Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт окт 29, 2013 13:39

EVK
да-да! я не конкретно между собой эти авто сравниваю... Просто идя снизу вверх по цене некоторых авто хочу узнать, когда Спейс все-таки скажет - "нормальное авто", а не "шлак", "мусор" и пр. :)
За твое мнение - спасибо! :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 29, 2013 13:40

ну давайте на моноприводе припаркуйтесь зимой в нечищенную обочину, куда снежок с дороги сваливают

полчаса работы лопатой и вы дома ага
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт окт 29, 2013 13:44

mage.air писал(а):ну давайте на моноприводе припаркуйтесь зимой в нечищенную обочину, куда снежок с дороги сваливают

полчаса работы лопатой и вы дома ага
Про Питерские дворы зимой - тема отдельныая, сам наблюдал сей процесс. Но там и Нива не факт, что справится, а уж тем более паркетник, у которого муфта перегревается, а реальный клиренс в пределах 185...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 29, 2013 14:13

ну все лучше монопривода. плюс более комфортная посадка.

вот и вся разница.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт окт 29, 2013 14:30

mage.air писал(а):ну давайте на моноприводе припаркуйтесь зимой в нечищенную обочину, куда снежок с дороги сваливают
Можно подумать никогда так не парковался...
Хорошая резина, мастерство и глазомер-три кита для зимы. Не хрен лезть туда, где сугробы до зеркал достают. Кроссовер там тоже, кстати, помрет. В общем, разубеждать никого не собираюсь. Надеюсь, что немцы и корейцы сляпают "внедорожник" на базе Фольксваген Ап и Киа Пиканто, в России и лифтованная Ока прокатит. :ROFL:

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 29, 2013 14:39

разговор ни о чем. альтернатива сугробу в двух кварталах - выбор за вами. про глазомер и т.п. к окулисту.

все копают как миленькие. не первую зиму наблюдаю. и самому приходится под пыжик. а вот под тигу моноприводную ничего не надо копать. сама заезжает

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт окт 29, 2013 14:47

У меня альтернатива в пяти метрах от подъезда, всегда почищено.
В крайнем случаи кину с десяток лопат, не облезу и не сломаюсь. Зато не трясусь в "табуретен пипл" ради нескольких снежных дней.
А если город и дворы вообще не чистят, то вопрос не полному приводу, а властям города. Но у нас же привыкли уазики строить, чтобы дорог нормальных не прокладывать.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт окт 29, 2013 14:50

то есть если альтернатива есть в 5 метрах от подъезда - владелец кросса лох и дурак

а если альтернативы нет - то можно и купить?

может быть не стоит говорить о том что проблемы не существует, если ее нет лично у вас?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт окт 29, 2013 14:55

Сириус Блэк писал(а):
Можно подумать никогда так не парковался...
Хорошая резина, мастерство и глазомер-три кита для зимы. Не хрен лезть туда, где сугробы до зеркал достают. Кроссовер там тоже, кстати, помрет. В общем, разубеждать никого не собираюсь. Надеюсь, что немцы и корейцы сляпают "внедорожник" на базе Фольксваген Ап и Киа Пиканто, в России и лифтованная Ока прокатит. :ROFL:
Ну и передний привод повеселее будет.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт окт 29, 2013 15:12

Робяты, спор ни о чем. Появилась востребованная народом ниша - кроссоверы, значит они кому-то нужны и кого-то радуют. А на остальных начхать, потому как главный принцип покупки авто сегодня при равном бюджете - ХОЧУ ВОТ ЭТУ,
По мне. так не смотря на эстетику уродства в облике Джука, компактная машинка с нормальным клиренсом и задорным характером в сочетании с условно-полным приводом по-любому неплоха для дэвушки зимой в сравнении с теми же хэтчами. На другом полюсе - народ, рассекающий по городу на Наваррах и прочих сурьезных проходимцах, ради того, чтобы 2 раза в месяц вылезти на природу. Каждый выбирает для себя и убеждать его в том, что он - дурак, наверное не совсем корректно. Просто, ему - надо, а Вам - нет :) А чисто потрепаться и узнать мнения друг друга - пуркуа бы не па? ;-)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт окт 29, 2013 16:53

mage.air писал(а):то есть если альтернатива есть в 5 метрах от подъезда - владелец кросса лох и дурак

а если альтернативы нет - то можно и купить?

может быть не стоит говорить о том что проблемы не существует, если ее нет лично у вас?
Я бы так не сказал. Он просто осуществил мечту детства-купил "джип". Мне просто есть с чем сравнить. Пять лет на Лексусе с пневмоподвеской. Кто-то с пеной у рта вопит о ее комфорте. А для меня в сравнении с обычным седаном кросс банальная табуретка. Невозможно сделать кроссовер комфортным. Я бы сам давно купил кросс, если бы смог найти аналог по плавности хода. После Нивы, конечно, любой недоджип будет периной.
У меня всякие проблемы есть. Бывало, что в сугроб загонял. Тока колею надо накататать, потом гарантированно выберешься обратно. В общем, для меня есть тока альтернатива в виде Октавия Скаут, где есть путевый салон, хороший багажник, достойная плавность хода и муфта, которая не умирает через 10 секунд букса. Вот ее стоит подождать...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт окт 29, 2013 17:06

Сириус Блэк, в GLK не катался! Вот он нереааально плавно едет, если на 17 катках
:)
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Вт окт 29, 2013 18:04

как то из крайности в крайность народ прыгает))
Лучше решите практическую задачу, нужен хетч или лифтбек, денег 850 т.р. И ни копейкой больше.
Требования что бы интересно рулилися, динамика не ниже среднего.

И какой авто вы бы для себя выбрали при таких начальных условиях? Желательно кроме модели указывать комплектацию и допы))

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт окт 29, 2013 18:18

DreamDay писал(а):Лучше решите практическую задачу, нужен хетч или лифтбек, денег 850 т.р. И ни копейкой больше.

И какой авто вы бы для себя выбрали при таких начальных условиях? Желательно кроме модели указывать комплектацию и допы))
А вариантов-то, действительно, немного:

Сидор
http://www.drive.ru/kia/models/2012/ceed/16_prestige_at

Мада3
http://www.drive.ru/mazda/models/2013/3 ... activeplus

Гольф
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2 ... _trendline

Астра
http://www.drive.ru/opel/models/2010/as ... smo_5d_at6

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт окт 29, 2013 18:20

DreamDay писал(а):Лучше решите практическую задачу, нужен хетч или лифтбек, денег 850 т.р. И ни копейкой больше.
Все, Гольф больше не ждется? :)
Ну не знаю... Я бы Октавию посмотрел в наличии в варианте Амбишн с механикой и 140-сильным мотором. Элеганс 100% будет с ДСГ, а такой корабас идет ежиков пасти. И салон просторный, и лифтбэк, и багажник реальный, и почти Гольф. :)

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Вт окт 29, 2013 18:38

Гольф ждется, просто мне любопытно, может я зря так в него уперся...

У меня основная мысль была такая, что в реальности Гольф не так дорог как кажется.

К примеру хочу я многорычажку, в случае с Октахой и Леоном это сразу 900+
Или хочу я климат контроль, в случае с Сидом это тоже сразу больше 800.
Или хочу я механику...И в случае с тем же сидом на МКП доступны только пустые версии, а все мало мальски нафаршированное идет с АКП....

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт окт 29, 2013 18:46

DreamDay писал(а):как то из крайности в крайность народ прыгает))
Лучше решите практическую задачу, нужен хетч или лифтбек, денег 850 т.р. И ни копейкой больше.

Nissan Juke 1.6 MT 2WD 190 л.с
SEAT Leon 1.8 TSI DSG Style Copa+
Skoda Fabia RS 1.4 TSI DSG
Skoda Octavia 1.8 TSI MT Ambition
Citroen DS3 1.6 THP MT Sport Chic
допы по желанию)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт окт 29, 2013 18:51

На настоящий момент формат обсуждения сабжа складывается примерно такой:
1. ТС (спасибо ему за эту тему) задает конкретный вопрос: Что посоветуете на замену 308?
2. Форумчане предлагают свои варианты для рассмотрения. Конкретные варианты, в том числе и с учетом личного опыта, но не обязательно.
3. Приводятся доводы, как в пользу предлагаемых вариантов, так и против.
4. В разгар обсуждения ( с периодичночтью примерно раз в пол-года) появляется Спейс и на пальцах всем разъясняет, что все в говне, а он в белом фраке. Причем остальные участники дискуссии почему-то начинают вести себя именно так: т.е. доказывать, что они не в говне, а белизна фрака Спейса недоказана и недоказуема.
5. Спейс утрачивает интерес к дискуссии, покидает форум на очередные полгода.
6. По прошествии еще 2-3 страниц после ухода Спейса обсуждение возвращается к п.2 и продолжается по кольцу (на колу мочало - начинай сначала).

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Есть замечательная серия топиков под общим названием "308 vs %brand%make%model".
Достаточно развитая, ну, может быть конкретные топики просят актуализации. А если с другой моделью не сравнивали, то может создать отдельный топик, ну типа "308 vs Opel Mocca". Тогда и сменившие 308 на эту модель к обсуждению подтянутся.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Может быть обсуждение будет более продуктивным, если замену ТРИСТАВОСЬМОМУ обсуждать в ТЕХ топиках?

Или таки лучше здесь? ;)

Не, я ПРОСТО СПРОСИЛ, есличо.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт окт 29, 2013 18:57

по мне так тут прикольно... Я б в конкретные ветки может и не совался бы, а здесь почитываю))

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вт окт 29, 2013 19:24

SnowLion писал(а):а белизна фрака Спейса недоказана и недоказуема.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»