Peugeot 308 vs Opel Astra и VW Golf

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 24, 2010 11:35

Евгенич писал(а):EVK
Но, сцк, меню-то у них на русском ;)
а у нас зато это тема для тупых терок. ;-)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср ноя 24, 2010 11:38

Евгенич
Эта, канешна, плюс. НО. ИМХО главное в любом меню - доступная логика работы с ним.
Как-то в конце прошлого века японцы отловили на улице несколько прохожих и попросили их без инструкции настроить спортивные электронные часы. Из 10 справились лишь двое...
Я в мануал при пользовании меню не лазил - и так все понятно. Хоть я и не великий знаток иностранных язЫков. :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср ноя 24, 2010 11:39

Евгенич писал(а):EVK
Но, сцк, меню-то у них на русском ;)
Кстати, очень оригинальное расположение показометра температуры - "на полшестого" в рабочем режиме. Символика?
Лучше так, чем воообще никак. Езжу и гадаю какая температура сейчас.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср ноя 24, 2010 11:46

spacestar
Не, Ром, лучше колхоз от шохи, чем "на полшестого".

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср ноя 24, 2010 11:55

Евгенич писал(а):spacestar
Не, Ром, лучше колхоз от шохи, чем "на полшестого".
Ну и че, у меня еще вдобавок стрелка топлива вниз и эконометр скачет туды-сюди тоже внизу. Полный упадок :ROFL:

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт дек 14, 2010 22:44

Ща заехали заценить все эти ваши гольфы, астры и прочие отктавии с йети.

Собственно смотрели гольфа, собран видно что хорошо, двери захлопываются с более приятным звуком, дальше минусы:

Дешманский вид салона, с "веселенькой" расцветкой аля склад промтоваров, пластик тоже не из королевских, так себе.
Низковат, особенно сзади, я сел - головой в потолок, может в хетче 308 тоже так, но не дело.
Дурацкие сидушки - узковата подушка по-моему, слишком жесткая поддержка боковая в бедрах, не нужна такая, а вот спинка хорошая, но у пежо не хуже.
Есть и блок обдува сзади - выглядит также убогонько, зато крутилка у его - резиновая, шик мля.

В целом впечатление - где-то я недавно видел, вспомнил - рено сандеро. Стилистика аналогичная, материалы есс-но лучше, но не в разы. Ценник на него сейчас неплохой кстати, 600 тыс с мотором 1.2 85 коней, абс, кучей подушек и полуавтоматическим кондеем. Норм комплектация короче и мотор с турбинкой, учитывая вес гольфа - должно более- менее ехать. Но по салону - 308 получше, уютнее что ли, не знаю в общем-то, не сказать, что на голову выше, но все же.
Багажник мелкий, ну это ж хетч.
Йети за +100 тыс - совсем другой коленкор, мне показалась машинка не хуже сарая моего, багажник правда поменьше раза в 2, но все равно нормально. за 700 есть все нужное, правда подушек всего 2, не как в гольфе.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 14, 2010 23:01

nucl1d
может в хетче 308 тоже так, но не дело.
моему другу с 196 см был даже запас по высоте, правда у меня нет стеклянной крыши . Он почти на всех машинах этого класса уже ездил, сказал. что на редкость много места

Ф Гольф действительно очень блекло смотрится, я вот когда Тигуан смотрел без слез на гольф стоящий рядом смотреть не мог, ну это же надо было так всё удешевить, что даже глазу негде остановиться. Совершенно машина без изыска, на которой пытались экономить с немецкой педантичностью
Норм комплектация короче и мотор с турбинкой, учитывая вес гольфа - должно более- менее ехать.
никуда он не поедет, для гольфа 1,4 122 л.с турбо еле-еле, а здесь двигатель будет работает с максимальной нагрузкой постоянно

Мне кажется сейчас новая астра более интересный вариант. хотя в ней еще даже не сидел

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт дек 14, 2010 23:05

Jadore писал(а):никуда он не поедет, для гольфа 1,4 122 л.с турбо еле-еле, а здесь двигатель будет работает с максимальной нагрузкой постоянно
по городу за глаза, момент 160, будет не хуже пыжа 120 коней, 100%, плюс присматриваю жене авто, так что стока коней не надо.

1.4 норм едет, у нас чел катается на октавии с дсг - говорит супер, правда я ему не верю, но мало ли, вдруг не врет )

Jadore писал(а):Совершенно машина без изыска, на которой пытались экономить с немецкой педантичностью
да уж. Кстати гольф плюс намного в этом плане удобнее показался и практичнее, но там салон еще более унылый, как в поло новом - совсем дешманский, до неприличия.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 14, 2010 23:08

nucl1d

ехать то будет, но нагрузка на двигатель очень высокая, будут лететь также как 1,4 tsi на тигуанах.

