Ну сто? 7 дней-7 ночей
Модератор: Кузовщик
-
- Завсегдатай
Ну сто? 7 дней-7 ночей
Сегодня ровно неделя, как я езжу на своей ПЕЖО. И вообще, как я езжу. Накатала 230 км.
О, еще номера в четверг получила!!!
Руль вчера заблокировала, звонила в ПЕЖО ассистенс, быстро сказали, что сделать.
Приляпила желтый знак)))
Паркуюсь уже получше. Между прочим, когда стала тупо автошкольную площадку вспоминать и ориентиры расставлять, очень удачно стало получаться. Прям раз, два, три.
Не пойму, в какое время года, сколько прогревать машину. Подскажите? И еще мне в салоне советовали, когда прогреваешь, заднюю с передней переключать периодически. Сказали, это срок службы коробки на несколько лет увеличивает. Кто-то так делает?
Парктроники не поставила, плохо соображаю, насколько можно сдать назад, вперед полегче конечно.
Переживаний столько за неделю. Ой, ужОс. Не беС чудеС))))
Чего еще спросить не соображу, если есть что-то что мне обязательно нужно знать, валяйте советуйте. Сразу спасибо.
Не нравится, как быстро уходит бензин. Залила в субботу 20 и вчера утром 20. Как то многовато. Надо разобраться с данными компьтера, какой он там расход выдает.
О, еще купила коврики резиновые, я с летними получала. Еще купила насос, сын подговорил, на скутере себе колеса качать.
Два раза попала на снег, сметала веником аккуратненько, вчера парень в автозапчастях сказал, что не надо покупать уже щётку, купить по осени новую.
Салфетки в бардачок кинула, сикулёк для документов купила, красненький, красивенький. Вонючки, висючки не люблю.
О, знакомые еще спрашивают буду ли я святить машину. И что потом материться нельзя. Что за процедура такая? И как народ к ней относится?
Что еще нужно купить в машину из необходимых предметов?
Еще хотела спросить: нужно же сколько-то км ездить на определенной скорости (обкатка)?
Чего еще спросить не соображу, если есть что-то что мне обязательно нужно знать, валяйте советуйте. Сразу спасибо.
О, еще номера в четверг получила!!!
Руль вчера заблокировала, звонила в ПЕЖО ассистенс, быстро сказали, что сделать.
Приляпила желтый знак)))
Паркуюсь уже получше. Между прочим, когда стала тупо автошкольную площадку вспоминать и ориентиры расставлять, очень удачно стало получаться. Прям раз, два, три.
Не пойму, в какое время года, сколько прогревать машину. Подскажите? И еще мне в салоне советовали, когда прогреваешь, заднюю с передней переключать периодически. Сказали, это срок службы коробки на несколько лет увеличивает. Кто-то так делает?
Парктроники не поставила, плохо соображаю, насколько можно сдать назад, вперед полегче конечно.
Переживаний столько за неделю. Ой, ужОс. Не беС чудеС))))
Не нравится, как быстро уходит бензин. Залила в субботу 20 и вчера утром 20. Как то многовато. Надо разобраться с данными компьтера, какой он там расход выдает.
О, еще купила коврики резиновые, я с летними получала. Еще купила насос, сын подговорил, на скутере себе колеса качать.
Два раза попала на снег, сметала веником аккуратненько, вчера парень в автозапчастях сказал, что не надо покупать уже щётку, купить по осени новую.
Салфетки в бардачок кинула, сикулёк для документов купила, красненький, красивенький. Вонючки, висючки не люблю.
О, знакомые еще спрашивают буду ли я святить машину. И что потом материться нельзя. Что за процедура такая? И как народ к ней относится?
Что еще нужно купить в машину из необходимых предметов?
Еще хотела спросить: нужно же сколько-то км ездить на определенной скорости (обкатка)?
