Peugeot 308 vs Opel Astra и VW Golf

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
nucl1d
Сообщение EVK » Ср ноя 24, 2010 11:38
Эта, канешна, плюс. НО. ИМХО главное в любом меню - доступная логика работы с ним.
Как-то в конце прошлого века японцы отловили на улице несколько прохожих и попросили их без инструкции настроить спортивные электронные часы. Из 10 справились лишь двое...
Я в мануал при пользовании меню не лазил - и так все понятно. Хоть я и не великий знаток иностранных язЫков.

EVK
spacestar
Евгенич
spacestar
Сообщение nucl1d » Вт дек 14, 2010 22:44
Собственно смотрели гольфа, собран видно что хорошо, двери захлопываются с более приятным звуком, дальше минусы:
Дешманский вид салона, с "веселенькой" расцветкой аля склад промтоваров, пластик тоже не из королевских, так себе.
Низковат, особенно сзади, я сел - головой в потолок, может в хетче 308 тоже так, но не дело.
Дурацкие сидушки - узковата подушка по-моему, слишком жесткая поддержка боковая в бедрах, не нужна такая, а вот спинка хорошая, но у пежо не хуже.
Есть и блок обдува сзади - выглядит также убогонько, зато крутилка у его - резиновая, шик мля.
В целом впечатление - где-то я недавно видел, вспомнил - рено сандеро. Стилистика аналогичная, материалы есс-но лучше, но не в разы. Ценник на него сейчас неплохой кстати, 600 тыс с мотором 1.2 85 коней, абс, кучей подушек и полуавтоматическим кондеем. Норм комплектация короче и мотор с турбинкой, учитывая вес гольфа - должно более- менее ехать. Но по салону - 308 получше, уютнее что ли, не знаю в общем-то, не сказать, что на голову выше, но все же.
Багажник мелкий, ну это ж хетч.
Йети за +100 тыс - совсем другой коленкор, мне показалась машинка не хуже сарая моего, багажник правда поменьше раза в 2, но все равно нормально. за 700 есть все нужное, правда подушек всего 2, не как в гольфе.
nucl1d
Сообщение Jadore » Вт дек 14, 2010 23:01
моему другу с 196 см был даже запас по высоте, правда у меня нет стеклянной крыши . Он почти на всех машинах этого класса уже ездил, сказал. что на редкость много местаможет в хетче 308 тоже так, но не дело.
Ф Гольф действительно очень блекло смотрится, я вот когда Тигуан смотрел без слез на гольф стоящий рядом смотреть не мог, ну это же надо было так всё удешевить, что даже глазу негде остановиться. Совершенно машина без изыска, на которой пытались экономить с немецкой педантичностью
никуда он не поедет, для гольфа 1,4 122 л.с турбо еле-еле, а здесь двигатель будет работает с максимальной нагрузкой постоянноНорм комплектация короче и мотор с турбинкой, учитывая вес гольфа - должно более- менее ехать.
Мне кажется сейчас новая астра более интересный вариант. хотя в ней еще даже не сидел
Jadore
Сообщение nucl1d » Вт дек 14, 2010 23:05
по городу за глаза, момент 160, будет не хуже пыжа 120 коней, 100%, плюс присматриваю жене авто, так что стока коней не надо.Jadore писал(а):никуда он не поедет, для гольфа 1,4 122 л.с турбо еле-еле, а здесь двигатель будет работает с максимальной нагрузкой постоянно
1.4 норм едет, у нас чел катается на октавии с дсг - говорит супер, правда я ему не верю, но мало ли, вдруг не врет )
да уж. Кстати гольф плюс намного в этом плане удобнее показался и практичнее, но там салон еще более унылый, как в поло новом - совсем дешманский, до неприличия.Jadore писал(а):Совершенно машина без изыска, на которой пытались экономить с немецкой педантичностью
nucl1d
Jadore
Сообщение nucl1d » Вт дек 14, 2010 23:14
а он дороже, что самое смешное, на полтос почти, при этом медленнее.Jadore писал(а): старый 1,6
Думаю про мешалку, нафиг эти ДСГ, лишний гемор ни к чему , да и отжать себе можно будет, на работу ездить всяко лучше, чем на громоздком сарае. )))
Не думаю, что так все ужасно. Моментик есть, выкручивать его в звон постоянно не придется, если уж на йети ставят, то на гольфе вообще норм должно быть.Jadore писал(а):ехать то будет, но нагрузка на двигатель очень высокая, будут лететь также как 1,4 tsi на тигуанах.
