенная вибрация, как следствие износ бабитовых вкладышей под распедвал, износ толкателей, прогорание клапанов, седел и поршня. Вот такая вот хрень. А необходимо было перебрать всего лишь механизм газораспределения., что стоило 1500$. А ты говоришь, что земля имеет форму чемодана. То же такая же история была с мерином и ауди. Там естественно были другие баги, но результат тот же. Недовложение денег привело к выбросу авто на свалку через 9 месяцев. Еще раз - статистика - дело неумолимое. Нельзя за просто так купить золотоносную курицу. Б/у - это б/у. Машину продают не потому что она не модная(в рамках 3-4 лет, а в большинстве потому что достало проблемами - это в 95% случаев и только 5% случаев - это обновление модельного ряда, но такие авто сдаются владельцами в трейд ин с продажей дальше знакомым). ДОСТАВКА ЖЕ японцев с правым рулем или авто из прибалтийских колоний - это 99% лом, криминал или утопленники. Так что не так уж и неправ Азазель.
Ну а если твое(Ваше как будет угодно) самолюбие пострадало и вы(ты) любитель старых крассовок с их неподражаемым ароматом - дело твое. Можно и трусы б/у носить от кардена, пытаясь выглядеть круче, чем есть на самом деле. Каждому свое. Никогда не забуду, как в 2002 году на сервис приехал парень на Тайота Марке 1995 года и ходил там гоголем между партией Волг 3111, поступившей для обслуживания мэрии города.(В них стояли Роверские движки и трансмиссия, роверская ходовка и салоны были сделаны из белой лайковой кожи с контрастной отстрочкой, всевозможными сиитемами связи и т.д.) в общем каждая машина стоила под 35000 долларов (это в 2002 году, когда Ауди 6 в салоне на Таганке стоила 31000 зеленых президентов. Так вот, он там гнул пальцы, пока ему один из службы безопасности не сказал так громко, чтобы его девчонки услышали. "Слышишь ты чмо. Ты кого здесь собрался удивить своим рыдваном за 1500 долларов? Если ты считаешь, что ты крутой на этой телеге, то твое место в па..раше с этим недоразумением. В очередь, гнида и не пищать". Все, дальше немая сцена и вся крутость куда-то улетучилась. Мораль. Машина крутых брендов, но лохматых годов вызывает чувство жалости к ее владельцу, а не уважения. Рассказы же про их великую надежность - это миф, который не поддерживают сами владельцы. Чем лохматей год, тем больше проблем и наоборот. Задай себе вопрос, почему Абрамович не ездит на Порше 1967 года выпуска? Это же Порш? Почему автопарки используют только новые машины и по достижении срока окончания гарантии отдают их по остаточной стоимости сотрудникам-водителям?
Так что прежде, чем рекламировать б/у автохлам, попробуй поэксплуатировать новый авто хотя бы пару месяцев и не важно, какой марки - главное новый. Почувствуй уверенность и оцени чувство того, что мысли о том, доедешь или нет тебя больше не преследуют. И потом возвратись в своему творчеству и оцени, как смешно ты выглядешь в глазах тех, кто это чувство испытывает ежедневно и кто забыл, как ремонтировать или думать о том, что нужно проверить масло, шаровую и т.д. Практика - критерий истины. Пока ты (вы) сам не прочувствуешь, говорить не о чем.
ты ошибаешься, самая сильная потеря в деньгах идёт первые 3 года, плюс завышенные цены на ТО у ОД.

у меня в подписи авто 10ти лет - ездит и не жужжит))) пробег 77т.км., из них около 50т.км. по РФ за 4 года. За всё время поменял только передние стойки и пыльники приводов.
аклассик.рф

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Ср янв 11, 2012 16:04

а хороший Марковник 90й всегда в цене, если 2.5л то и до 300т.р. цена в стоке может быть - всё зависит от состояния.

1.5$ он никогда не стоил - 5$ 10 лет назад они были в среднем.

а то что СБник раскукарекался, то это от зависти, что он только на трамвае может до Волги с белым салоном доехать, а паренёк тот всегда в седле))))

кстати тот Марк 99% ещё бегает, если об столб не разложили, а вот Волга 100% в утиле))))
аклассик.рф

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Ср янв 11, 2012 16:15

Оптимист писал(а):

Все это выглядело бы нормально и разумно, если бы не аргументация в виде кожи и джипа как такогого за малые деньги:) Человек, у которого есть все так не будет писать. И уж как верно отметили не будет ездить на 308 и тусить тут.
Я ошибся, я писал про Дефендер.
Кайрон это как велосипед Украина - и по горам не как горный и по шоссе не как шоссейный. Да еще и уродлив.
Да, вы правы.Пыжа покупали жене. Я тоже для разнообразия пользовал иногда. А на форуме присутствовал всегда, много полезной информации нашел для себя за 3 года. Машиной и жена и я, как ответственный за тех.состояние очень довольны. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ!
Больше дискутировать по поводу внешности,дизайна не буду! Я свои мысли по этому поводу высказал. ЗА 1 МИЛЛИОН ВЫ НИЧЕГО ЛУЧШЕ В ТАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ С РАМОЙ НЕ КУПИТЕ!!! ВОТ СМЫСЛ МОИХ ПОСТОВ И СОВЕТА АВТОРУ ТЕМЫ! Все остальное или хуже или дороже или Б/У СВОИ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ Б\У Я ПОДРОБНО ИЗЛОЖИЛ
За сим позвольте откланяться. Удачи на дорогах все Пыжеводам!
Патриот. 5 50т.р. Едет весело, не хуже Прадыша 2.7, по говнам даже лучше. Если вы председатель колхоза, то конечно без рамы никак))))

а раньше какой авто был?
аклассик.рф

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Ср янв 11, 2012 18:04

У второго фокуса как тандем 2л+автомат, есть реальные пользователи?
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Ср янв 11, 2012 19:48

А почему нельзя просто написать , что в данном авто мне не нравиться то-то и то-то, потому -то и потому-то.А не говорить всё гавно, едет плохо, вид уродский.А ты, если его купил, просто м..дак, который нихера в машинах не понимает!Вроде люди пишут сюда не для этого

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»