Кто как ездит на автомобиле?

Модератор: Кузовщик

Петя
Завсегдатай

Кто как ездит на автомобиле?

Сообщение Петя » Вс июл 06, 2008 7:48

В этой теме интересно обсудить манеру езды в разных условиях, отношения между участниками движения, отношения с представителями ГИБДД.
Не хотелось бы участия в этой теме пьющих водителей, употребляющих наркотики. Также нежелательно участие здесь водителей купивших права, т.к. правил они не знают, а форум - это не школа и не курсы обучения и разжевывать элементарные вещи не нужно и не интересно.
На мой взгляд главное условие безопасной езды: "Отчетливая езда". Вас должны понимать и прогнозировать Ваши действия на дороге шофер с любым стажем.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс июл 06, 2008 8:17

Петя писал(а):Не хотелось бы участия в этой теме пьющих водителей, употребляющих наркотики
А пьющим водителям, НЕ употребляющим накркотики можно участвовать? :oops:
Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс июл 06, 2008 9:30

А я таки из разряда "купивших права"... ну то есть их "городскую" часть.
Три месяца ходил сдавал город - всё время не получалось! То "старушка ХОТЕЛА подойти к пешеходному переходу" то ишшо чего... И так пока не наступил ноябрь и я не простудился в ожидании машины с инспектором на диком холоде...
Пришлось засылать 200 баксов
:D
Так что в этой теме мне не место
8)

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Вс июл 06, 2008 11:01

Петя
А с чего Вы решили, что водители, купившие права, не знают правил? Частенько деньги отдаются ради возможности избежания геморроя во время сдачи экзаменов. Вот я, например, химию в школе ни разу не сдавала в виде экзамена, однако даже про ковалентные соединения еще чего-то помню :D
Да и насчет "Отчетливой езды" - начните тему своими примерами, а то не очень понятно, что имеется в виду.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

vikusha
Эксперт

Re: Кто как ездит на автомобиле?

Сообщение vikusha » Вс июл 06, 2008 11:11

Петя писал(а): На мой взгляд главное условие безопасной езды: "Отчетливая езда". Вас должны понимать и прогнозировать Ваши действия на дороге шофер с любым стажем.
Новички тем и отличаются от водителей со стажем что они не могут прогнозировать действия других водителей......

Это водитель со стажем должен прогнозировать и исправлять ошибки новичков.

P.S. Я права купила, 5 лет назад, т.к. город сдать было не реально!
С тех пор я еще 2 раза выучила правила, а постоянная езда по Москве (иногда в день по 100 км. получается) научила меня ездить и вмеру нарушать правила если очень надо.
Изображение

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вс июл 06, 2008 11:40

Не зря я сделал эти оговорки. Народ задело за живое. Значит есть совесть, значит есть возможность научиться им ездить по правилам!
По-поводу отчетливой езды - это значит, что Вы должны перед маневром показать окружающим, что Вы собираетесь делать дальше. Заблаговременно включать поворотник при любом, самом незначительном маневре, не шарахаться из ряда в ряд, подрезая все машины, не поворачивать из правого ряда налево и наоборот. Не включать поворотник, стоя в левом ряду, одновременно с включением "зеленого".

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс июл 06, 2008 12:35

Я сдал все экзамены в ГБДД без взятки. Город, правда, пересдавал 3 раза.
Вы должны перед маневром показать окружающим, что Вы собираетесь делать дальше. Заблаговременно включать поворотник при любом, самом незначительном маневре
Петя, я иногда не включаю поворотники. Бывает даже, что я шарахаюсь из ряда в ряд и нарушаю скоростной режим. :oops: Иногда выпиваю хороший алкоголь. Наркотики не принимаю.
Мне можно тут писать? :roll:
Изображение

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Вс июл 06, 2008 13:35

Я сдавал на права ещё в военкоматовской автошколе.По роду деятельности алкоголь принимаю крайне редко.Честно ПДД уже не помню.Прогнозировать дорожную обстановку вполне в состоянии,хотя есть на дороге некоторые индивидумы,спрогнозировать поведение которых просто невозможно.Стиль езды исповедываю спокойный,даже иногда тошнотный.Просто после напряжения на основной работе я отдыхаю и раслабляюсь за рулём автомобиля,в пределах разумного конечно.Поэтому и разговоры о динамике авто вызывают улыбку.Я не гонщик.Хотя быстро ездить умею.За плечами школа картинга и формулы 1600,кто то может и помнит такие.
Прошу извинения за стиль,голова совсем не варит сегодня.
Пежо 308 120лс AT. Mersedes W140 S350TD.
BMW E60 525TD.

Evgen
Заходит в гости

Сообщение Evgen » Вс июл 06, 2008 13:56

Всем привет!!! Я тоже доплачивал 5тысяч за успешную сдачу экзаменов. Теорию сдал без проблем , а вот на практику мне сказали даже не соваться(завалят). У нас в области свои законы, пока не дашь -не сдашь. Практикуюсь пока на соседских машинах. Опыта пока нет, но про поваротники и т.д. я обсолютно согласен с Петрухой!
Premium 120АТ Noir Perla Nera(9VMO)

Evgen
Заходит в гости

Сообщение Evgen » Вс июл 06, 2008 14:03

Извините за ошибки:Практикуюсь пока на соседских машинах. Опыта пока нет, но про поворотники и т.д. я абсолютно согласен с Петрухой!
Premium 120АТ Noir Perla Nera(9VMO)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс июл 06, 2008 14:12

Я права не покупал, но считаю что на текущий момент по прошествии 8 лет я их не знаю. Предполагаю что их большинство. Под незнанием подразумеваю оставшиеся в голове основные моменты ПДД, те которые наиболее часто используются при вождении. А вот если вспомнить какие ситации разбираются на теории в школе, становится не по себе:)

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вс июл 06, 2008 14:30

Еще одна проблема с которой сталкивались абсолютно все - висящая на "хвосте" машина. Что делать? Ответ однозначен - дай дорогу дураку! В противном случае Вас неизбежно ждет "паровозик".

madoff
Эксперт

Re: Кто как ездит на автомобиле?

Сообщение madoff » Вс июл 06, 2008 15:03

vikusha писал(а): Новички тем и отличаются от водителей со стажем что они не могут прогнозировать действия других водителей......
Это водитель со стажем должен прогнозировать и исправлять ошибки новичков.
:good: А Петя судя по всему права только получил, или получил давно, но ездить так и не научился...
Крепитесь люди, скоро лето...

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вс июл 06, 2008 15:53

Петя
мне вот другое поведение иной раз непонятно - в пробке или где еще, обычно еду по центру своей полосы. за мной или впереди едет машина, которая либо едет левее от центра, либо правее. при этом, обычно едет она долго, иначе можно было бы расценить это, как подготовку к перестроению.

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Вс июл 06, 2008 17:23

Вообще ветка не о чём.Склько водителей столько и манер езды.Кто то ездит агресивно,кто то тошнит себе спокойненько.И тот и другой думает что он профи на дороге.Надо просто выработать свой стиль поведения на дороге и чувствовать себя комфортно.А если постоянно ехать в состоянии напряжения и обсчитывать дорожную информацию в режиме компьютера,то сто процентов,ДТП обеспечено.
Пежо 308 120лс AT. Mersedes W140 S350TD.
BMW E60 525TD.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вс июл 06, 2008 17:42

AFL644
+1!!! Ветка - жесть... :shock: то ли надо друг друга перевоспитывать, то ли просто рыдать друг у друга на плече... :)
Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс июл 06, 2008 19:10

AFL644 писал(а):Вообще ветка не о чём.Склько водителей столько и манер езды.Кто то ездит агресивно,кто то тошнит себе спокойненько.
Главное чтобы первые не ездили в правых полосах а вторые - в левых
8)