-
- Завсегдатай
- Light's Out
- Ветеран клуба
Re: Ну сто? 7 дней-7 ночей
Буду краток:Людмила Владимировна писал(а):Сегодня ровно неделя, как я езжу на своей ПЕЖО. И вообще, как я езжу. Накатала 230 км.
К сожалению, это то немногое, на что эти козлобородники способны.Руль вчера заблокировала, звонила в ПЕЖО ассистенс, быстро сказали, что сделать.
Не дай бог случится чего посложнее.
Так делают только недоумки. Из тех, которые ещё не совсем лишены ума (что и плохо). Либо конченные недоумки по совету недоумков из группы 1 с официального сервиса.Не пойму, в какое время года, сколько прогревать машину. Подскажите? И еще мне в салоне советовали, когда прогреваешь, заднюю с передней переключать периодически. Сказали, это срок службы коробки на несколько лет увеличивает. Кто-то так делает?
А реально - ничего прогревать не надо. Сели в машину и аккуратненько поехали. Гнать не надо - железо ведь тоже не железное. Поэтому - 60км/ч и без резких стартов. И через пять-десять минут коробка и мотор сами выйдут на нужный режим.
Данные компьютера не причём. Они лишь данные - беспристрастные цифры. Помогать экономить топливо они конечно могут. но вам до этого ещё далеко.Не нравится, как быстро уходит бензин. Залила в субботу 20 и вчера утром 20. Как то многовато. Надо разобраться с данными компьтера, какой он там расход выдает.
А пока, видимо, у вас просто неудачные поездки были с точки зрения среднего расхода.
Летние коврики - они же зимние. Лучше всякого резинового говна.О, еще купила коврики резиновые, я с летними получала. Еще купила насос, сын подговорил, на скутере себе колеса качать.
Это только кажется, что они зимой не справятся.
Процедура простая: платите бабки, выходит бородатый хрен с кадилом, обходит вокруг машины и типа всё. Иконок ешо надо будет прикупить в церковной лавке. Только на подушку безопасности не крепите, а то в случае аварии можно и насмерть ими ухайдакаться.О, знакомые еще спрашивают буду ли я святить машину. И что потом материться нельзя. Что за процедура такая? И как народ к ней относится?
Трос, огнетушитель, знак остановки, аптечку.Что еще нужно купить в машину из необходимых предметов?
Само Пежо на этот счёт никаких комментариев не даёт.Еще хотела спросить: нужно же сколько-то км ездить на определенной скорости (обкатка)?
В принципе, современные моторы формально не нуждаются в обкатке. Но если вы первые пару тысяч километров не будете увлекаться ездой на повышенных оборотах и рывковыми стартами с места - то хуже точно не будет.
Инструкцию почитайте. Внимательно!!!Чего еще спросить не соображу, если есть что-то что мне обязательно нужно знать, валяйте советуйте. Сразу спасибо.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Это у них просто дофига ненужных товарных запасов скопилось.Людмила Владимировна писал(а):И еще советуют резину зимнюю сейчас купить, сразу с дисками, чтоб со скидкой. И диски попроще, чтоб не жалко на зиму было. Что скажете?
Но, может быть и выгодное дело.
Но помните, зима ещё не скоро, и неизвестно чего до зимы может случится.
Диски можно и не обязательно попроще. Можно и покрасивее.
-
- Завсегдатай
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Людмила Владимировна
Веник использовать по прямому назначению, для полов.
Иначе скоро задумаетесь
- Почему моя новая машинка больше не блестит?
и мы на форуме услышим следующий вопрос от Вас
- А что такое "абразивная полировка" и где её делают? Почем? Так дорого?! Ужас какой...
Про коврики читаем тут:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E8&start=0
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%E8%EA%E8
Думаем, выбираем.
С ращеплеными кончиками из синтетики ищите.Два раза попала на снег, сметала веником аккуратненько, вчера парень в автозапчастях сказал, что не надо покупать уже щётку, купить по осени новую...
Веник использовать по прямому назначению, для полов.
