Складывающиеся зеркала
Модератор: Кузовщик
Складывающиеся зеркала
Адресуется преимущественно владельцам и ожидающим авто в комплектации ПП. Представим ситуацию, зима, плюс на термометре, мокрый снег, паркуемся под открытым небом, ставим машину на охрану, зеркала сложились... Ночью ртутный столбик падает вниз, а утром видим машину в корке льда... Автозапуска у нас нет, а открыть и завести машину нужно. Внимание вопрос! Как поведет себя механизм складывания зеркал? Варианты ответа: развернет зеркала раздробив лед; не развернет зеркала; попытается развернуть зеркала и сгорит... Может имеет смысл сразу попросить сервисменов отключить данную функцию и складывать зеркала по-необходимости кнопочкой из салона..?
Если в холодильнике закрыть включенный утюг, кто победит?!
+1. отъездил 4 года на 307. Зеркала складываются и открываются (зеркала открываются по включении электрики ключём), автоматом в любую погоду. Поломок небыло.Toxicity писал(а):На 307 зеркала раскладывались спустя некоторое время. Поломок механизма не было не разу.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Оказывается не беспочвенны мои опасения.... Но думаю WD40 или жидкость для размораживания замков решат нештатную ситуацию. Только вот склоняюсь все же к складыванию из салона. :!:DenisKRD писал(а):пару раз зыбывал и утром приходилось ехать с одним или вообще без зеркал.
Если в холодильнике закрыть включенный утюг, кто победит?!
WD40 по моему опыту вымывает штатную смазку, поскольку состоит в основном из керосина. Она поначалу помогает, но если после обработки забыть обработать еще раз после оттепели (когда все вытечет и конденсат образуется) перед морозом, то будет хуже. Ну и подтеки от ее применения. Если уж так хочется, я бы WD40, а потом аэрозольной смазкой настоящей, без керосина, когда тепло, конечно.
За 4 года эксплуатации в районе зеркалов ничего не смазывал. Ребята, не придумывайте себе "геморой" раньше времени
"большинство проблем у человека не из-за реальных неприятностей, а из-за тех, которые он придумывает"

"большинство проблем у человека не из-за реальных неприятностей, а из-за тех, которые он придумывает"
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
Re: Складывающиеся зеркала
А как вообще складываются эти боковые зеркала? Ищу-ищу, и не могу найти. А инструкцию ещё не дали