AxRose
Водитель

Сообщение AxRose » Вс июл 06, 2008 20:26

AFL644
+1 Ветка ни о чем.
НО камменты рулят!!! Половина из присутствующих признаются что права купили и ничего плохого в этом не видят!!! Нет я конечно все понимаю, есть две универсальных отмазки: нет времени на учебу (все блин занятые...) и все гаишнеги вымогали. Вторая половина говорит что правил не помнит и тоже ничего плохого в этом нет!!! Я фигею дорогая редакция...
Вот, те, кто права купил: что сдать по честному было никак незьзя? Нет только честно ответьте... все же нэт штука более или менее безликая... Так что надеюсь на честные ответы...
Я знаю несколько людей которые либо сдали не с первого раза, либо несдали и купили права. Так вот в КАЖДОМ случае КАЖДЫЙ из них не сдал по делу... Независимо от того гад был гаишник или нет, считал, сдающий, что он был неправ или нет. Объективно не сдан был экзамен по делу!!! Другое дело кто как это решал, учил ли, тренировался ездить или покупал... Нет все пути возможны, вот только рассказывать: что мол я купил, а что делать, иначе никак не сдашь... не надо. Не честно это да и мнение у тех кто только планирует сдавать привратное...
Второй момент: "некогда" У меня жена до беременности была главным бухгалтером на не хилом предприятии, так вот она все же нашла время выучиться... Так что кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины.
Касаемо тех кто "умеет ездить, но не помнит правила". Я конечно не москвич (500 км. от МКАД - деревня полная), но у нас тоже есть такие категории водятлов... Ездят за рулем еще с тех пор когда в городе про пробки только слышали, а поворотник был для понта... На х... бы у таких права позабирал.... На круговом движении из левого ряда ломануться направо - норма, левый поворотник на светофоре - самое оно, они ведь не мешают никому, и тд и тп.
Блин, правила книжка из 20 листов, чего там можно забыть???
Немного эмоционально просто очень каменты понравились....
308 Premium Pack 5МКПП Montebello

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Вс июл 06, 2008 21:54

AxRose
Я после 5 лет вождения обнаружила, что на Т образном перекрестке действует правило правой руки, однако же все, кто едут прямо, даже и не думают пропускать тех, кто "проезжает по ножке, упирается в шляпку" и поворачивает направо. После этого долго думала, ездить по правилам или машина дороже... По правилам не рискнула, здравый смысл победил.
Насчет покупки прав. Я училась ездить в автошколе, потом занималась отдельно с инструктором, потом купила машину и... Лень-матушка :oops: Можно было сдать честно, но тогда жадность в сражении с ленью потерпела сокрушительное поражение :D (сейчас, например, в случае с регистрацией и ТО, все наоборот). Так вот, за 5 лет вождения, у меня не было ни одной аварии, так что за несданный экзамен мне не стыдно.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс июл 06, 2008 21:59

Петя писал(а):Еще одна проблема с которой сталкивались абсолютно все - висящая на "хвосте" машина. Что делать? Ответ однозначен - дай дорогу дураку!
Все не так однозначно. Если Вы, Петя, едете 60 в крайнем левом ряду по ТТК, то уступить, конечно, нужно, особенно если вам моргают или сигналят. Если же вы едите не по магистрали, а полоса не крайняя левая, а на вас наседают сзади, то можно проучить наглеца: нужно всего лишь легонько нажать на тормоз, чтобы загорелись стоп сигналы, и ваш преследователь сразу отстанет. Проверено неоднократно. Ставил на место и Каены и прочих понторезов.
Никому не охота попортить машину. К тому же по ПДД, тот кто сзади, в итоге окажется виноват, по причине того, что ехал не соблюдая дистанцию, достаточную для маневра или торможения.

А вообще, рекоммендую почитать книги М.Г. Горбачева по безопасной езде в городе и экстремальному вождению. Там много полезных советов.

Подробнее тут:
http://www.drive-class.ru/books.php
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Общий»