Да, глянул астру новую, мельком - ну так се, честный японец или кореец, не более того. Европой не пахнет. Надо будет покататься на всем этом, чтобы уточнить ощущения.
У некоторых дилеров прелюбопытнейшая инфо про новую астру, данные по дизелям. 1.3 к примеру, интересно почем оно будет. Для города и дачи 95 коней самое то.
nucl1d
Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 15:36
По Гольфу:
Я так понял Стиг присматривался с Тиге. На него не похоже. Засмотрелся на уродца.
1,2 турбо девочке сойдет. Но я бы взял ей на твоем месте на 7-ступке. А вообще, боюсь ты свой Пыж бросишь и начнешь ездить на Гольфе.
По веселй рацветке - это взрыв активности дилера и не более. Тщательнее надо комплектовать авто и все будет очень красиво.
spacestar
Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 15:39
Ты не понял. Веселенькая в кавычках. То есть серая и страшная.spacestar писал(а):По веселй рацветке
Не пали контору ))))))))))))))))spacestar писал(а):А вообще, боюсь ты свой Пыж бросишь и начнешь ездить на Гольфе.
Смысла не вижу комплектовать - за 600 все есть, на ручке. Не на ручке - уже совсем другие денежки и лучше брать йети или 308 сарай, всяко удобнее и универсальнее.
nucl1d
Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 15:42
Поездишь на Гольфе и будешь говорить по-другому. Поверь мне.nucl1d писал(а):Ты не понял. Веселенькая в кавычках. То есть серая и страшная.spacestar писал(а):По веселй рацветке
Не пали контору ))))))))))))))))spacestar писал(а):А вообще, боюсь ты свой Пыж бросишь и начнешь ездить на Гольфе.
Смысла не вижу комплектовать - за 600 все есть, на ручке. Не на ручке - уже совсем другие денежки и лучше брать йети или 308 сарай, всяко удобнее и универсальнее.
spacestar
Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 15:47
все может быть, но больно уж он тесный и багажника нет.spacestar писал(а):Поездишь на Гольфе и будешь говорить по-другому. Поверь мне.
То есть одному ездить - в самый раз наверное, по магазинам там.
А на дачку уже с трудом, картофан или еще чего, ну ты сам знаешь ))))))
Лучше про мотор - вот стиг говорит, что он слабый. А мне кажется 1.2 будет норм, у дилера не было, надо поискать на тестдрайве.
nucl1d
Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 15:58
Стигу мало и 200 коней. Ему надо доказывать кому-то что-то.nucl1d писал(а):все может быть, но больно уж он тесный и багажника нет.spacestar писал(а):Поездишь на Гольфе и будешь говорить по-другому. Поверь мне.
То есть одному ездить - в самый раз наверное, по магазинам там.
А на дачку уже с трудом, картофан или еще чего, ну ты сам знаешь ))))))
Лучше про мотор - вот стиг говорит, что он слабый. А мне кажется 1.2 будет норм, у дилера не было, надо поискать на тестдрайве.
Про салон ты уж не преувеличивай. Среднестатистические размеры. Все твои сомнения лишь по багажнику. На то у тебя и универсал. Не помню ни одного случая, чтобы из-за картофана жалел об отсутствии багажника. Вот если дети и каляска, то да.
spacestar
nucl1d
spacestar
Сообщение nucl1d » Ср дек 15, 2010 16:28
187. Честно - сел потом в свой сарай, там пару см есть, плюс крышу можно открыть, еще пару см. Зачем посередине? Там тока по краям можно сидеть.spacestar писал(а):У тебя рост какой?
Да он легкий, думаю и не в городе.spacestar писал(а):В городе такой турбо будет самое то.
Надо поискать будет на тестдрайве. Тока их ждут полгода ща эти гольфы, впрочем я не тороплюсь.
nucl1d
Сообщение spacestar » Ср дек 15, 2010 16:29
У сарая крыша ровная. Это закономерно.nucl1d писал(а):187. Честно - сел потом в свой сарай, там пару см есть, плюс крышу можно открыть, еще пару см. Зачем посередине? Там тока по краям можно сидеть.spacestar писал(а):У тебя рост какой?
Да он легкий, думаю и не в городе.spacestar писал(а):В городе такой турбо будет самое то.
Надо поискать будет на тестдрайве. Тока их ждут полгода ща эти гольфы, впрочем я не тороплюсь.
Нужен будет Фолькс, обращайся. Попробую помочь.
spacestar
nucl1d
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть