Примерзли двери/окна
Модератор: Кузовщик
Примерзли двери/окна
Вроде почти оттепель (-3 утром)
Совершенно неожиданно не смогла открыть багажник, чтобы достать щетку и почистить снег - примерз
В багажник-то я таки приникла откинув заднее сиденье,:boast:
но после безуспешных наружных дерганий, он у меня отказался закрываться вовсе (ЦЗ),
т.е. не могу открыть чтобы почистить и захлопнуть и не могу закрыть, чтобы уйти или поехать (с открытым-то)
Но ехать пришлось..
Думала за пару-тройку километров мож оттает/растрясется - нифига
В итоге пришлось у садика бросать открытую машину.. а потом размораживаться на мойке
Совершенно неожиданно не смогла открыть багажник, чтобы достать щетку и почистить снег - примерз

В багажник-то я таки приникла откинув заднее сиденье,:boast:
но после безуспешных наружных дерганий, он у меня отказался закрываться вовсе (ЦЗ),
т.е. не могу открыть чтобы почистить и захлопнуть и не могу закрыть, чтобы уйти или поехать (с открытым-то)
Но ехать пришлось..
Думала за пару-тройку километров мож оттает/растрясется - нифига

В итоге пришлось у садика бросать открытую машину.. а потом размораживаться на мойке
-
- Старожил
Re: Примерзли двери/окна
[quote=""водилка""]...но после безуспешных наружных дерганий, он у меня отказался закрываться вовсе...[/quote]Не нужно никогда "дергать" примёрзшую дверь. Пару-тройку раз обжать по переметру
, потом аккуратненько потянуть на себя. Если не получилось - попытку повторить.

Ну ничего, подумаешь, не рассчитала.....Кстати, у меня маленькая щетка под сиденьем, а большая в багажнике. Если водительская открылась, это хорошо. а другие лучше сразу не дергать.если с вечера дождь. а потом морозит,протирай тряпочкой пороги.
У меня на старой машине всегда примерзала водительская дверь, я лазила через пассажирскую, всегда работающую почему-то. потом в процессе езды дверь отмораживалась.., но не сразу, сначала она некоторое время брякала открытым, но не отмороженным замком, и потом я ее бгагополучно захлопывала на ходу. Вот прикол-то!

У меня на старой машине всегда примерзала водительская дверь, я лазила через пассажирскую, всегда работающую почему-то. потом в процессе езды дверь отмораживалась.., но не сразу, сначала она некоторое время брякала открытым, но не отмороженным замком, и потом я ее бгагополучно захлопывала на ходу. Вот прикол-то!
- Zerstoeren
- Эксперт
У меня примерзло после дождя. Рванул посильнее и пучком все. Как говорит батя - сила есть - ума не надо 

Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
-
- Старожил
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Ну что ж...
Поможем дамам. Да и не только дамам.
Берем тяжелый случай после автомойки.
Тщательно продуваем замок водителя, дворники, опускаем стекла и вытираем насухо, продуваем места соединений двери уплотнительных резинок и стекла, вытираем как можно тщательнее. Поднимаем стекла. Брызгаем размораживателем стекол для предотвращения замораживания. Размораживатель нужен большой, не тот что для замков маленький. Незабудте смазать силиконовой смазкой личинку водительского замка, вставить родной ключь, открыть-закрыть несколько раз и еще брызнуть силикон.
Задняя дверь багажного отделения обрабатывается по периметру резинового уплотнителя, чтоб не испачкать салон левой рукой держим лист бумаги А4 и правой распыляем на резинку силикон. Пару раз потренируетесь и бумажка будет ненужна.
Смазываем механизм открывания дверных наружных ручек.
Оттягиваем дверную ручку и брызгаем на резинку и внутрь куда входит пластиковый шток и сверху и снизу не забудте. Чтоб не было грязных потёков от смазки изловчитесь левой рукой не только оттягивать дверную ручку но и подставлять бумажку или тряпку. Тут же протереть вокруг ручки остатки смазки. Сложного ничего нет.
Всё будет открываться. Можно брызнуть на дверные петли и сам механизм запора в торце двери. Только польза будет
Поможем дамам. Да и не только дамам.
Берем тяжелый случай после автомойки.
Тщательно продуваем замок водителя, дворники, опускаем стекла и вытираем насухо, продуваем места соединений двери уплотнительных резинок и стекла, вытираем как можно тщательнее. Поднимаем стекла. Брызгаем размораживателем стекол для предотвращения замораживания. Размораживатель нужен большой, не тот что для замков маленький. Незабудте смазать силиконовой смазкой личинку водительского замка, вставить родной ключь, открыть-закрыть несколько раз и еще брызнуть силикон.
Задняя дверь багажного отделения обрабатывается по периметру резинового уплотнителя, чтоб не испачкать салон левой рукой держим лист бумаги А4 и правой распыляем на резинку силикон. Пару раз потренируетесь и бумажка будет ненужна.
Смазываем механизм открывания дверных наружных ручек.
Оттягиваем дверную ручку и брызгаем на резинку и внутрь куда входит пластиковый шток и сверху и снизу не забудте. Чтоб не было грязных потёков от смазки изловчитесь левой рукой не только оттягивать дверную ручку но и подставлять бумажку или тряпку. Тут же протереть вокруг ручки остатки смазки. Сложного ничего нет.
Всё будет открываться. Можно брызнуть на дверные петли и сам механизм запора в торце двери. Только польза будет
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
-
- Старожил
-
- Старожил
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
семён семёнович
Для тех кто НЕ курит. Берем у курящего зажигалку (спички) и нагреваем ключ. Не до изменения цвета (избави Бог) , просто чтоб горячим стал и вставляем в личинку и держим в замке пока не остынет. Можно несколько раз.
Но лучше всего (и безопаснее) размораживалка для замка маленькая (с силиконом)
Для тех кто НЕ курит. Берем у курящего зажигалку (спички) и нагреваем ключ. Не до изменения цвета (избави Бог) , просто чтоб горячим стал и вставляем в личинку и держим в замке пока не остынет. Можно несколько раз.
Но лучше всего (и безопаснее) размораживалка для замка маленькая (с силиконом)
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Хочу поделиться своим советом насчет лобового стекла. Я машину держу на стоянке, тут как-то вечером смотрю, у соседа стекло покрывалком прикрыто, ну чятоже собезьянничала, покрывалок у меня в машине навалом, вообщем на лобовое, при условии, что оно сухое и без снега, накидывпю покрывало, концы прижимаю дверями, тут надо исхитриться, чтоб пальцы не прищемить, а по низу прижимаю дворниками. Утром стелко вообще не шкрябала. было не замерзшее. а боковые замерзли.
Может кому пригодится сей умный совет.
Может кому пригодится сей умный совет.
-
- Старожил
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
семён семёнович
АПИКО.ру одно время продавал маленькие японские зажигалки-размораживалки для замков. Давно было... Выглядело как обычная пьезо-зажигалка с плоским "ключом" нареваемым турбо-газом.
Но вещь стрёмная, я так думаю что кое-кто пытался прямо пламенем в личинку "дуть" и портил ЛКП и пластиковые элементы замков... Поэтому наверно их больше не продают. Спички-зажигалки можно в любой палатке поблизости купить. Если сигаретами торгуют, (а торгуют ими все палатки) то железно есть зажигалки, точно. Спички невсегда.
АПИКО.ру одно время продавал маленькие японские зажигалки-размораживалки для замков. Давно было... Выглядело как обычная пьезо-зажигалка с плоским "ключом" нареваемым турбо-газом.
Но вещь стрёмная, я так думаю что кое-кто пытался прямо пламенем в личинку "дуть" и портил ЛКП и пластиковые элементы замков... Поэтому наверно их больше не продают. Спички-зажигалки можно в любой палатке поблизости купить. Если сигаретами торгуют, (а торгуют ими все палатки) то железно есть зажигалки, точно. Спички невсегда.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
-
- Старожил
[quote=""водилка""]Обработала все резинки силиконовой смазкой (до этого они тоже были обработаны..и это не помешало двери примерзнуть[/quote]Исходя из своего опыта - все эти спреи, как минимум "не вредны". Протереть все резинки и примыкания к ним сухой тряпкой до. А после можно и побрызгать.
А уж всё остальное... это как получится.
А уж всё остальное... это как получится.