308 или 3008 помогите выбрать
Модератор: Кузовщик
308 или 3008 помогите выбрать
Комрады! пишу вам из славного города Одесса. встал вопрос о покупке машины жене. Уже собирались оставить задаток за 308 премиум пак 140 л.с турбо, + крыша у нас если отправлять машину в заказ под себя цена выходит 23 долларов (хочется белый на 17, + JBL) но в салоне стоял 3008, сели в него и как переклинило. Цена для нас великовата 31 в хорошей комплектаци, думаю есть ли смысл ждать скидок до февраля или заказать 308, но больше 28 тыс вечно зелёных за 3008 не потяну.
Очень интересно узнать ваше мнение, особенно владельцев 308-х.
Очень интересно узнать ваше мнение, особенно владельцев 308-х.
Спс, общался в живую с хозяином машинки 140 А/Т, за 2 года 95 тыс пробега, говорит турбина начала глючить на 70тыс, плюс на 40-ка поменял натяжитель ремня, и гидро-клапана на коробке по гарантии без проблем, больше ничего не делал. хотя он машину насилует жуть. сам езжу на камри 40-ке 80 тыс проехал никаких проблем, по-этому все разговоры по поводу поломок и настораживают
Причём, как это не печально, траблы с турбой могут застигнуть как 308 так и 3008, т.к. линейка моторов у них одинаковаяJasmine писал(а):alex11
вот эту тему почитайте на всякий случай http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2351

Сам из за этого опасаюсь планировать брать 3008 с турбиной; а на атмосфернике, медленно будет ехать.
alex11
бери 3008, там другой автомат , 6 ступеней Aisin , это не кAL4 , что на 308ых
Vladimir
про то что мотор тот же самый ты увидел, что на заборе на написали?? пока проблемных случаев с двигателем на 156 л.с не было и всё только предположения.
Vladimir
про то что мотор тот же самый ты увидел, что на заборе на написали?? пока проблемных случаев с двигателем на 156 л.с не было и всё только предположения.
у мини купера С та же линейка(с того же завода), только траблов там почти нет, весь форум их перерыл, нашел одну поломкулинейка моторов у них одинаковая
на сколько я понимаю, проблема пежо в электронике управляющей турбиной, вопрос неужели французы до 10 года не догадались всё исправить если люди столько проблем имеют, еще оч волнует вопрос цены ведь 3008 рассматривается только с турбиной и только на автомате, а сейчас такая машина стоит от 29 + нормальные допы и выходит 31-32 а за такие деньги я его брать не готов, думаю резонно ли ждать февраля т.е. скидки на машины прошлого года.
1. Давно ли мы с вами на ты?Jadore писал(а):alex11
Vladimir
у мини купера С та же линейка(с того же завода), только траблов там почти нет, весь форум их перерыл, нашел одну поломкулинейка моторов у них одинаковая
2. Читайте внимательно: про тот же самый мотор я не писал, была речь об одной линейке турбо.
3. У пежо 308 тоже не было проблем при начале продаж. Предположение, к сожалению, базируются на реальной статистике массовых проблем. Лучше не советовать покупать машину человеку за 1 млн. рублей с потенциальными проблемами в двигателе.
Пежо официально не признала свою ошибку, соответственно, нет гарантии её исправления.
4. Про купер: знаете, есть такое выражение "девушка слегка беременна".
Re: 308 или 3008 помогите выбрать
У меня 308 Турбо, декабря 2009 года ВЫПУСКА, на 10 000 начались проблемы с турбиной, пока не разрешились...alex11 писал(а): Очень интересно узнать ваше мнение, особенно владельцев 308-х.
А говорили, что эта проблема только на машинах 2008 года...
Делайте выводы.
308 1.6 TURBO AT Premium Pack Black / Magic School bus
У нас на форуме был опрос
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... viewresult
Всё можно не читать, можно просто результаты посмотреть.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... viewresult
Всё можно не читать, можно просто результаты посмотреть.
Ммда! Обидно что такие проблемы возникают, машина ну очень нравиться, особенно в сравнении с ценами на конкурентов, у нас на Украине дилеры "немцев"(а другие производители по качеству интерьера и дизайну рядом не стояли) вообще обалдели за Астру и Гольф в такой же комплектации как 308 ПЫЖ, просят 32 тыс долларов, причем и турбины у них летят, и с DSG проблемы бывают.