Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 18, 2011 13:55

Наличие блокировки межосевого дифференциала

:pig:

момент на колесах делится между передними и задними, при включении блокировки идет вроде 48%:52% или типа того.

а в обычном режиме на перед очень малый момент
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Moriss
Водитель

Сообщение Moriss » Пт июл 22, 2011 9:54

EVK писал(а):Отличный видео-тест + много фоток с тест-драйва нового Актиона от mail.ru. У них вообще довольно вдумчивые и неповерхностные тесты. Главный вывод - с ручкой брать не надо, как писАли уже все тестирующие издания, с узким диапазном тяги корейского дизеля справляется комфортно лишь автомат. А в целом - практичное, ладное, хоть и не слишком яркое авто без претензий и понтов ИМХО. Со всеми необходимыми плюсами кроссовера и разумным ценником.

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=34729
я бы сказал большее за 800 тыс оптимальный вариант + еще и на дизеле, дешевле всех своих ближайших конкурентов, на полном приводе со спортегом разница в 150 тыс, плюс у спортега двигатель слабее, ужасная обзорность, и салон неудобный(((

Moriss
Водитель

Сообщение Moriss » Вс июл 24, 2011 19:23

EVK писал(а):Наконец в электронном виде появился богато иллюстрированный и въедливый тест-дуэль от АР наиболее доступных кроссоверов: Гранд Витара, Ейти, Спортэйдж и Актион. К чести АР, при всей их некотролируемой любви к продукции ВАГа, Шкоду не превозносили - в общем-то и не за что. А вот, как ни кривили заранее морду от Актиона, для умно-жадных ок оказался наиболее достойным вариантом (клиренс-тяга-багажник-подвеска-простор сзади-цена), да и занял второе место. И наконец-то развенчали Спортэйдж, от которого все тащились поначалу. Причем все, что написано, я, например, даже посидев в салоне, сразу отметил. Красиво, вяло и неудобно по неадекватной цене. А Витара - до сих пор лидер. Вот только ее расход с неотключаемым полным приводом и по-дурацки трансформируемый задний ряд не всем понравятся. Хотя зимой - лучший выбор ИМХО.

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4972
Из всего перечисленного однозначно взял бы Нью Актиона, и цена адекватная за 879тыс можно взять с полным приводом, спортег стоит на 150 тыс дороже на полном приводе(да и движек у него вяленький)
Не плохое сравнение, но гранд витара уже устарела, поэтому я за нью актиона.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс июл 24, 2011 19:47

Moriss
Как жестянщик О/Д могу сказать что кузов у Нью Актиона приличный.
+79161346492

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Вс июл 24, 2011 20:36

Из всего перечисленного однозначно взял бы Нью Актиона, и цена адекватная за 879тыс можно взять с полным приводом, спортег стоит на 150 тыс дороже на полном приводе(да и движек у него вяленький)
За 900 штук лучше гольф взять и непозориться :ROFL:
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс июл 24, 2011 20:40

Zerstoeren
С каким мотором ?
+79161346492

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Вс июл 24, 2011 20:49

Кузовщик
VW с дизельком, конечно!
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс июл 24, 2011 20:59

я себе выбрал апгрейд на 308

Acura RDX

буду гнать... 08-09 год

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс июл 24, 2011 21:06

mage.air
Машина из США? Слышал, что за японцами, даже премиум сегмента, там как-то не очень следят. Тебе Лексус RX 300-350 совсем никак? :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 25, 2011 8:46

Да из США

Лексус не едет :) да и стремные они.

посидел, прокатился в акуре, суперское авто. но из того, что есть в наличии выбирать бессмысленно, все какие-то мутные.

они там вообще не особо следят. но с другой стороны, регулярного ТО достаточно. первые 2-3 года машина не требует никаких особых заморочек.

rom251
Старожил

Сообщение rom251 » Пн июл 25, 2011 10:41

mage.air писал(а):я себе выбрал апгрейд на 308

Acura RDX

буду гнать... 08-09 год
Если не секрет, то сколько примерно $ получится авто?
Все пройдет и даже это....

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 25, 2011 10:51

примерно 950к-1.1мил

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн июл 25, 2011 10:55

а я хочу Ауди А1 :)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

rom251
Старожил

Сообщение rom251 » Пн июл 25, 2011 11:04

mage.air писал(а):примерно 950к-1.1мил
а с задними поворотниками (красными) что делать? И есть ли вероятность, что утопленник с Н_Орлеана ?
Все пройдет и даже это....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 25, 2011 11:08

mage.air писал(а):Лексус не едет Улыбка да и стремные они.
В каком смысле не едет? :) В RX 300-204 л.с (американец 233 л.с.), а в RX 350-277 л.с. Это Пежо у тебя сейчас не едет, а эти летают, причем на бреющем. :)
А в чем стремность? ИМХО Акура не симпатичней, а по надежности за 120 000 пробега на Рексе только пыльник пневмостойки поменяли. Всем бы такими стремными быть... :)
mage.air писал(а):но с другой стороны, регулярного ТО достаточно. первые 2-3 года машина не требует никаких особых заморочек.
У них регулярное ТО может быть раз в 30 000 масло заменить и дешевую минералку фигакнуть. Если амер раз в 2-3 года машину меняет, то ему чихать на второго владельца, он минимализацией по расходам занимается.
Смотри варианты из прокатных контор. Там хоть и пробеги могут быть серьезные, но не скрученные и за машинами следят, делают ТО не как захочется, а по регламенту.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 25, 2011 11:18

а с задними поворотниками (красными) что делать? И есть ли вероятность, что утопленник с Н_Орлеана ?
замена лампочки решает вопрос очень просто.

вероятность утопленника сводится к минимуму, если контролировать процесс покупки с момента аукциона
В каком смысле не едет? Улыбка В RX 300-204 л.с (американец 233 л.с.), а в RX 350-277 л.с. Это Пежо у тебя сейчас не едет, а эти летают, причем на бреющем. Улыбка
я и говорю - не едет :) акура шустрее при меньшем объеме, плюс их фирменный SH-AWD выглядит интереснее
А в чем стремность? ИМХО Акура не симпатичней
дело вкуса. этих лексусов на дорогах как грязи уже.
а по надежности за 120 000 пробега на Рексе только пыльник пневмостойки поменяли
возможно. но это разве что-то меняет?
У них регулярное ТО может быть раз в 30 000 масло заменить и дешевую минералку фигакнуть. Если амер раз в 2-3 года машину меняет, то ему чихать на второго владельца, он минимализацией по расходам занимается.
достаточно посмотреть регулярность обслуживания у дилеров. машинки 8 года до сих пор на гарантии бай зе вей
Смотри варианты из прокатных контор. Там хоть и пробеги могут быть серьезные, но не скрученные и за машинами следят, делают ТО не как захочется, а по регламенту.
пробег тоже проверяется по карфаку или авточеку.

я почему и писал - то что сейчас продается у нас - мутные. поэтому если хочешь что-то мериканское, надо самому выбирать на аукционе.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 25, 2011 11:20

кстати, рх300 не выпускается давно уже, все древние как говно мамонта, а 350 уже пардоньте в полтора раза дороже (от 1.4 мил)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 25, 2011 11:39

mage.air писал(а):этих лексусов на дорогах как грязи уже.
Зато европеец, с нормальными приборами, цельсиями, с вменяемой историей и не надо виртуальной реальности доверять. :)
mage.air писал(а):возможно. но это разве что-то меняет?
Для кого как. Я Рексы знаю и уверен в них, а Акуры-темный лес, да еще из США. :)
mage.air писал(а):достаточно посмотреть регулярность обслуживания у дилеров. машинки 8 года до сих пор на гарантии бай зе вей
Думаешь там все у дилеров обслуживаются? :) Если что, то даже в сервисе мексиканца Карлоса починку и ремонт машины заносят в Карфакс. Так что его тоже можно считать дилером...
mage.air писал(а):кстати, рх300 не выпускается давно уже, все древние как говно мамонта
Тут недавно Рекса продавали 2006 года с пробегом 35 000, 4-я машина в семье. Говорят, пакупатели наперегонки спешили... :ROFL: Так что, если очень захотеть, можно в космос полететь. Потратить время на авто ру, можно выцепить достойный вариант, облизанный и ухоженный со скромным пробегом, который верой и правдой прослужит три года до тех пор, пока и этот авто не надоест. Зато никаких интернет аукционов и прочей лотереи. :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 25, 2011 11:46

меня не интересует пятилетний лексус. равно как и практически любой лексус :)

в общем спасибо за совет, но мне он не подходит.

и продавали, подозреваю, тот лексус не за лям, ага?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 25, 2011 12:10

mage.air писал(а):в общем спасибо за совет, но мне он не подходит.
Да это не совет вовсе, а просто разговор. :)
mage.air писал(а):и продавали, подозреваю, тот лексус не за лям, ага?
Миллион сто вроде как. Но там магазинное состояние было, народ на обслугу машин денег не жалеет. :)

Закрыто

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»