с DSG будет и старый 1,6 102л.с ехать лучше нашего 120 АКП , а тот мастодонт то вообще неубиваемый

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт дек 14, 2010 23:14

Jadore писал(а): старый 1,6
а он дороже, что самое смешное, на полтос почти, при этом медленнее.
Думаю про мешалку, нафиг эти ДСГ, лишний гемор ни к чему , да и отжать себе можно будет, на работу ездить всяко лучше, чем на громоздком сарае. )))
Jadore писал(а):ехать то будет, но нагрузка на двигатель очень высокая, будут лететь также как 1,4 tsi на тигуанах.
Не думаю, что так все ужасно. Моментик есть, выкручивать его в звон постоянно не придется, если уж на йети ставят, то на гольфе вообще норм должно быть.

Да, глянул астру новую, мельком - ну так се, честный японец или кореец, не более того. Европой не пахнет. Надо будет покататься на всем этом, чтобы уточнить ощущения.

У некоторых дилеров прелюбопытнейшая инфо про новую астру, данные по дизелям. 1.3 к примеру, интересно почем оно будет. Для города и дачи 95 коней самое то.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 15:36

nucl1d

По Гольфу:
Я так понял Стиг присматривался с Тиге. На него не похоже. Засмотрелся на уродца.
1,2 турбо девочке сойдет. Но я бы взял ей на твоем месте на 7-ступке. А вообще, боюсь ты свой Пыж бросишь и начнешь ездить на Гольфе.
По веселй рацветке - это взрыв активности дилера и не более. Тщательнее надо комплектовать авто и все будет очень красиво.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 15:39

spacestar писал(а):По веселй рацветке
Ты не понял. Веселенькая в кавычках. То есть серая и страшная.
spacestar писал(а):А вообще, боюсь ты свой Пыж бросишь и начнешь ездить на Гольфе.
Не пали контору ))))))))))))))))

Смысла не вижу комплектовать - за 600 все есть, на ручке. Не на ручке - уже совсем другие денежки и лучше брать йети или 308 сарай, всяко удобнее и универсальнее.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 15:42

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):По веселй рацветке
Ты не понял. Веселенькая в кавычках. То есть серая и страшная.
spacestar писал(а):А вообще, боюсь ты свой Пыж бросишь и начнешь ездить на Гольфе.
Не пали контору ))))))))))))))))

Смысла не вижу комплектовать - за 600 все есть, на ручке. Не на ручке - уже совсем другие денежки и лучше брать йети или 308 сарай, всяко удобнее и универсальнее.
Поездишь на Гольфе и будешь говорить по-другому. Поверь мне.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 15:47

spacestar писал(а):Поездишь на Гольфе и будешь говорить по-другому. Поверь мне.
все может быть, но больно уж он тесный и багажника нет.
То есть одному ездить - в самый раз наверное, по магазинам там.
А на дачку уже с трудом, картофан или еще чего, ну ты сам знаешь ))))))

Лучше про мотор - вот стиг говорит, что он слабый. А мне кажется 1.2 будет норм, у дилера не было, надо поискать на тестдрайве.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 15:58

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Поездишь на Гольфе и будешь говорить по-другому. Поверь мне.
все может быть, но больно уж он тесный и багажника нет.
То есть одному ездить - в самый раз наверное, по магазинам там.
А на дачку уже с трудом, картофан или еще чего, ну ты сам знаешь ))))))

Лучше про мотор - вот стиг говорит, что он слабый. А мне кажется 1.2 будет норм, у дилера не было, надо поискать на тестдрайве.
Стигу мало и 200 коней. Ему надо доказывать кому-то что-то.
Про салон ты уж не преувеличивай. Среднестатистические размеры. Все твои сомнения лишь по багажнику. На то у тебя и универсал. Не помню ни одного случая, чтобы из-за картофана жалел об отсутствии багажника. Вот если дети и каляска, то да.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 16:02

spacestar писал(а):Про салон ты уж не преувеличивай.
Я не преувеличиваю. Сел сзади - голова впритык, без шапки ;-)
spacestar писал(а):каляска
да, надо будет примерить наверное.

А коней - чем меньше жрет в данном случае, тем лучше.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 16:16

nucl1d

У тебя рост какой? У меня 185 и я сел нормально. Посредине буду цеплять, согласен.
В городе такой турбо будет самое то.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 16:28

spacestar писал(а):У тебя рост какой?
187. Честно - сел потом в свой сарай, там пару см есть, плюс крышу можно открыть, еще пару см. Зачем посередине? Там тока по краям можно сидеть.
spacestar писал(а):В городе такой турбо будет самое то.
Да он легкий, думаю и не в городе.

Надо поискать будет на тестдрайве. Тока их ждут полгода ща эти гольфы, впрочем я не тороплюсь.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 16:29

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):У тебя рост какой?
187. Честно - сел потом в свой сарай, там пару см есть, плюс крышу можно открыть, еще пару см. Зачем посередине? Там тока по краям можно сидеть.
spacestar писал(а):В городе такой турбо будет самое то.
Да он легкий, думаю и не в городе.

Надо поискать будет на тестдрайве. Тока их ждут полгода ща эти гольфы, впрочем я не тороплюсь.
У сарая крыша ровная. Это закономерно.
Нужен будет Фолькс, обращайся. Попробую помочь.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 16:32

spacestar писал(а):Нужен будет Фолькс, обращайся. Попробую помочь.
Летом, ща прав нету еще у жены, да и эту тока оплатил, надо отдохнуть от кредитов полгодика ;-)

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»