Иначе скоро задумаетесь
- Почему моя новая машинка больше не блестит?
и мы на форуме услышим следующий вопрос от Вас
- А что такое "абразивная полировка" и где её делают? Почем? Так дорого?! Ужас какой...
Про коврики читаем тут:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%E8%EA%E8
Думаем, выбираем.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
По поводу святить машину, не надо. Лучше купить иконки и приклеить их в бардачек, чтоб все подряд не видели.
Прогревать много надо зимой, минут 3-5, когда морозы. А летом или весной, как сейчас.я например, когда заведу, подожду около минутыили две, в зависимости от температуры окружающей среды, чтоб обороты упали ниже единицы и двигатель ровно заработал и все.
Кроме набора автомобилиста для гаишников и правда, больше ничего покупать не надо. Я никакие диски не покупала, на таких езжу. все равно колпаками закрыты.
Насчет ковриков. у меня за 800 рэ лежат универсальные и прекрасно себя чувствуют. Единственно что надо, так это поддон в багажник резиновый.
И коробку передач нечего мучить, пусть живет.
Я первый год вообще щеткой по краске не елозила, только стекла.
Прогревать много надо зимой, минут 3-5, когда морозы. А летом или весной, как сейчас.я например, когда заведу, подожду около минутыили две, в зависимости от температуры окружающей среды, чтоб обороты упали ниже единицы и двигатель ровно заработал и все.
Кроме набора автомобилиста для гаишников и правда, больше ничего покупать не надо. Я никакие диски не покупала, на таких езжу. все равно колпаками закрыты.
Насчет ковриков. у меня за 800 рэ лежат универсальные и прекрасно себя чувствуют. Единственно что надо, так это поддон в багажник резиновый.
И коробку передач нечего мучить, пусть живет.

Я первый год вообще щеткой по краске не елозила, только стекла.
-
- Завсегдатай
Данные компьютера не причём. Они лишь данные - беспристрастные цифры. Помогать экономить топливо они конечно могут. но вам до этого ещё далеко.Не нравится, как быстро уходит бензин. Залила в субботу 20 и вчера утром 20. Как то многовато. Надо разобраться с данными компьтера, какой он там расход выдает.
А пока, видимо, у вас просто неудачные поездки были с точки зрения среднего расхода.
Сегодня посмотрела 14л/100км. А я по городу ездила. Ну неужели такой расход может быть? В пробках не стояла даже.
-
- Завсегдатай
К сожалению, это то немногое, на что эти козлобородники способны.Руль вчера заблокировала, звонила в ПЕЖО ассистенс, быстро сказали, что сделать.
Меня тётечка в РЕСО убедила купить РЕСО-автопомощь за 2400. Там техпомощь и техвызов есть. И эвакуатор и мед.помощь. Надеюсь не пригодится.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
А каско есть? я смотрю Вас на деньги по полной раскручивают по неопытности. Если есть каско. не надо ничего больше.Людмила Владимировна писал(а):К сожалению, это то немногое, на что эти козлобородники способны.Руль вчера заблокировала, звонила в ПЕЖО ассистенс, быстро сказали, что сделать.
Меня тётечка в РЕСО убедила купить РЕСО-автопомощь за 2400. Там техпомощь и техвызов есть. И эвакуатор и мед.помощь. Надеюсь не пригодится.
-
- Завсегдатай
ну да, КАСКО переоформляла на себя, после получения прав и она предложила, сказала, что нам женщинам не помешает + аварийный комиссар. Там даже можно помле страх.случая в отпуск уехать, а комиссар сбором справок будет заниматься, как пример, рассказывали.
А амуницию в машину, я не для гаишников, а для себя думаю, чего бы еще нужно. Так меня всем необходимым в салоне, вроде снабдили.
А амуницию в машину, я не для гаишников, а для себя думаю, чего бы еще нужно. Так меня всем необходимым в салоне, вроде снабдили.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай