Круиз-контроль - стоит ли он своих денег?
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
Круиз-контроль - стоит ли он своих денег?
Сообщение BeInspired » Ср дек 23, 2009 10:37
BeInspired
fox_ui
olle
- Menpopers
- Ветеран клуба
Сообщение Menpopers » Ср дек 23, 2009 10:40
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Menpopers
Сообщение Dmitry29 » Ср дек 23, 2009 11:01
Все аргументы про расход конечно на АКПП, на мешалке и так меньше конечно.
Dmitry29
olle
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Ср дек 23, 2009 11:27
отличный расход, если ещё учесть что соляра стоит меньше 17 рублей...
Олег из Воронежа
Сообщение olle » Ср дек 23, 2009 11:31
Увы, меньше 17 - далеко не везде. Пока замечено только в Калужской области (16.37). У меня на родине (37) - ровно 17. Всё про лукойловское ДТ.Олег из Воронежа писал(а):olle
отличный расход, если ещё учесть что соляра стоит меньше 17 рублей...
olle
madoff
vadikdoc
CA
Сообщение olle » Ср дек 23, 2009 12:11
Не совсем пофиг, ибо если вам напишут в протоколе 125, то показания круиза к делу не пришьешь...CA писал(а):С круизом очень удобно: на пустынной трассе поставил и ножки отдыхают, в городе поставил 70 и пофиг мне все видеокамеры
Но это совсем другая история.
olle
Сообщение VAT » Ср дек 23, 2009 12:23
особенно занятно когда местность холмистая - из ямы прям выносит - ух.)
Мне вот какая мысль пришла после езды с круизом.. все равно машины и повороты попадаются и его пальцами приходится контролировать очень резво и отключается он вроде если тормозить.
если бы педаль газа могла работать в режиме круиза, т.е не мощностью управлять, а скоростью? вроде как и тормоз бы был не нужен. потому как при сбросе скорости круизом очень чувствуется торможение двигателем.. т.е. педаль отпущена - скорость 0. в пол - максимум (его можно былоб сделать регулируемым).
хотя если нога с педали слетит то получится аварийное торможение.
VAT
Сообщение CA » Ср дек 23, 2009 12:26

меня раз трассе так разводили, при моей скорости 110 меня пытались развести на 147..., вот я посмеялся..., много баек слышал на эту тему, но ни разу не попадал - прикольно:)
CA
olle
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Ср дек 23, 2009 12:32
Пользовался первое время, пока была типа "обкатка". И то, при поездках по Кольцевой, приходилось постоянно играться "+" и "-". То ты кому-то в зад упираешься, то тебя сзади поток нагоняет. По загородным трассам - то же самое. В городе - вообще бесполезная функция. Так что играться (использовать кнопки "+" и "-" вместо педали газа) надоело и про эту функцию забыл...CA писал(а):С круизом очень удобно: на пустынной трассе поставил и ножки отдыхают, в городе поставил 70 и пофиг мне все видеокамеры
Вот ограничитель скорости - полезная вещь в дальних поездках. Выставил по GPS скорость километров 106-107, и пилишь себе. Если всё таки надо превысить (обгон) - втапливаешь педаль до упора, ограничитель отключается и спокойно разгоняешься. Обогнал - газ отпустил, скорость упала ниже установленной, ограничитель снова включился.
lyohaha
Сообщение CA » Ср дек 23, 2009 12:39
еду киллометров 80 за автобусом, начинаю обгон и вижу, что на обочине много машин, ну думаю гайцы..., на спидометр стрелка и 110 не доползла, спокойно заканчиваю маневр (благо встречных машин не было)..., тормозят: - Ваша скорость 147 км/час...! у меня дар речи пропал... - да, 110 марсимум!!! Покажите мне мою скорость и время!!! Ответ: а я уже сбросил...

в общем после минут 15 милой беседы на 100 рублях договорились с 1500....
CA
Сообщение olle » Ср дек 23, 2009 12:42
Но бывает, что никто и не собирается с вами разговаривать, просто пишется протокол, а дальше стандартно - разбор, суд и хорошо, если штраф.
olle
Сообщение CA » Ср дек 23, 2009 12:42
я часто на трассе 220 км в один конец, причем 140 км хорошей дороги (в каждом направлении по 2 полосы), мне очень удобно с круизом...lyohaha писал(а):Пользовался первое время, пока была типа "обкатка". И то, при поездках по Кольцевой, приходилось постоянно играться "+" и "-". То ты кому-то в зад упираешься, то тебя сзади поток нагоняет. По загородным трассам - то же самое. В городе - вообще бесполезная функция. Так что играться (использовать кнопки "+" и "-" вместо педали газа) надоело и про эту функцию забыл...CA писал(а):С круизом очень удобно: на пустынной трассе поставил и ножки отдыхают, в городе поставил 70 и пофиг мне все видеокамеры
Вот ограничитель скорости - полезная вещь в дальних поездках. Выставил по GPS скорость километров 106-107, и пилишь себе. Если всё таки надо превысить (обгон) - втапливаешь педаль до упора, ограничитель отключается и спокойно разгоняешься. Обогнал - газ отпустил, скорость упала ниже установленной, ограничитель снова включился.
а вот ограничителя боюсь прям..., как ограничит меня в самый не подходящий момент...
CA
- Menpopers
- Ветеран клуба
Сообщение Menpopers » Ср дек 23, 2009 12:43
CA писал(а):Ответ: а я уже сбросил... ROFL

Сбросил значит "пасс", а тот, кто пасует денег на выигрывает

http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Menpopers
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика